Ты с первым то не справляешься, а второго собралась рожать

девачко: в данной теме речь идет о жене, которая сидит в декрете с ребенком.

Она беременная сидит в декрете с ребенком. А это уже накладывает определенные ограничения. Беременности они, знаете ли, разные бывают.

девачко,
Так она же вроде сильнобеременная , тот месяц, когда живот на нос лезет. Трудно ей, наверное, уже.
Я вот перед родами еле шевелилась, хотя набрала веса мало, но тяжело даже дышать было

Сиpин,
в 21 веке я считаю навешивать на себя ордена по поводу готовки и уборки глупо.
у моих детей разница 1,5 года. и я зннаю что такое беременность с маленьким ребенком и токсикоз

Да отличные у вас исходные данные. Все проблемы в голове у вас, вы справитесь. У моих тоже маленькая разница, а я гуляла и рожала летом, вот жаришка то была, а я с пузом по плащадкам ходила. Справилась. Родила, было сложно, старшему ребенку нужно очень много внимания. дети подросли, буквально год-два красота Вы же для себя рожаете. Первое время перетерпеть, усталость будет, но все проходит.
Садик вещь хорошая, если ваш ребенок болеть не будет, я бы отдала. Бывают дети месяц лечишь, день в садике и опять болеет. Так не пойдет. Попробуйте может у вас крепкий орешек и не будет долго и часто болеть, чтобы ляльку не зарожать. Мужу чаще улыбайтесь, они это любят)) но самое главное помните о себе и делайте себя счастливой)

дорогой автор, очень многие растят деток с такой маленькой разницей, получится и у вас.
оглядываясь назад, я бы не стала старшую в садик, а лучше няню для старшей на прогулки или вождение на кружки/спорт.
возможно, если ребенок шустрый, он находит контакт быстрее и лучше адаптируется к няне и самостоятельности некоторой.

ваши опасения и страхи нормальны, хотя что заранее переживать, тратить энергию впустую. встанет вопрос - тогда и решать.

девачко: в 21 веке я считаю навешивать на себя ордена по поводу готовки и уборки глупо.

Так никто и не предлагает медали вешать.
Но помогать беременной жене, даже если и нет дома маленького ребенка - нормально. Равно как помогать жене, когда есть всего один ребенок. И вообще помогать жене. Даже без детей.
Это вообще нормально заботиться о тех, кого любишь.

Someone special: Так она же вроде сильнобеременная , тот месяц, когда живот на нос лезет. Трудно ей, наверное, уже.
Я вот перед родами еле шевелилась, хотя набрала веса мало, но тяжело даже дышать было

так это у всех так и что теперь? ну пусть не готовит и не прибирает, еды в магазине полно а с уборкой муж справляется. а шилопопство почти у всех детей, тоже никуда без него

Someone special: Вечером младший спит, папаша его катает, на старшего смотрит, гуляют. Вы отдыхаете дома (одновременно готовите и прибираете )

Я этот вариант мужу и с первым всё предлагала))) С работы придешь, погуляй полчасика-часик с сыночкой, а я пока ужин приготовлю и приберусь немного. Оказалось, что у него принципиальные убеждения, что когда муж с работы приходит, ужин на столе уже должен быть. Ну и конечно по этой причине я в первую очередь и не справлялась :( Сейчас ужин готовлю во время дневного ребенкиного сна и к приходу мужа разогреваю.

Сиpин: Так никто и не предлагает медали вешать.
Но помогать беременной жене, даже если и нет дома маленького ребенка - нормально. Равно как помогать жене, когда есть всего один ребенок. И вообще помогать жене. Даже без детей.
Это вообще нормально заботиться о тех, кого любишь.

да можно купить блин готовую еду и вообще не помогать. а вместо помощи кинчик вместе посмотреть. нет, обязательно ведь видимость вовлечения нужна ага?

Аноним: Нарожают детей, а потом стоооонут. То денег нет, то муж плохой.
Очень сильно все это раздражает

Не читайте такие темы и раздражать не будет

Я считаю, что мужа в этом плане слушать не очень надо, раз он не помогает совершенно с дитем и вообще никто не помогает.
Ребенка в ясли - однозначно. Чем раньше деть начнет адаптироваться к окружающей среде и социуму - тем для него же лучше. К тому же в платных маленьких яслях не так уж много заразы.. зато учат много чему полезному.
У меня подруга свою дочь вообще в 1,2 отвела в ясли и все прекрасно! Дочери нравится и мать может хотя бы эти несколько часов в день уделить работе или домашним делам.

девачко,
Что ж вас так переклинило на еде-то?
Ребенку в 2 года тоже надо готовую еду? Просто посидеть с ним, пока мама отдыхает/принимает душ/пошла на маникюр - тут готовой едой вообще не отделаешься.

Нет, это реально похоже на мазохизм
Они сначала напридумывают себе, что им двоих троих надо, а потом оказывается это проблема! Да еще какая проблема!
А может подумать заранее? Головой?

Anastasia_: После родов очень-очень озаботьтесь вопросом предохранения
Знаю 100 и 1 случай как у вас, бесплодие и пять лет никак, а после родов вдруг с первого раза получается. Трое - не двое

Вот уже с самого начала беременности об этом думаю! Ещё одного нежданчика точно не хочу

Аноним автор темы: Вот уже с самого начала беременности об этом думаю! Ещё одного нежданчика точно не хочу

И ППА - это способ контрацепции с низким процентом эффективности. Хоть вы и не ответили на мой вопрос

Опять одна девочка тему завела, что подряд вторым беременна, и как быт организовать, а другие девочки мужьями мериться начали)))
Старо как мир)))
Ну и я свою лепту внесу.
Мой муж с детьми помогал: пеленки стирал, потому что на машинку денег не было. И ночами иногда вставал. Ну и гуляли вместе, обычно. Но у меня между детьми нормальная разница: 4,5 года.
Отдавать старшего сейчас в детский сад - лишить его возможности быть с мамой хоть иногда. Итак мелкий будет ее все время на себя перетягивать.
Ну и о теме помощи мужа. Мой работает и зарабатывает, до дома час едет. Поэтому я, зарабатывающая в несколько раз меньше, домой пулей несусь и ужин любимому-дорогому готовлю. И в будние дни он дома палец о палец не ударяет (ну, если аварии никакой не случается). В выходные вот помогает: и сумки таскать, и пропылесосить может, и сантехника на нем. И мясо готовит.
Поддерживаю тех, кто говорит, что в наше время не стоит стонать, что на домашнем хозяйстве умаялись. При современной технике - это глупые отмазки и оправдания собственной лени.

mamaDochek,
У автора-то проблема не в этом. а в том, что муж, ничего по дому не делающий, против того, чтобы жена каким-то образом облегчила себе быт.
Если она считает, что ей будет проще, если старший пойдет в садик, то муж вполне мог бы поддержать эту идею. При условии, конечно, что финансы позволяют.

девачко: в данной теме речь идет о жене, которая сидит в декрете с ребенком. в отпуске по уходу за ребенком блин. и возмущается что купать и гулять ентого ребенка приходится ей.

Тогда уж о жене с не очень легкой беременностью, которая вроде не требует мужа днем с работы прибежать, чтобы попу ребёнку помыть, а просто очень не против, если он до илои после работы пойдёт ребёнка погуляет и перед сном его помоет, чтобы ей его на руки лишний раз не поднимать, ну и в выходной какбы мог бы побольше времени ребёнку уделять, а не спать весь день. Жене вот может тоже спать охота, но она себе этого позволить не может

Аноним автор темы: принципиальные убеждения, что когда муж с работы приходит, ужин на столе уже должен быть

Нормальное мужское убеждение. Он для чего женился-то? Чтобы самому себе готовить, стирать и за собой прибирать? Чего там можно не успеть с одним ребенком?
У меня трое, дома чистота, убираю каждый день, наготовлено, напечено, готовлю нам одно блюдо, детям другое, завтрак и обед - это разная готовка. И не упахалась даже нисколько. Полдня еще на юмаме провела.
У нас с мужем изначально было так заведено, что домашняя работа - это сугубо женское дело, как и воспитание детей. Он зарабатывает для нас и устает на работе. Домой он должен приходить отдыхать.
Пересмотрите свои взгляды на жизнь, научитесь рассчитывать свое время и будет вам счастье.

MaeDeTres,
Я сейчас не работаю, поэтому да, к приходу мужа еда всегда есть. но она в принципе всегда есть. Соответственно, пока он руки моет, я накрываю.
Но когда мы работали оба, накрывал тот, кто раньше дома оказался. И если я работала по субботам, а муж нет, то я приходила домой к накрытому столу. Считаю это нормальным.
Если примерно в одно время приходили то и накрывали/готовили/покупали что-то готовое вместе.
В выходные и сейчас такое практикуем. Еще готовим вместе иногда под какое-нибудь кино.

Сиpин,
Эта ситуация вполне нормальная. Для меня не нормально, когда жена дома целый день и ждет, когда муж с работы придет и кушать приготовит.

venth,
Я тоже второго рожаю только из за мат.капитала.

Аноним,

• 1000000000000000

Аноним: Муж обнаглеет максимально. Держитесь. Я бы не писанулась на тако

Не факт. Подрастёт ребёнок, может будет больше времени с ним проводить. В быту да, такие мужики тяжёлые. Сама через это прошла. Их осаживать просто надои все. Я первые два года велась на все эти провокации в виде идеальной чистоты дома, обеда из трёх блюд. Сейчас не ведусь. Побухтит и забудет,
Мой вообще с детьми не помогал, было тяжело, сейчас детям 3,7. Любит с ними возится, часто остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы