Сожительница БМ хочет прийти к ребенку на выпускной

Я была бы против ! Даже как то не прилично показывать , вот мол у нас две "мамы"

viento: из выпускного опять свадьбу

хмм.. помнится, при известном НЖ+БЖ длительно длящемся конфликте, в ЗАГС к зятю пришли мама и папа, а НЖ папы (люди лет 15 уже в браке были) пришла лишь в ресторан)))
причем, НЖ свёкра сестриного при знакомстве мне реально больше всех понравилась.
вот ведь жеж деликатная дама: не её сын женится, в ЗАГСе на скамеечке пусть мама платочком слёзку утирает, рядом папа весь торжественный.
и вот я к чему: на всех событиях ребенка торжественных НЖ и НМ могут поотсутствовать. так приличнее получится!

Veronika4711 автор темы: Я - против. Хочу услышать мнения.

Вы против потому, что вам кажется, что эта ситуация унижает вас в глазах родителей других детей. У них нормальные семьи, а вы в разводе. Ваш бывший муж продемонстрирует им, что устроил свою личную жизнь. Вам продемонстрировать некого. Вы боитесь, что они будут обсуждать это.

Если вы там будете сидеть как на иголках, бросать на БМ и его женщину гневные взгляды, и тем более, если устроите там скандал, тогда действительно это заметят и будут обсуждать.

А вы спокойно сядьте рядом с ними, поговорите с ними о чём-нибудь, будьте уверены в себе, не показывайте, что присутствие этой женщины вас задевает. И никто не обратит на вас внимания, и ничего обсуждать не будет.

Да всем пофиг на чужих детей и тех, кто к ним приходит, все на своих смотреть приходят, так что если не раздувать на всю ивановскую скандал и не причитать заламывая руки и попутно поясняя кто есть кто, то никто не обратит никакого внимания. НО формально -ОТличный повод для конфликта с семьей бывшего мужа, если очень хочется закуситься - не теряйте этот шанс.

Яна-Ралука: Вы против потому, что вам кажется, что эта ситуация унижает вас в глазах родителей других детей. У них нормальные семьи, а вы в разводе. Ваш бывший муж продемонстрирует им, что устроил свою личную жизнь. Вам продемонстрировать некого. Вы боитесь, что они будут обсуждать это.

Если вы там будете сидеть как на иголках, бросать на БМ и его женщину гневные взгляды, и тем более, если устроите там скандал, тогда действительно это заметят и будут обсуждать.

Вот даже не ударяясь в дискуссию о критериях нормальности семей - не пофиг ли потенциальное обсуждение на выпускном в детском саду?)))
Автор куда адекватней многих ответивших. Такое ощущение, что на дворе как минимум пятидесятые годы двадцатого века.
На выпускной собственного ребёнка пускали только двух человек от семьи. Зал маленький, это во всех д/c. Так и скажите - при всём желании ребёнка и моём там нет места ни бабушкам-дедушкам, ни твоей девушке, ни кому-либо ещё из желающих.

112: Зал маленький, это во всех д/c

Маленький зал это проблема детского сада. Детский сад никаких требований к количеству посетителей не предъявляет. В такой ситуации очень нелепо выглядят требования одних родителей к другим, кого им можно приводить, а кого нет.

Будто если бы вместо сожительницы БМ была его мама, это вызвало бы такое же возмущение автора по поводу маленького зала. Да щас же.

Мне было бы по хрен.
Да и посторонние в садике вряд ли отразят, че за тётка там пришла. На своих детей смотреть будут.

КатяРай: Даже как то не прилично показывать , вот мол у нас две "мамы"

кому это надо-то, кроме вас?
у нас в школе и папу, и нового мужа знают. и мне дела нет, и остальным, я уверена, тоже.
я сама не всех родителей отражаю.

какая миленькая тема

аноним: левые тетки

Железный Феликс: Даже не жена БМ , а так..

maltseva: однако какой изощренный способ поднасрать бж перед посторонними людьми.

Аноним: она совсем что-ли

Nik&Nika: Тёлка с БМ

аноним: телке

Анонимням: у этой сволочи

Чудная: Даже не жена.

Историчка: еще и сожители

ketp: Чужая тетка

Аноним: А просто женщина с которой ее БЖ ахается. Не жена, а так.

Ludk: при всех бы выкинула из зала.

Аноним: пожалеть надо тетку

Сяся: Она не гражданская жена
Она Сожительница!

надо отдать должное автору: она про девушку плохого слова не сказала.

Если зал на самом деле маленький, там будет битва за каждое место
Мы даже вентиляторы ставили, потому что было ужас как душно от набившегося народа в маленький зал.

Мне интересно а автор сама куда сядет?
Сожительница с одной стороны, а автор с другой стороны от БМ?

Мирка: надо отдать должное автору: она про девушку плохого слова не сказала.

Фух, точно.

Сяся: Мне интересно а автор сама куда сядет?

На стульчик.

Сяся: Сожительница с одной стороны, а автор с другой стороны от БМ?

Да вообще без разницы. Мне вот пофиг вообще, захотел человек прийти-пришел, не захотел не пришел. Ребенку приятно-толпа зрителей к ней пришла, все в сборе. Сын вообще обожал когда и бабушка с дедушкой были и м ы, ему главное кол-во восхищающихся ним было важно

А мамам с новыми мужьями или сожителями можно приходить? В чем разница? Я не увидела в постах автора, что эта женщина увела у нее мужа. Если так, то какие обиды могут быть?
Дочь ее пригласила, значит у них хорошие отношения. Что плохого,если тетя придет и поздравит ребенка с праздником? Когда на выпускной приходят бабушки-дедушки-братья-сестры-кузины-дяди и тети это нормально? Если вопрос в ограниченном пространстве, тогда да, можно сказать, что есть ограничения не более 2х представителей о ребенка, давайте выбирать кто пойдет мама или тетя?

Все не читала, автор, ну капец, какая вы эгоистка! Вы только о себе думаете в этой ситуации)
Это праздник РЕБЕНКА! а не родителей)) И если ваш ребенок сам приглашает эту, как вы подчеркиваете сожительницу мужа, значит ребенку хочется, чтоб она там была на этом важном для ребенка дне!)
Такая ограниченность и эгоизм в будущем будут портить отношения между всеми (семьей вашей это конечно сложно назвать). Зачем вы это делаете? Еще наверняка при ребенке исходите на по этому поводу) Наверное правда, вам просто обидно, что нет мужчины, которого тоже можете взять..
Расслабьтесь, всем остальным плевать, кто там пришел. Может это тетя ребенка или еще кто (или у вас по паспортам в садик пускают? ). Подумайте просто о ребенке. Тем более та женщина не месяц встречается с вашим БМ, а они живут и она заботится о ребенке, когда она у него. Разве плохо, даже если "набирает баллы"? Вы хотите эти отношения испортить?
Вот бывают тут темы, как сохранить хорошие отношения после развода родителей. И я могу рассказать, что когда мы с БМ развелись, я не была против, что его сожительница приходит на выступления моего сына и своего мужа (который 2 года был сначала таким же сожителем) брала без проблем. И никто не создавал из нас проблем на ровном месте. Поэтому у нас хорошие отношения между всеми нами. И ОБОЖЕ у нас вообще хорошие отношения между всеми, даже смеемся иногда что мы как "дружная шведская семья". Хотя у БМ она так и осталась "сожительницей", хоть и ребенка уже даже родили. Для нас потому что важнее ребенок, а не свои тараканы.
И поражает вой гиен, простите, которые тут накинулись и советуют "грудью встать" видимо на проходе в садик, но сожительницу не пустить
Расслабьтесь и подумайте о ребенке это ДЕТСКИЙ праздник. Не портите его

Банкирша: про свадьбу

Были на свадьбе. Родители вышли таким составом: Папа жениха с женой, мама жениха с мужем, Папа невесты с женой, только мама невесты одна без мужа. Цивилизация))

Считаю, что ей делать там нечего, сама бы не рвалась на выпускные к ребенку моего мужа и девушке бывшего была бы не рада на выпускном . Неуместно и глупо будет там выглядеть. Можно и в другой обстановке поздравить ребенка с выпуском. Но если бы рвалась, я бы не стала делать трагедию из ситуации. Там действительно толпа народу, ну пришла тетя какая-то и ладно.

Мирка,
А при чем здесь "слова плохого". Что плохого в слове"не жена"? Если так и есть. Действительно не жена. Сожительница. Это только сожительниц коробит. Которые женами представляются.

Чудная,
Она поди "невеста", будущая жена? Сожители это когда чужие люди в одном помещении вроде, Шеремет придумал так говорить про оф. незареганых людей

Автор, будьте похитрее. Озвучьте БМ, что воспитатель ввела ограничения по количеству гостей, напр. не более 2х человек на 1го ребенка.
Конфликта эта ситуация не стоит.
У нас кстати действует такое правило для утренников. А-то у некоторых придут мамы, папы, бабушки, дедушки, тетушки и пр... Это, конечно, все здорово....НО остальным не то, что сесть некуда, иногда и встать некуда

MVA: Суровая правда жизни: в актовом зале на выпускном душно, т.к. слишком много народу, дети много двигаются, а окна открыть погода редко позволяет. Лишние люди - дополнительный расход кислорода

Да, и эти стервы специально приходят воздух портить

Мнения разделились согласно жизненному положению:
БЖ - против, НЖ - за

по теме: мое личное мнение таково, что тетя эта при всех обстоятельствах - чужая тетя. Странно было бы вести нового мужа на выпускной к ребенку (хотя, может для кого-то и не странно, но сомневаюсь, что он сам пойдет туда).
Ребенок с таким же успехом может маму подружки пригласить, бабушку-соседку или еще кого-то. Что все должны идти при этом?

Знаю историю, где НЖ пришла на 1-е сентября к дитю мужа. Нелепо это выглядело, если честно. Причем нелепость не со стороны БЖ, а именно - БМ и его НЖ.
Уж если кого и будут обсуждать, так их, а не бывшую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы