Ты с первым то не справляешься, а второго собралась рожать

меня не бросили беременной погодаом родные женщины: - мама месяц жила у нас, потом свекровь в потом уж три месяца жила сестра мужа до и после родов. мой муж ей платил зарплату. Потом еще месяц мама жила. У соседки по этажу, жила ее сестра тоже помогала. Муж тут не причем - он работал .

офф-лайн: ну у меня муж это не домашнее животное и не раб.

т.е. это ваша роль в семье?

Anastasia_:
И ППА - это способ контрацепции с низким процентом эффективности. Хоть вы и не ответили на мой вопрос

Если уж вам так принципиален этот вопрос. Презерватив + отслеживаю календарно и уже почти месячные должны были начаться, а получилась поздняя овуляция. Больше ПА в тот цикл у нас не было.

Сиpин: Если она считает, что ей будет проще, если старший пойдет в садик, то муж вполне мог бы поддержать эту идею. При условии, конечно, что финансы позволяют.

Вы же не знаете, наверняка, почему муж не поддерживает. Может он моей точки зрения придерживается, что не надо ребенка отдавать в данный момент в детский сад.
Почему он должен ее идею поддерживать, а она его идею нет?

Аноним автор темы: Жене вот может тоже спать охота, но она себе этого позволить не может

Жена сама свой выбор сделала.

kapачка: меня не бросили беременной погодаом родные женщины

Если бы моя мама, которая не так далеко живёт, или свекровь, которая вообще живёт в двух шагах, мне помогали бы, я бы была рада до опы! И возраст у них далеко не преклонный, хоть и на пенсии. Но они мне на словах говорили "рожай, всегда поможем с детьми", а в реальности всего несколько раз внука видели - не до нас им. И не готовить/прибираться то им надо, а с ребёнком просто пообщаться/погулять. А они, когда появляются, ещё и обижаются, что внук к ним не тянется
Сейчас меня ещё и защитники бабушек, которые своих детей вырастили и никому не обязаны помогать с внуками

mamaDochek: Жена сама свой выбор сделала.

С этим не поспоришь

не создавайте проблем там, где их пока нет... люди погодок, близнецов, двойняшек поднимают, не Вы первая, не Вы последняя...

venth,
Вот объясните мне пожалуйста про роды ради маткапитала. Что с ним делать то???

Аноним ,
садик зло- одни инфекции. принесет старший, а лечить придется двух, а это бессонные ночи и капризы весь день. никакого садика. Думайте о том, что дети будут дружить и не нужен им будет никто, а это здорово (лично для меня). тк я всегда беспокоилась о нежелательных друзьях, а так дети играют друг с другом и я спокойна. будет не просто вначале, а когда детям по 13-14 стукнет, вы будете спокойны, так что временные хлопоты этого стоят. строгая дисциплина - это спасение.

Автор: Вот объясните мне пожалуйста про роды ради маткапитала. Что с ним делать то???

Ой, ну что вы в самом деле?!
Это огромные деньги! Можно жить, не тужить, детей растить!
Кааак погасят люди ипотеку, так и заживут припеваючи.

Аноним ,
Самое плохое в вашей ситуации не отсутствие бабушек или ясель (это правда постоянные болезни старшего и грудничка), самое плохое у вас - отношения с мужем. Надо их как-то понемногу постараться мало того что не испортить - улучшить. Меньше косячить самой в отношениях, не оскорблять, не требовать , не пилить. Стараться разговаривать обо всем , оставаться близкими людьми. Как-то внушить мужу мысль, что семья - это самые близкие люди, надо друг друга беречь

Ну и стараться не стелиться ковриком, вам верно МамЛенчик написала.

Зы: у меня дети с такой же разницей, только муж очень хотел обоих детей, в платный садик отдали старшего, в 2 месяца мелкий уже болел бронхитом. Отношения с мужем к 2 годам младшего были испорчены напрочь, налаживали их через развод. Желаю мира и здоровья вашей семье!

Автор, когда старшему было 2,7 родила дочку, старший пошёл в садик частный, на два месяца раньше, чем родилась дочка, все хорошо было. Через год старшему дали в садик- добираться на трамвае приходилось с коляской, и я забеременела третьим, вот где шило было!!!!!!! Старшему 3,7, дочке 1,1 и беременность!!!! И садик не рядом! И при этом я вспоминаю только ужас при токсикозе в магазине, когда двое детей рядом) все остальное мне тяжелым не казалось, я обожала быть вместе с детьми.

tanya-inter: Их же два будет, не пять!

А вдруг недосмотрели врач

СветаТима: делайте так, чтобы было удобно вам!!

+++++ Только так!!!

svtloni,
да-а-а.... совсем Вы мальчика испортили ))
а так, - Вы большая молодец, что прививаете парню нормальное к этому отношение!

Сиpин: Но помогать беременной жене, даже если и нет дома маленького ребенка - нормально. Равно как помогать жене, когда есть всего один ребенок. И вообще помогать жене. Даже без детей.
Это вообще нормально заботиться о тех, кого любишь.

ппкс

Автор: Что с ним делать то???

ну вот смотрите: скоро у нас родится 3-й ребенок. за 3-го дают землю в области и регион. мат.кап.
на земле на мат.кап. за 2-го можно построить дом. Небольшой и не полностью, но начало положить можно.
Здесь у нас есть квартира, которую мы сдадим или продадим и уедем жить в область. Там можно заниматься небольшим сельским хозяйством, я еще и удаленно могу работать.
ну это просто в качестве примера. а так-то много чего можно придумать, куда вложить эти деньги, чтоб они работали детям на будущее.

прав муж совершенно. Вы не справляетесь с одним здоровым, а собираетесь метелиться с двумя в перспективе болеющими - после посещения ваших платных яслей.

Блин как представлю, что отработав день, я должна после работы не суп уплетать тупя в телевизор, а гулять с ребенком, с которым мама сидит в декрете... Не понять мне.
А бабушки и правда роскошь в наше время, многие эту роскошь не ценят.

Аноним автор темы: Если уж вам так принципиален этот вопрос. Презерватив + отслеживаю календарно и уже почти месячные должны были начаться, а получилась поздняя овуляция. Больше ПА в тот цикл у нас не было.

Принципиальны случаи, когда презервативы подводят. Я-то на них надеюсь...

mamaDochek: домой пулей несусь и ужин любимому-дорогому готовлю.
[cit]mamaDochek: И в будние дни он дома палец о палец не ударяет

Не жизнь,мЯчта.

Ну автор, сказала бы мужу-да,не справляюсь,и пошла яблоко кушать или чай пить. Все наладится, многие вон погодок рожают или двойню и ничего. Ребенка в садик.

Anka-Manka: Блин как представлю, что отработав день, я должна после работы не суп уплетать тупя в телевизор, а гулять с ребенком, с которым мама сидит в декрете...

тоже не представляю, вот я пришла с работы уставшая, а муж, сидевший дома целый день, вручает мне детей и говорит - ты иди с ними гуляй, а я тут приготовлю и порядок наведу на второй раз бы послала куда макар телят не гонял...
Кто сидит дома - будь добр обеспечить к вечеру порядок и ужин.
Кстати, от тошноты хорошо прогулки помогают. Отвлекают;)

девачко: в данной теме речь идет о жене, которая сидит в декрете с ребенком. в отпуске по уходу за ребенком блин. и возмущается что купать и гулять ентого ребенка приходится ей

+++ну и опять же, мне дико, что без нужды такого маленького - двух лет ещё нет - ребёнка автор хочет отдать в детский сад. сидя дома при этом. уж молчу про то, что старший быстро сложит два плюс два - мама родила новую любимую ляльку, а его сдала в сад за ненадобностью(((

mamaDochek: Может он моей точки зрения придерживается, что не надо ребенка отдавать в данный момент в детский сад.

Замечательно. Тогда, наверное, мужу стоит подумать о том, как сделать жизнь жене проще без садика. Например, оплатить няню, или, опять-таки, гулять с ребенком хотя бы в выходные.

В конце концов, жене скоро в роддом, и мужу даже при самом благоприятном раскладе придется остаться не меньше, чем на 3-4 дня, один на один с ребенком (кстати, где он будет, пока муж автора работает?) и домашними делами. А он у автора не привыкши после работы заниматься хоть кем-то или чем-то, кроме своей персоны.

Старшему было 1.6 когда появился второй малыш. Муж на 2х работах, я с ними дома. Не могу сказать что легко, но справлялась. Коляску купили двойняшку, оставляла я ее на первом этаже. Сейчас им 3.9 и 2.3 и вот это ад... Если старший не в саду, можно вешаться. Дома спокойно даже в туалет не сходить. Ор, крики, драки, уборки хватает на пол часа от силы. Муж не выдерживает такого напряга, психует. А третьего все равно просит, хоть я и не справлюсь...

Сиpин: Ребенку в 2 года тоже надо готовую еду?

а какую? сырую?

Сиpин: Что ж вас так переклинило на еде-то?

ну потому что судя по всему муж таки авторов дома прибирается, ей не нравится что ужин с нее требует. я грю можно и общепитом обойтись раз так тяжело ей варить.

Аноним автор темы: чтобы ей его на руки лишний раз не поднимать,

табуретку рядом с ванной поставьте, у меня двухлетка сам из ванной залазит на табуретку, с табуретки сам сползает.
я насколько знаю при тяжелых беременностях предлагают стационар. просите направление и ложитесь.

Аноним автор темы: Жене вот может тоже спать охота, но она себе этого позволить не может
Цитиров

почему не спите в дневной сон ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы