Переезд на ПМЖ в другую страну. Как успокоить свекровь?

аноним: я по-другому говорю: это на границе Европа-Азия. и оттуда до восточных границ России еще 8 тыс км или лететь часов 9

Дело не в Урале - люди своим говорят , что с Екатеринбурга - а по факту 100-200, а может и 300 км от Ебурга. Я люблю его так называть - Но сама Свердловчанка. Пол самолета с Ебурга - а по факту периферия летит

А нам как то не разу не приходилось объясняться
Да ещё и в самолете
Много раз когда спрашивали люди, то говорили Урал и горы и ага вспоминали что катались на горвх наших , и то что чемпионат намечается ( а, вы как раз оттуда? Как там у вас? Стадион видели? Конешь мы рядом живём :);))

Eva10,
а какая разница. вот для меня , к примеру, Кельн и Мюнхен раньше были рядом. потому что исходила из того что вся Германия как 2 Свердл область. а по факту 600 км.
или же Алтай (Барнаул) это где-то в районе Байкала. имела я неосторожность однажды так лохануться. а это более 2 тыс км.
так что в пределах области все Ебург честно-честно

Внимание! Речь не идёт о том как перевезти родственников в Германию и хотят ли они! А также про материальную помощь вопрос тоже не стоит - нужды нет.

Мой вопрос в том как сделать так, чтобы свекровь не рыдала каждый раз, когда звонит сыну. Как сделать так, чтобы она не чувствовала себя брошенной детьми.

Аноним автор темы: Как сделать так, чтобы она не чувствовала себя брошенной детьми.

Никак. Если она хочет чувствовать себя брошенной, вы ей никак не помешаете. Дети -
они такие, могут уехать к черту на рога, и фиг вы их увидите. Хотя, живя в одном городе, вы бы вряд ли чаще виделись. Дела, у всех дела. Просто осознание огромного физического расстояния пугает, и на этом страхе возникает навязчивая идея, что сын нужен ей здесь и сейчас, и никто кроме него не нужен. Так можно себя довести до чего угодно. Мягко напомните ей, что жизнь коротка, переезд обратно в ваши планы не входит, ей стоит радоваться за вас, что у вас все хорошо, что все живы, здоровы, и стараться жить самой полноценно, насколько это возможно. Скажите, что если она будет продолжать рыдать, то общение вы прекратите, чтобы ее не расстраивать. А если какая-то сволочь посмеет сказать, что дети ее бросили, пообещайте, что лично разберетесь с каждым в ближайший приезд) Научите ее отвечать таким сердобольным, что все в порядке, сын с семьей в Германии, что у них все отлично, вчера только звонили и рассказывали, как.... и скоро приедут. Установите даты, в которые вы точно к ним будете приезжать ежегодно, и приезжайте. Скажем, на неделю в зимние и летние каникулы.

Eva10,
А вам областники на ногу наступили в очереди на регистрацию? Слишком буйная какая то в их сторону А может кака областница любоффф увела

Тема - бред.
1.5 года уже как уехали и тут вдруг - бах, их торкнуло, что свекровь оказывается страдает и помощь ей не нужна, и деньги не нужны, и к ним не хочет... об чём тогда тема?

У меня мама и ее сестра после школы уехали за 3000 км учиться, потом разъехались по распределению, не вернувшись в город к родителям. Каждый год на летние каникулы нас, детей, на все лето бабушка с дедушкой забирали себе. Мама с тетей тоже абсолютно все отпуска проводили у родителей. Вместе ездили на море. По другому просто быть не могло. Соседи тоже в свое время ехидничали, что дети разъехались, а они одни на старости лет остались. Типа сейчас вы им нужны, чтоб внуков на лето было куда сбагрить, а потом забудут. Но видя такую регулярность приезда внуков и детей как то подзаткнулись. Сейчас это другая, нищая страна. Дети и внуки активно помогают бабушке материально. У них у единственных на улице газ протянут. Внук оплатил подключение, тянули с соседней улицы.
Вся техника, облегчающая жизнь, имеется. Они всегда могут нанять рабочих для ремонта дома, других строительных работ. На похороны деда все собрались в полном составе и дети и внуки.Вообщем сейчас те самые соседи ходят денег занимать и говорят "конено, вам хорошо, у вас дети в России, помогают." У многих дети живут на соседней улице и внимания старикам уделяют куда меньше, чем уехавшие . Каждый день у бабушки (ей 90 лет сейчас) сеанс скайпа сначала с одной дочкой, потом с другой или с обеими одновременно. Если возможности нет, мама обязательно позвонит, предупредит "мама мы поехали в сад, я сегодня не выйду.". Они ей все-все рассказывают, как день прошел, как дети, внуки. Вплоть до того, что на ужин готовят. Вообщем нет у бабушки ощущения брошенности.

Анонимно,
Рекомендую вам вместо Турции на Шри Ланку летать ))

Аноним ,
Автор, скажите как есть, что муж переживает из за ее слез, что вы волнуетесь за его здоровье. Она мать в конце концов должна понять, что нельзя на сына чувство вины навешивать

undefined
Neuro_Vatson,
Швеция тут каким боком? Думаете, свекровь по этой причине переезда боится?

автор очень вас понимаю. можно поплачусь тоже. Мы пока сидим на попе ровно потому что сначала не ходил толком отец мужа, потом болела мама мужа, теперь свекор один остался. Поставила условие еще максимум год.
А он в своем доме живет 3х этажном, одному тяжело, я не хочу в нем жить. продавать не торопится, без нас он не вывезет его и продажу с переездом в квартирую
Брат мужа старший тут остается, но он ... приезжает только когда деньги нужны. и жалко и блин задралась я за 10 лет брака под его отца подстраиваться, да болеет, операции сложнейшие сделали, ходит сам нормально уже, предлагаем с нами уехать, не хочет. или лет через 5-7, с надеждой что забудем и так и останемся тут.
Засада полная.

Аноним автор темы: Мой вопрос в том как сделать так, чтобы свекровь не рыдала каждый раз, когда звонит сыну. Как сделать так, чтобы она не чувствовала себя брошенной детьми.

только в жесткой форме. второй раз за годы брака я в ультимативной форме поговорила например со свекром. Доходит только так. На время. но доходит.

Аноним автор темы: Здесь каникулы 1 месяц в августе. Нам за этот месяц надо и свои дела поделать, и на море успеть съездить.

то есть вы утверждаете, что не бросили?! Это самооправдание. Именно бросили, судя по планам на отпуск. Иногда, ради близких можно морем и пожертвовать. Эгоизм видимо не со стороны мужа идет, хотя я бы на его месте такую жену на место поставила

Белое безмолвие: Именно бросили, судя по планам на отпуск

и что теперь?
сидеть в Артемовском месяц, дышать выбросами, зато не бросили. Смотреть на местную алкашню, которая никуда не уезжала после школы, живет под боком в хруще родительском, зато не бросили. да?

аноним,
нет, отдать долг родителям, которые, возможно, многим жертвовали ради детей в свое время. Как минимум, воспитали успешного сына, дали ему образование. Именно сейчас нужна поддержка и опора. Понятно, что на манипуляции не вестись, но дать понять, что их не забыли, любят можно.
Я как представлю таких невесток у моих сыновей, то не дай бог! Сейчас уже старшему с мужем объясняем (10 лет мальчику) как важно не просто страсть в отношении с женщиной, а еще общность взглядов, общность семейных ценностей. Мы прошли всякое в отношениях с семьей мужа, но притерлись, относимся с уважением. И мы никогда не забываем его бабушек, которые живут в 20 км и приезжаем к ним как только можем раз в неделю или две т.к. понимаем как ей это важно, а уж связь с его родителями самая тесная. Для нас неприемлемо такое отношение к родным людям. У нас семья. Поэтому не могу представить такую невестку, входящую в нашу семью. Хочется надеяться на здравый смысл сыновей

Белое безмолвие: нет, отдать долг родителям, которые, возможно, многим жертвовали ради детей в свое время.

долг нельзя отдать на расстоянии, словами, деньгами, звонками? Надо обязательно присутствовать лично?

Автор, со свекровью вы не сделаете ничего. Абсолютно ничего и никак, и никогда.
у вас другая забота: мужа сделать более защищенным. Способным принимать собственные решения со своей личной аргументацией. Это тоже задачка не для слабонервных, но шансы есть.

ПС. А какую вы там себе работу нашли, скажите? Пожалста

Аноним автор темы: Но очень жесткий.

Так перефразируйте, побольше пафоса и красок...
А свекр чё говорит?! У меня свекровь тоже поднывает иногда, а потом свекр говорит, что все норм, она просто хочет, что бы мы думали, что о нас кто-то думает и начинает заигрываться

Белое безмолвие: нет, отдать долг родителям, которые, возможно, многим жертвовали ради детей в свое время. Как минимум, воспитали успешного сына, дали ему образование. Именно сейчас нужна поддержка и опора. Понятно, что на манипуляции не вестись, но дать понять, что их не забыли, любят можно.
Я как представлю таких невесток у моих сыновей, то не дай бог! Сейчас уже старшему с мужем объясняем (10 лет мальчику) как важно не просто страсть в отношении с женщиной, а еще общность взглядов, общность семейных ценностей. Мы прошли всякое в отношениях с семьей мужа, но притерлись, относимся с уважением. И мы никогда не забываем его бабушек, которые живут в 20 км и приезжаем к ним как только можем раз в неделю или две т.к. понимаем как ей это важно, а уж связь с его родителями самая тесная. Для нас неприемлемо такое отношение к родным людям. У нас семья. Поэтому не могу представить такую невестку, входящую в нашу семью. Хочется надеяться на здравый смысл сыновей

+++

аноним: долг нельзя отдать на расстоянии, словами, деньгами, звонками? Надо обязательно присутствовать лично?

ну вы то в свои 70 конечно порадуйтесь, что вам вместо внимания денег шлют
Старикам нужно живое общение, внимание, а не материальная помощь, очень часто они готовы последнее отдать за общение с детьми и внуками
В этом плане хороши южные страны, там не забывают про своих родителей со словами дай мне строить свою жизнь и радуйся тихо в сторонке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы