Переезд на ПМЖ в другую страну. Как успокоить свекровь?

Белое безмолвие: Сейчас уже старшему с мужем объясняем (10 лет мальчику) как важно не просто страсть в отношении с женщиной, а еще общность взглядов, общность семейных ценностей.

а не рано ли? И как вы вообще разговор начинаете? моему столько же, не знаю, как бы я с ним вдруг начала об отношениях с женщинами говорить. Седня утром обсуждали, что надо зайца сшить на урок труда, рассказала ему, как в детстве мягкие игрушки шила. А про женщин то куда??

Аноним: Старикам нужно живое общение, внимание, а не материальная помощь, очень часто они готовы последнее отдать за общение с детьми и внуками

ага, и съесть жизнь своего ребенка они тоже очень часто готовы.
Примеров - валом

аноним: да потому что не знает никто ЛОг или Салду или Полевской.

вот именно.

Всем большое спасибо за ответы и за мнения. Через час в школу и на работу, надо быстро собираться. А вечером на все вопросы смогу ответить.

Аноним автор темы: Но, видимо, знание того, что мы рядом, в любой момент можем к ним приехать, дает уверенность.

У меня недавно друзья, живущие в Киеве, своей знакомой, живущей в Феодосии, скорую вызвали (феодосийскую). И ниче, что страны разные.
Но вот как убедить человека, что сможете придти на помощь... да, трудно....

Аноним автор темы: какие слова найти, чтобы она не чувствовала себя одинокой и брошенной? Как прекратить эти манипуляции?

Каждый манипулятор кормится чувством вины. Родители очень часто манипулируют чувством вины. Они намеренно подбирают такие слова, которые вызывают в ребенке чувство вины. Часто, эти слова не имеют ничего общего с реальностью.
То, что свекровь скучает, это нормально. То, что она это выражает такими словами - это манипуляции. Нет таких слов, которые могут прекратить манипуляции. Нет таких слов, которые бы убедили свекровь, что она не одинока и не брошена - ей это не выгодно. Ей выгодно быть одинокой и брошенной - это вызывает чувство вины в сыне, а не что-то другое. Манипулятор НИКОГДА не откажется от своих манипуляций на уровне разумности. Его не убедить.С манипуляторами можно общаться только ДЕЙСТВИЕМ. Надо СДЕЛАТЬ так, чтоб ей манипуляции были не выгодны.
Один из вариантов. ВЫ предупреждаете свекровь, что если вы еще раз услышите, что вы ее бросили, то вы ее точно бросите, мол, наши постоянные контакты, переписки и созвоны не говорят о том, что мы вас бросили, но если вы так это называете, то нам ничто не мешает сделать это на самом деле, мол да, нам так будет удобнее. И прекратить общение на несколько месяцев как минимум.
Лучше найти понимание с мужем в этом вопросе, чтоб он был с вами за одно. Только вместе вы прекратите эти манипуляции свекрови. С мужем можно поговорить так: а ты сам-то считаешь, что мы бросили маму? ты считаешь, что это действительно так называется? а тебе не кажется, что она манипулирует понятиями? а тебе не кажется, что она их просто подменяет? а как думаешь, зачем ей их подменять? а мне кажется, что ей просто хочется, чтоб ты чувствовал себя виноватым? зачем? а затем, что ей хочется чтоб ты ее слушался и строил свою жизнь так, как ей надо..... ну и etc.

Аноним ,
я бы лучше с мужем разговаривала. Что для него лучше . Реализовать себя или прозябать на низкооплачиваемой должности в России.Тем более контракт когда-нибудь и закончится, и нет гарантии что продлят его, так ведь ? Поэтому свекрови так и сказать, кстати она у вас хороший манипулятор )))))

Аноним автор темы: Внимание! Речь не идёт о том как перевезти родственников в Германию и хотят ли они! А также про материальную помощь вопрос тоже не стоит - нужды нет.

Мой вопрос в том как сделать так, чтобы свекровь не рыдала каждый раз, когда звонит сыну. Как сделать так, чтобы она не чувствовала себя брошенной детьми.

ну чо вы, дайте юмаме поучить вас уму разуму, рассказать, какая вы фиговая невестка, посчитать чужие денежки, ну и конечно просветить, что нечего делать в вашей германии

Аноним автор темы: так вы порадуйтесь за нас, за внуков, что в хорошем месте живем.

MLNik: Если она хочет чувствовать себя брошенной, вы ей никак не помешаете.

Глубоко убеждена, что это махровый родительский эгоизм...

Аноним автор темы: Здесь каникулы 1 месяц в августе. Нам за этот месяц надо и свои дела поделать, и на море успеть съездить.

Ну я бы вместо моря к бабушке в деревню поехала.
А ваши родители?

ficus11: Не ведитесь на манипуляции. То есть она хочет, чтобы вы пожертвовали (вся ваша семья) нормальной жизнью в хороших условиях, где вам всем хорошо по всем параметрам, ради того, чтобы сидеть рядом с ней в Артемовском?

• 100
    В своё время мой папа так повёлся на слёзы своей мамы, а ему светили такие перспективы. Я всё думаю, если бы мы тогда уехали, наша жизнь бы насколько была лучше, эх

Sima: Ну я бы вместо моря к бабушке в деревню поехала.

а я бы на море, т.к. дети должны отдыхать и набираться сил, а не сидеть на даче на Урале

shusha: Глубоко убеждена, что это махровый родительский эгоизм...

соглашусь!
Наши люди совсем не умеют радоваться успехам других, даже, если эти другие - твои собственные дети. Начинается нытье - забыли, бросили ....

Автор, выбирайте 1-2 недели раз в 2 года, чтобы к ним съездить. Попытки вернуть вас на родину пресекайте отлучением свекрови от скайпа

василиса непремудрая: Рекомендую вам вместо Турции на Шри Ланку летать ))

Туда ж виза нужна и лететь долго, равноценной и равнозначной замены турции нема, эт прям печаль всей нашей семьи В этом году решили встречаться в россии, а на моря все раздельно.

Удивлюсь, как все просто предлагают выкинуть бабушку из жизни, отлучить от скайпа, поставить ультиматумы какие Странные отношения.
Мы вот тоже всегда печалимся, что жизнь нас разбросала по разным странам, и всплакнуть раньше могли, щас привыкли уже. Прикладываем много усилий, чтобы совместить отпуска, тратим больше денег. Но раз в году навестить родителей это святое, я считаю, так что в Артемовск, автор. Случись что - может получиться, что всю жизнь муж вас попрекать вашим морем будет. Нидайбох, ттт, всем долгого здоровья

Анонимно: Но раз в году навестить родителей это святое,

+++++
Вообще родителей не навещать - это садизм какой-то. У меня сын (чуть за 20) уже год, как живет в другой стране. Правда семьи у него пока еще нет. Конечно, безумно скучаю, иногда даже всплакну наедине с собой, но с сыном всегда на позитиве. Но и он приезжал на мой день рождения и на папин планирует. Не знаю, как будет, когда обзаведется семьёй, но раз в год хотелось бы увидеть и обнять родное дитя. Сколько бы ему лет не было.

анонИм: У меня сын (чуть за 20) уже год, как живет в другой стране. Правда семьи у него пока еще нет. Конечно, безумно скучаю, иногда даже всплакну наедине с собой, но с сыном всегда на позитиве. Но и он приезжал на мой день рождения и на папин планирует. Не знаю, как будет, когда обзаведется семьёй, но раз в год хотелось бы увидеть и обнять родное дитя

сначала из штанов выпрыгивают, репетиторы англ с 3х лет оплачиваются, а потом плачутся, как кровинушка далеко уехала.
Сами же к этому шли и ресурсы тратили!
Где логика, ау?

аноним: а потом плачутся, как кровинушка далеко уехала.

Не было у нас с 3-х лет репетитора и даже в школе не было. Ну вот попал удачно в волну, когда перешел в сильную школу. Огонёк интереса зажегся. Отсюда и стремления появились. Никто целенаправленно его не готовил к ПМЖ в другой стране. Даже мыслей таких не было. Сам нашел работу, прошел собеседование и уехал.
И, кстати, кровинушка может уехать в соседний город, тоже ведь не часто видеться сможете. А мать, на то она и мать, что сердце всё время болит за ребенка. Только у всех эта боль по-разному проявляется.

анонИм: но раз в год хотелось бы увидеть и обнять родное дитя. Сколько бы ему лет не было.

а сами что? сели и поехали, навещайте.

Анонимно,
Ну то есть не только кровь сыну, но ииканикуоы внукам подпортить?
Бабушка отказывается приезжать. Этим все сказано про "любовь"

простите все высказывания не читала.... автор, вами манипулируют, может и вам манипулировать в ответ? например, "мама, это вы нас бросили, вы не приезжаете к нам, вы не хотите нас видеть?", "вы решили бросить ваших внуков, а мы вас так любим и ждем?" ... ну и т.п.

Автор, ваш ответ "никак"

Проживайте свою жизнь, как вам кажется правильным. Родители мужа под влиянием среды, где надо детей при себе держать - "растили же, имеют право".

Это их выбор, не ваш.

Мирка: а сами что? сели и поехали, навещайте.

Далековато ехать. На данный момент ему проще к нам, чем нам - к нему. А вообще-то, я бы с удовольствием съездила.
Странно, что свекровь автора не хочет к ним в гости съездить. В принципе, я свекрови очень сочувствую, но так бы себя не повела. Ну не могу я собственного ребенка так доводить. Если ему будет плохо, то и мне тоже. Я как-нибудь со своими тараканами сама разберусь.

Автор Мой вопрос в том как сделать так, чтобы свекровь не рыдала каждый раз, когда звонит сыну. Как сделать так, чтобы она не чувствовала себя брошенной детьми.

Ничего не сделаете с тем, что чувствует свекровь. За стариками тяжело ухаживать, это ее еще, видимо, мучит.
Решайте вопрос с тем, что чувствует муж. Поговорите вместе. Мы бросили? Нет.
Настанет тяжелая старость, поможем-перевезем? Да.
Ну и в гости приезжайте. Внуки по скайпу пусть общаются, чтобы русский не забывали.

Автор, а как Ваша родная мама переносит разлуку с дочерью и внуками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы