Переезд на ПМЖ в другую страну. Как успокоить свекровь?

аноним: сначала из штанов выпрыгивают, репетиторы англ с 3х лет оплачиваются, а потом плачутся, как кровинушка далеко уехала.

Репетиторы-то у многих, да вот далеко не все в итоге не то, что за границу работать уезжают, элементарно в местный ВУЗ на бюджет в итоге поступить не могут ;)

Аноним ,
С глаз долой из сердца вон, звонить 1 раз месяц. И поставить свекровь на место, чтоб не лезла куда ненадо и жестко поговорить, что своим стоном она может довести всоего сына.
У меня тоже свекровь постоянно лезет в воспитание детей и наши отношения с мужем. Конфеты подкладывает ребенку аллергику, я ей постоянно высказываю.

Аноним ,
Ответ на ваш вопрос:никак.
Нужно ответить честно и себе, и ей: да, ваша семья и ваш муж действительно бросили свекровь и ее семью. Это факт: вы не находите времени видеться с ней, вы уехали от них за тредевять земель. Сколько вы лет уже не виделись. Вот это и назывсется - бросили.
Свекровь это осознает и от осознания страдает, поэтому рыдает, когда разговаривает с сыном. Ей горько осознавать, что итог ее личной матринской жизни оказался именно таким. Она так воспитывала своего единственного сына, что в результате он бросил свою мать.
муж ваш тоже по факту осознает все это, в связи с чем и страдает. Ему тоже горько, что он броил маму.
Не страдаете только вы, вы только задаетесь вопросом - как прератить существующее положение дел без возвращения поближе к родной семье мужа. Ответ на этот вопрос один - прекратить полностью какое-либо общение с родной семьей мужа. Возможно, тогда он сможет несколько сильнее забыть мать и чувство горечи перестнет быть таим сильным.
Правда бывает горькой. Не надо тешить себя иллюзиями))) будьте честной с собой)))

Larina: с ней, вы уехали от них за тредевять земель. Сколько вы лет уже не виделись. Вот это и назывсется - бросили

птенцы вырастают и ВСЕГДА улетают из гнезда.
Сидит до старости в родительском гнезде птица больная и слабая.

Larina,
Ну как можно прекратить любое общение с семьёй мужа? Как сын сможет забыть мать? Да и зачем?

Larina: Нужно ответить честно и себе, и ей: да, ваша семья и ваш муж действительно бросили свекровь и ее семью. Это факт: вы не находите времени видеться с ней, вы уехали от них за тредевять земель. Сколько вы лет уже не виделись. Вот это и назывсется - бросили.

какой бред
это обычный родительский эгоизм
и да, я не теоретик. Мой единственный ребенок тоже сейчас в другой стране, уже год, и если все получится, то останется там на ПМЖ. И я только рада, если все получится, молодец!!!

выдра в гетрах: Мой единственный ребенок тоже сейчас в другой стране, уже год, и если все получится, то останется там на ПМЖ. И я только рада, если все получится, молодец!!!

а я мечтаю, чтобы мои дети нашли свое призвание в России. Чтобы они здесь могли работать, достойно зарабатывать, развиваться, поднимать свою страну и растить своих детей. Тогда я буду счастлива. Если они уедут в другую страну, это будет мой личный родительский дефолт.

Larina: ваша семья и ваш муж действительно бросили свекровь и ее семью. Это факт: вы не находите времени видеться с ней, вы уехали от них за тредевять земель. Сколько вы лет уже не виделись. Вот это и назывсется - бросили.

При этом, живя в Германии, невестка и муж регулярно общаются со свекровью по скайпу, шлют ей фото и видео и активно зовут к себе в гости (логично же, что двоим недряхлым ещë пенсионерам проще и дешевле приехать навестить семью сына, чем двоим работающим взрослым и двум школьникам подгадать каникулы и отпуска и найти на это всë деньги, чтобы съездить из Германии в Артëмовский). Сын и невестка предлагают матери решения, но на каждое решение она находит проблему и продолжает отравлять своими истериками и манипуляциями жизнь молодой семьи. Вывод: конструктивные готовые решения ей не нужны, еë интересуют именно драмы и слëзы (ведь пока сын жил рядом, они не рвались контактировать с ним). А вот положительно подкрепляя (думая, как бы побольше ей угодить) еë эгоистичное поведение, автор только усугубляет ситуацию. Для нормального общения подкреплять нужно уважительное поведение, а вот на неуважение следует дистанцироваться и дать понять, что манипуляций вы не потерпите и прогибаться под эгоистичные хотелки родни не будете.

tra-ta-ta,
Так он это сделал) сколько времени они уже не виделись?) Даже в отпуске они не находят времени-желания увидеться)

Насчет птиц-птенца)))
Вообще мозг птицы и человека несколько отличен, да)
И умение заботиться-не забывать любимых родителей в ринципе - присуще человеку)

аноним: а я мечтаю

мы мечтать хоть о чем можем, но это ИХ жизнь и ИХ выбор
главное, чтоб наши дети были счастливы, а где и с кем - это уже не наше дело

Аноним ,
Родная мать рыдает, слезами заливается

Я бы вот на этом месте каждый раз прекращала общение с формулировкой "в таком тоне разговор продолжать не буду".
Саму пенсионерку уже вряд ли переделаешь (хотя можно, именно таким жёстким игнором того, что вам не нравится), а оградить себя от потока негатива можно.

выдра в гетрах,
Бред - это ситуация, как у автора: грустный финал материнства свекрови((((

Larina,
Отличный вброс, респект.
Кто-то посмел иметь карьеру и кофмортную жизнь? На кол, то есть к маминой ноге. Ибо мама "скучают"

Царица-Я,
Поэтому и посоветовали меньше общаться

аноним: я мечтаю, чтобы мои дети нашли свое призвание в России. Чтобы они здесь могли работать, достойно зарабатывать, развиваться, поднимать свою страну и растить своих детей. Тогда я буду счастлива. Если они уедут в другую страну, это будет мой личный родительский дефолт.

Не переживайте, яблочко от яблоньки ведь обычно недалеко падает - а для переезда по работе за рубеж нужны ум, образование, способности, амбиции, смелость и самостоятельность ;) Даже в Москву и Питер немногим удаëтся переехать, так и кукуют всю жизнь у маминой юбки.

Аноним,
В один прекрасный момент, если получится дожить, вы готовы испытать то же, что испытывает свекровь автора?
ок, все получают то, что хотят в этой жизни))))

Larina,
Так и мама к сыну не ездит. А могла бы.

выдра в гетрах,
конечно) счастье - это главное.
вопрос - насколько счастлив сегодня муж автора?)))

tra-ta-ta,
Она на сегодня в илах только рыдать при разговорахи оплакивать итог своей жизни, нсколько это видно из рассказа автора

Моя единственная дочь живет в другой стране. Видимся по мере возможности. А что делать? Раньше было так: где родился, там и пригодился. А сейчас время другое, приспосабливаться надо, по-другому никак.

выдра в гетрах: мы мечтать хоть о чем можем, но это ИХ жизнь и ИХ выбор
главное, чтоб наши дети были счастливы, а где и с кем - это уже не наше дело

Так оно.
Но я про свои эмоции говорю. Только про свои. У меня хватит ума их не показывать, если дети выберут другой путь.

Аноним: Не переживайте, яблочко от яблоньки ведь обычно недалеко падает - а для переезда по работе за рубеж нужны ум, образование, способности, амбиции, смелость и самостояте

Нет, самое главное - правильное воспитание в духе "человека мира". Это самое первое в данном случае.
Я же учу детей, что страну поднимать - им. Больше некому.

tra-ta-ta,
Хорошо, что вы готовы и не питаете себя иллюзиями)

Larina: ок, все получают то, что хотят в этой жизни))))

Ну, как видно по свекрови автора, далеко не все ;)
У свекрови на расстоянии с сыном сформировалась настоящая аддикция к нему и его семье, потому что у неë нет по сути своей жизни и интересов. Вывод: не надо складывать все яйца в одну корзину, не надо все свои чаяния и мечты сводить к детям и внукам - не всегда их жизненные планы совпадают с родительскими, а жить-то надо продолжать дальше полной и интересной жизнью.

Larina: грустный финал материнства свекрови((((

такова селяви.
Значит, так воспитала.
И это еще не грустный финал.
Грусть - когда твой сын не нашел себя и спился.

Larina: Нужно ответить честно и себе, и ей: да, ваша семья и ваш муж действительно бросили свекровь и ее семью. Это факт: вы не находите времени видеться с ней, вы уехали от них за тредевять земель. Сколько вы лет уже не виделись. Вот это и назывсется - бросили.

а теперь внимательно перечитываем тему и видим, что, живя в екб, они встречались два раза в год. я полагаю, что и ежедневных созвонов по скайпу не было.
а так действительно все, что вы написали:

выдра в гетрах: бред

выдра в гетрах: эгоизм

и манипуляция
но некоторые люди иначе жить не умеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы