Переезд на ПМЖ в другую страну. Как успокоить свекровь?

Neiron: Но. В любом случае, когда нибудь наступит тот момент, когда они без вас реально не смогут, состарятся, им понадобится уход. Что делать будете?

Наймут кого-нибудь, да и все. Может, какие-то еще родственники смогут помогать. а автор просто материально помогать. Ну если перевезти не получится.

Мирка: да ладно, вы юмаму почитайте, тут больше половины плохо относится к уехавшим. а уж в области, как узнают, что дети в гейропу европу загнивающую переехали, дак и здороваться перестанут

К каким уехавшим - я из Свердловска, родители тоже в Свердловске родились - 50% ю-мамы. если не 80 - приезжие, т.е. из под Екатеринбурга - км так за 100-200 от него жили. Но второго ребенка родили, взяли ипотеку - и все коренные Свердловчане

Мне вообще тема эта нравится, всегда, особенно на отдыхе - а вы из какого района? Да мы из Сухово Лога или из Ивделя - но это же Екатеринбург. Всегда задаю вопрос - а почему, мы так своей деревни стесняемся.

Вот поэтому и не верю - да родители - уже по всему Артемовску раструбили как дети классно устроились - а тут сопли разводят - переезжать не хотят. Я бы тоже в 70 лет не хотела бы переезжать - убедить меня было не просто - все бы решили деньги.
Как делают мои знакомые - родителей не дергают с места - а обустраивают их жилье, а денег на это надо не мало - перестраивают дом, подводят газ, делают туалет в доме ну и т.п. Ну и высылают деньги на лечение.

Eva10: Мне вообще тема эта нравится, всегда, особенно на отдыхе - а вы из какого района? Да мы из Сухово Лога или из Ивделя - но это же Екатеринбург. Всегда задаю вопрос - а почему, мы так своей деревни стесняемся.

Банально не стесняются, а чтобы не объяснять, где это Сухой Лог или Ивдель. Екатеринбург назвали, и сразу понятно, что Урал.
Во всяком случае, я всегда так думала.
Те, кто живет около Москвы тоже москвичами представляются, хотя до Москвы им может быть на машине/электричке дольше добираться, чем нам на самолете из Екатеринбурга.

Автор, я тоже 2 года назад переехала, сейчас живу в Германии, примерно столько же ждали документы на въезд. Родители мои и мужа сначала не понимали нашего поступка( переезда на ПМЖ), тем более так далеко. Хотя знали, что мы подавали документы и ждали разрешения, как мне казалось, была надежда, что мы передумаем , либо затянется все на года. Родители мужа приехать в гости к нам не могут, к сожалению, в силу здоровья, мои родители побывали у нас в гостях. Очень им все понравилось, а я проанализировала и заметила, что им из продуктов понравилось, на что обращали внимание в магазинах. И высылаем им примерно раз в три месяца посылки , стараемся заранее подгадать к праздникам - на Новый год, на Пасху, на день рождения, родителям мужа разные для здоровья препараты. А если кто-то летит в Екатеринбург , то и просто по пакетику приятных мелочей передаем. Они довольны, как дети. Ну и видят, что мы не собираемся возвращаться, уже привыкли. Подумайте насчет посылок, тем более, они могут угостить своих любопытных знакомых и сказать, что это сына из Германии гостинцы.
По поводу бесед, мы сказали сразу всем, что цель нашего переезда - дети и их будущее. Что им комфортнее в плане учебы, возможности выбора специальности и прохождения практики во время учебы, климат и пр. Про каникулы, летние длятся конечно месяца полтора, и не много это, ну вот например осенние и зимние по две недели, можно заранее с билетами забронировать и сьездить в гости. Хотя наш отказывается лететь в Екатеринбург, общения по скайпу ему хватает.
А в каком городе вы живете, автор?

Аноним: Банально не стесняются, а чтобы не объяснять, где это Сухой Лог или Ивдель. Екатеринбург назвали, и сразу понятно, что Урал.

Ну и говорили бы с Урала, его все знают - но ведь нет, вся область себя Екатеринбургом считает.
А по теме автор врет, 100% - возраст родителей, которые не хотят переезжать - можно и не переезжать - но сделать родителям комфортные условия проживания. Если в доме печное отопление, ни кто газ не подведет, значит нужна перестройка дома. А когда будут комфортные условия проживания - автор вместо моря - по ностальгировать на Урал сама поедет.

У меня так знакомые в Москву уехали. Сначала ремонт в родительской 3-ке сделали. Потом дом в деревне перестроили - они там 2 недели живут (просто из Москвы приезжают с детьми с природой пообщаться) - а родители все лето. И в Москву в Олимпийский родители не просятся - даже странно почему? Может потому , что и им и в Екатеринбурге теперь не так уж и плохо?
А у автора потеря потерь, живут не парятся в Германии, и родители не хотят? Я бы тоже не хотела.

Eva10: А по теме автор врет, 100% - возраст родителей

Eva10: А по теме автор врет

ну, конечно, врет. фото же с чайным пакетиком не было
только вы говорите правду. правда, я в вашем потоке сознания ничего не разобрала

Eva10: А когда будут комфортные условия проживания - автор вместо моря - по ностальгировать на Урал сама поедет.

у автора дом уже в германии и родители тоже, она точно ностальгировать не будет, дети тоже. Да и муж автора, думаю тоже.

Аноним: Подумайте насчет посылок, тем более, они могут угостить своих любопытных знакомых и сказать, что это сына из Германии гостинцы. Да, с посылками очень хорошая идея. Я прямо в эти выходные отправлю.
Город вам бы в л/с могла бы написать, на всеобщее обозрение не хочу.

пишите

Друзья, кто пишет по поводу материальной помощи родителям. Они не нуждаются. Оба получают пенсию больше 20 тыс, отец работает, около 30 тыс. получает, это уже 70 тыс. в месяц. Да еще бабушкина пенсия в копилку идет. В Екатеринбурге не каждая молодая семья столько зарабатывает. А они и питаются скромно, с огорода очень много своего. Квартира, дача у них есть, машина есть, деньги есть - не нуждаются абсолютно ни в чем.

Аноним автор темы: Хвастаются достижениями своих детей и внуков, а нашим только горевать остается, что дети далеко.

так почему бы родителям не гордиться достижениями внуков в другой стране

Mavrosis: Перевезёте их, так же вас автор свекровь будет пилить. Зачем увезли, нам тут плохо!!!

знаете, а старикам нужна своя компания.
родственника перевезли практически насильно в 65 лет, он ни слова на немецком. там жена немка. и что? за 3 года свернуло его. тоска-печаль. умер
ну это я сильно сократила.просто общий смысл

Eva10: Да мы из Сухово Лога или из Ивделя - но это же Екатеринбург. Всегда задаю вопрос - а почему, мы так своей деревни стесняемся.

да потому что не знает никто ЛОг или Салду или Полевской. по ближайшему большому городу. ну мне так кажется, что по жтой причине, а не потому что деревни кто-то стесняется

Мирка: ну, конечно, врет. фото же с чайным пакетиком не было

Вот это не поняла? Если родителям глубоко за 70 - даже не удивительно, что они не хотят переезжать. Если родители молодые - тупой вопрос - на фиг им Артемовск?
Автор, родителям за 70 - если прабабушке 90 - они не поедут!!! Организуйте их быт, может им это и не надо - живите в Германии и не парьтесь - Вы же знаете в России все решают деньги, помогайте деньгами - на лечение хотя бы.

аноним: так почему бы родителям не гордиться достижениями внуков в другой стране Вот и я не понимаю! Говорю ей, так вы порадуйтесь за нас, за внуков, что в хорошем месте живем. Нет, не может.
аноним: знаете, а старикам нужна своя компания. Конечно! Ну и плюсом все могилки на родине: мать у свекра, брат, отцы.

Eva10: Если родителям глубоко за 70 Как за 70?? Им по 64!

Мирка: как узнают, что дети в гейропу европу загнивающую переехали, дак и здороваться перестанут Это точно. Людям же кажется, что Европа загибается, что здесь одни беженцы, скоро здесь все мусульманами станут Им нас только пожалеть остается. Завидовать нечему.

аноним: да потому что не знает никто ЛОг или Салду или Полевской. по ближайшему большому городу. ну мне так кажется, что по жтой причине, а не потому что деревни кто-то стесняется

+++++
называя маленькие города жителям не с Урала, все-равно придется называть Екатеринбург, вот и упрощают многие. А иностранцам и Екатеринбург и Урал ни о чем не говорят, др географию они изучали))) поэтому всегда говорю Екат и уточняю, что 2000 км от Москвы))) реакция всегда одна

Аноним автор темы: va10:
Если родителям глубоко за 70
Как за 70?? Им по 64!

))))) данный автор пишет из какого-то своего мира)) в нем почему -то так))))

Аноним автор темы: Как за 70?? Им по 64!

Автор так то им не далеко и до 70. Автор вы куда разгоняете - им не важно - они хотят жить в своей стране - это нормально - зачем их перевозить????
Можно , если это правда - прогнутся и приехать в Россию, или мужу разрешить родителей навестить - и все проблем не будет.

Аноним ,
Вот автор все не читаем , первый пост, но это мой приём теперь такой при входе на Ю , и чтоб точно все от сердца шло
Но вот знаете!
Ваш вариант исхода -идеальный для меня)))
Чтоб уехать далеко и надолго и перспективно)))
А свекровь...
Мы сейчас живём в другом городе( ебабудке , как говорит мой сын) и то она говорит , что вы меня предали и нет у меня сына ..., а мы собираемся уехать, далеко и навсегда
По теме... Не прячьте детей от этой ситуации

Eva10,
Ха
Зря вы так думаете... Никуда настольгировать я не собираюсь и муж тоже)) вы просто ни разу видать на полгода из дому в другую страну не уезжали)))
Не важно какой дом:) у меня у сестры на шарташе офигенный дом и мама там и газ и вообще все можно и нельзя даже
Но мне дети будущее ...

Аноним: А иностранцам и Екатеринбург и Урал ни о чем не говорят, др географию они изучали))) поэтому всегда говорю Екат и уточняю, что 2000 км от Москвы))) реакция всегда одна

я по-другому говорю: это на границе Европа-Азия. и оттуда до восточных границ России еще 8 тыс км или лететь часов 9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы