Ты с первым то не справляешься, а второго собралась рожать

Все не читала, но имхо муж не прав
У нас подобная ситуация, разница будет 1,10, с рождением первого на муже уборка дома, глажка, на мне готовка и ребёнок и тоже муж работает 6 дней в неделю и нет ни бабушек рядом, ни вообще помощников, но это наш выбор осознанный. Поэтому не вижу ничего страшного в том, чтобы муж помогал. И предохранение не всегда срабатывает, так что не надо всю ответственность на женщину перекладывать, есть секс-могут быть и дети

Chайkа: уж молчу про то, что старший быстро сложит два плюс два - мама родила новую любимую ляльку, а его сдала в сад за ненадобностью(((

при том что в основном в таком возрасте у малышей оч быстро проходит проблема с ревностью. у меня в течение месяца агрессивная ревность прошла у старшего, а к 3 месяцам он уже не представлял себе жизнь без мелкого. а благодаря яслям ревность может наоборот не иссякать а нарастать гиперболически. я считаю такие проблемы покруче варки макарон

девачко: почему не спите в дневной сон ребенка?

В 2 года у моей такой проблемы не было. Да я и работала уже. А вот до года это был дурдом. Дочка днем спала только у меня на руках, и никак иначе. Она вообще жила на руках. В кроватке спала только ночью, когда засыпала очень крепко, а днем начинаешь класть - тут же просыпается и вопит.
Первое, что я делала, когда муж возвращался домой и ужинал - отдавала ему ребенка и была счастлива по самое не могу.
К году она у меня начала хотя бы по пластунски ползать, и я выдохнула. А спина болит до сих пор.

Я к тому, что не всегда в дневной сон поспать можно. Да и не все дети в 2 года спят днем. Я вот не спала уже.

Банкирша,
Кто знает что будет через 10 лет,если рожать второго то с бонусом,чем через 5 лет без 450 т.р

Сиpин: Да и не все дети в 2 года спят днем. Я вот не спала уже.

которые днем не спят, ночью спят по 8-10 часов. не думаю что работающий на работе муж спит больше.
а так да, многие мамы проходят через недосып. я с одним ребенком вообще не знала про недосып. если ночью спать не давал, спала пока он днем спит. то есть если недосып и был, то я все равно не сегодня-завтра находила время его скомпенсировать. а вот с двумя сложнее уже. у них временами бывает что то типа дежурства. дневные сны не совпадают совсем, а на ночные кто то из них поздно ложится а кто то рано встает. но и то это временные, в конце концов удается наладить. вот родится ребенок у автора, там поводов для нытья сразу поприбавится очень резко

Аноним: Кто знает что будет через 10 лет,если рожать второго то с бонусом,чем через 5 лет без 450 т.р

и как раньше детей рожали....

Мутинус собачий: Не жизнь,мЯчта.

Завидуйте молча

Сиpин: Тогда, наверное, мужу стоит подумать о том, как сделать жизнь жене проще без садика. Например, оплатить няню, или, опять-таки, гулять с ребенком хотя бы в выходные.

Чтобы она в сказку попала и после за третьим пошла?
Не, я согласна, конечно, что судя по рассказу автора муж несколько зажрамшись. Но автор тоже хороша: я тут беременная, поэтому пальчиком поуказываю, а сама полежу.

Chайkа: ну и опять же, мне дико, что без нужды такого маленького - двух лет ещё нет - ребёнка автор хочет отдать в детский сад. сидя дома при этом. уж молчу про то, что старший быстро сложит два плюс два - мама родила новую любимую ляльку, а его сдала в сад за ненадобностью(((

О чем я уже тоже два раза и сказала. Опять взрослая тетка бедная-несчастная. Давайте детей всех в сад, а че, с двух месяцев по закону можно, мужу пылесос в руку, поварешку в зубы, а она пока на маникюр сходит.

Банкирша: и как раньше детей рожали....

Как любят вспоминать на юмаме: в поле
девачко,
Да все бывает. И привыкнуть можно, и приспособиться. И автор приспособится, куде денется-то.
Но мне бы тоже было обидно, если бы мне муж начал такие претензии предъявлять. Правда, я и молчать бы не стала, да и рожать с такой разницей - тоже вряд ли.

Сиpин: Как любят вспоминать на юмаме: в поле

это понятно другой вопрос - зачем? не было ж маткапа
интересно, что будут писать, когда его платить перестанут.

Женщины, вы что такие злые?
если беременность тяжко переносится - то ничего удивительного нет в поведении автора.
родит, может и полегчает
но в сад бы я тоже не отдавала

mamaDochek: мужу пылесос в руку, поварешку в зубы, а она пока на маникюр сходит.

А почему бы и нет...Но людям,судорожно вцепившимся в ширинку,это кажется крамолой.

Сиpин: Но мне бы тоже было обидно, если бы мне муж начал такие претензии предъявлять.

я думаю там защитная реакция. она каждый день ноет, пилит, виноватит его. мужикам же конкретика нужна. хочешь ты на стрижку, маникюр сходить - так и так , я записалась на субботу, вот вам билеты на мульт в кино (кстати оплаченные онлайн), код брони смской скинула. а если она начинает ныть и ныть как ей плохо и что ей нужна помощь а он хад такой - домой то ноги не несут не то что помогать

mamaDochek: я тут беременная, поэтому пальчиком поуказываю, а сама полежу.

А беременности разные бывают. При некоторых как раз и надо лежать, задрав ноги.

Мутинус собачий: А почему бы и нет..

Потому что он мужик. Его дело дома гвозди забивать. А если все стены уже и так в гвоздях, то лежать на диване.

Мирка: т.е. это ваша роль в семье?

У нас в семье нет ролей, мы жизнь живем, а не в театре играем

Сиpин,
Ааа..Ну,если мужик,тогда да...

Сиpин: да и рожать с такой разницей - тоже вряд ли.

Вот, сами и ответили на все вопросы. Т.е., мужа автора поддержали.

Сиpин: При некоторых как раз и надо лежать, задрав ноги.

У автора токсикоз. зачем лежать с поднятыми ногами?

Сиpин: беременности разные бывают. При некоторых как раз и надо лежать, задрав ноги.
Цитир

Сиpин: беременности разные бывают. При некоторых как раз и надо лежать, задрав ноги.
Цитир

Цитир

вот пусть и ляжет в стационар. я серьезно. отоспится хоть

аноним: самое плохое у вас - отношения с мужем. Надо их как-то понемногу постараться мало того что не испортить - улучшить. Меньше косячить самой в отношениях, не оскорблять, не требовать , не пилить.

Вот с непосредственно отношениями у нас всё в порядке. ТТТ. Я не требую, не пилю и не оскорбляю никогда. Могу психануть и высказать всё, что думаю насчёт конкретной ситуации только когда меня реально доведут. А это надо не один час мне мозг выносить. Обычно стараюсь аргументами давить, и в этом со мной мой муж тягаться не может. Но я всё и всегда с ним согласовываю и без одобрения делать не буду. Не хочу, чтобы он меня потом запилил, наверное)))) А вот он может и попилить и сказануть обидное... Умеет на самые уязвимые в эмоциональном плане точки надавить. Я уже вроде привыкла, но в этот раз меня как-то особо зацепило. Действительно может беременный загон... Или он именно на мои подсознательные страхи надавил. Я всегда и со всеми проблемами справлялась, а тут вот реально паника накрывать стала.
Муж с работы пришёл и пузик то поцеловал и со старшим свои 15 минут провёл - в общем как обычно. Как-бы и не ругались, а я загоняюсь, получается.

mamaDochek: Вот, сами и ответили на все вопросы. Т.е., мужа автора поддержали.

Нет.
Я не поддерживаю идею рожать с маленькой разницей. в смысле, для меня это не вариант. Но если жена уже беременная, то хоть как-то облегчить ей жизнь можно, наверное.

девачко: вот пусть и ляжет в стационар.

А ребенка куда? Там папа к жизни не сильно приспособленный, бабушки помогать не хотят.

Сиpин: ребенка куда? Там папа к жизни не сильно приспособленный, бабушки помогать не хотят.

думаете в детдом сдаст?

Мутинус собачий: Ааа..Ну,если мужик,тогда да...

Вооот. Не всем везет настоящего мужика отхватить. А если вдруг подфартило так в жизни, то надо это сокровище беречь и холить. Нам с обычными среднестатистическими мужьями не понять.

девачко: думаете в детдом сдаст?

Думаю, будет автору в трубку ныть, какая она плохая мать, прохлаждается там в больнице, пока он тут корячится.

Сиpин,
И слава высшим силам,что уберегли от

Сиpин: настоящего мужика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы