Ты с первым то не справляешься, а второго собралась рожать

Someone special: Нафига Нужны непригодные к хозяйству мужья

ну у меня муж это не домашнее животное и не раб. Мне лично неприятны семьи, где все вверх дном - жена пашет на работе, муж полы моет и это и есть начало гейропы, мужик должен быть мужиком, а не слабым полом с поварешкой. В плане исключения, еще можно понять, но когда это постоянно...упаси Боже такого рядом

офф-лайн,
Глупости какие-то.
Ходить по магазинам - это к мужу, я вот, например, не грузчик на себе сумки таскать.
Да и готовить - тоже мужское занятие вполне себе.

Сиpин: Ходить по магазинам

к жене, а вот

Сиpин: сумки таскать

уже к мужу

Сиpин: Да и готовить - тоже мужское занятие

Шашлык, плов, например, да. Но готовить супы и кашки мужу пускай лучше гвозди забивает в это время или кран чинит, ну или денег много зарабатывает

Аноним автор темы: Ну вот тут так получилось.

После родов очень-очень озаботьтесь вопросом предохранения
Знаю 100 и 1 случай как у вас, бесплодие и пять лет никак, а после родов вдруг с первого раза получается. Трое - не двое

Справитесь, не переживайте. Титька и слинг - наши лучшие друзья

офф-лайн: к жене, а вот
Сиpин:
сумки таскать
То есть муж после работы должен заехать домой, взять жену и детей (не одних же их оставлять) и всем шалманом в магазин?
А если не приведи Господь, один зашел и все нужное купил, то не мужик.
[cit]офф-лайн: Но готовить супы и кашки мужу

А почему нет, опять же?
Прикиньте, мой муж и гвозди забивает замечательно, и суп варит. Я вам больше скажу, он не только гвозди забивает, он и дом может ребенку во дворе сделать лучше, чем в магазине, и торт испечь этому же ребенку на день рождения.

А вот особь, которая на диване ежит, пока жена после работы в магазин несется, есть готовит и потом еще убирает за его величеством - вот это как раз не мужик, а так... недоразумение в штанах.

младший в коляске и спит хорошо и даже если не спит то может посидеть немного в коляске. плюс эрго рюкзак с собой беру. как надоело ему в коляске сидеть в эрго пересадила, не бузит. так и наскребаем на полноценную прогулку для старшего. коляска паровозик если что. не надейтесь что старший станет резко взрослым и перестанет проситься на ручки и в коляску
ну у вас и правда жизнь боль, кругом зудит да болит, токсикоз... меня беременную от токсикоза только прогулки с ребенком на воздухе и спасали. помощников тоже нет

Someone special: дети и свиньи сытые и довольные.

Дети - понятно, а свиньи - это как и кто, простите? честно интересно

Одуванchik: Я мужа понимаю. После работы еще и в домохозяйку играть, а вы почему не успеваете

ой беда-огорчение прямо. Ужин приготовил - упахалси, в домохозяйку поиграл. И что - для своей любимой семьи между прочим готовил и себя. И вряд ли от него требовались кулинарные изыски на часы готовки. У меня в девяностых с работы приходил - вообще стирал пеленки. И не умер, и не убился, что домохозяйкой его сделали. Нормально так-то по дому и по уходу с ребенком помогать. А если уж автор с токсикозом лежит и ей фигово - то и сам бог велел. Но бабы кони с ю-мамы все за то чтоб и другие также копытами били и мужей не дай бог не тревожили.

офф-лайн: мужик должен быть мужиком, а не слабым полом с поварешкой.

ой сказала бы я это своему деду-полковнику авиации - он хоть поржал бы. надеюсь для вас полковник авиации, имеющий грудь в орденах с войны, летчик-истребитель и испытатель - вполне мужик? А ему вот не впадлу (пардон за французский) было взять и приготовить еду в доме, потому как жена так-то с пятью детьми занята. И потом уже когда все взрослые стали- готовил себе и не думал, что он с гейевропы пример берет. а что для вас мужик-то? ну мне интересно - что у нас в современном городском быте признак мужика? Он что - за сохой ходит? сваи вбивает? Бои ведет? Домой как казак с шашкой приходит? И там ноги на стол можно - я мужик по дому ничего не делаю?

Не вижу беды в том, что муж помогает по дому.
А как иначе то если любящая семья?
Я вот вообще сейчас ограждена по максимуму от всех домашних дел. Глажу только, готовлю иногда что-то простое и руковожу когда и что делать надо. Помогаю, если силы есть. И что-то очень бы удивилась если б мне муж категорично так отказался помогать.
А с какой стати я то обязана стирать/готовить/убирать/работать, а он не человек что-ли?
Впрочем я ещё до женитьбы в период встречания дала понять, что я не из этих.
Сам большой мальчик и всё умеет и всё сможет. До сих пор с мамой своей борюсь по этому поводу. Никак понять не может, что жена не равно раба и не тождественно домохозяйке. Совершенно нет. Семья это двое (ну и дети и т.д.)

Сиpин,
++++

офф-лайн: мужик должен быть мужиком, а не слабым полом с поварешкой

каждый в семье должен делать то, что у него лучше всего получается. Если вдруг у жены лучше получается зарабатывать деньги, а у мужика - вести хозяйство - почему бы и нет?

офф-лайн,
А мне Боже упаси видеть рядом недомужчинку, который при наличии 2-х летнего ребёнка и младенца, делит домашние дела на "мужские" и "немужские". И, сидя барином за столом, ждёт, когда жена подаст ему еду. А если не подаёт, то это плохая жена, неумеха и бездельница. А он настоящий мужик, доооо
И прааастите, тот, кто делает домашнюю работу, это домашнее животное или раб называется? Или я вас неправильно поняла

ну вот честно не понимаю что уж прям в 21 веке такого домохозяюшки делают что прям помощь в быту нужна.
я продукты часто с доставкой заказываю, стирает машинка, посуду моет пмм, пылесосом каждый день квартиру пройти 5 минут, мою полы когда время есть. необязательно ведь накрахмаливать все если у тебя 2 маленьких детей. сами себя нагрузят обязанностями сомнительной важности, потом плачют что никто им не помогаэ

Яблоко: что от мужа вообще никакой помощи.

Если посмотреть объективно... Всё, что муж делает, он делает исключительно по собственной инициативе. До ребенкиного года я закупаться ходила во время прогулок, а вот когда ребенок начал в магазинах истерики закатывать, то перестала. Я хотела продукты закупать в интернет-магазине, мужу эта идея не нравится, поэтому решил сам ходит по магазинам. Прибирает, а именно пылесосит или пол моет только потому, что его бесит ходить по мелким крошкам, которые появляются постоянно. Я каждый день пылесосить и мыть пол не вижу смысла. Ребёнок пока не привык кушать аккуратно и с хлебом/печеньками может убежать, он вообще долго на одном месте не сидит.. Я убираю сразу то, что крупное напачкано, разлито, поэтому грязным наш дом не считаю. Игрушки раскиданы - да. Но муж их на место и не положит никогда. Я каждый вечер всё собираю, и то ребенок может всё раскидать по-новой. Если я не соберу, то они так и будут валяться. Генеральная уборка с отодвиганием мебели, за которой скапливается пыль, все-равно на мне.
Помощи никакой нет с ребёнком: кормлю, мою, гуляю, развлекаю и всё остальное только я - мужа этим заниматься не заставишь. Может 15 минут посюсюкать, а потом в телефон утыкается и на ребёнка внимание перестаёт обращать. И тот факт, что врач мне категорически запрещает поднимать тяжести, а ребёнок весит около 13 кг, его мало волнует. Просто говорит "ну старайся не поднимать". А мыть посуду и постирать - это я делаю на автомате, поэтому приборкой даже и не считаю. Муж нас любит, просто ну вот так он видит свои обязанности.

Маричка,
Две морские свинищщи у нас живут

svtloni: ой сказала бы я это своему деду-полковнику авиации - он хоть поржал бы. надеюсь для вас полковник авиации, имеющий грудь в орденах с войны, летчик-истребитель и испытатель - вполне мужик? А ему вот не впадлу (пардон за французский) было взять и приготовить еду в доме, потому как жена так-то с пятью детьми занята

+++
мой муж - мастер спорта по больной борьбе, шкаф 2х2, шпана вечером шарахается от одного вида, как он говорит "могу разнять драку, не вынимая рук из карманов" , брутальней мужика во всех смыслах я не знаю, но готовит так, что ум отъешь. Конечно, он делает это не каждый день, а по выходным или под настроение, но говорить, что мужик у плиты - это вообще не мужик, это бред!
Полы тоже мыл, когда позволяло здоровье, а я была беременна и плохо себя чувствовала....

девачко,
Да элементарно поесть приготовить.
Я вот вспоминаю свой токсикоз... Я не то что приготовить, я до кухни иногда дойти не могла, по пути в туалет сворачивала от одного только запаха.

Сиpин: Ходить по магазинам - это к мужу, я вот, например, не грузчик на себе сумки таскать.

это само собой
я понятия не имею сколько хлеб стоит

девачко,
И потом, если работают оба - и муж, и жена, то почему, интересно, жена должна после работы или в выходной домашними делами заниматься, а муж отдыхать?
Хоть каике бы они легкие ни были.

Neotkuda,
Вот тоже беды не вижу. А я еще над сыном измываюсь. Ааа, он у меня полы моет, а я бездельница и трутень пальцем указываю и руковожу.. По гейроповски воспитываю. с точки зрения некоторых пользователей ю-мамы поди ориентацию ему всю сломала

Сиpин: Да элементарно поесть приготовить.

у когда был токсикоз, муж не обломился и покупал в обед в столовой себе ужин и приезжал домой с готовым ужином. грю ж 21век.

Сиpин: И потом, если работают оба - и муж, и жена, то почему, интересно, жена должна после работы или в выходной домашними делами заниматься, а муж отдыхать?

в данной теме речь идет о жене, которая сидит в декрете с ребенком. в отпуске по уходу за ребенком блин. и возмущается что купать и гулять ентого ребенка приходится ей.

Аноним автор темы: кормлю, мою, гуляю, развлекаю и всё остальное только я

это нормально редкий мужчина делает все это в полном объеме, тк он на работе, а вы дома
Учите ребенка есть на кухне чтоб крошек не было.
Моей тоже 1,9 и она знает что еда - это кухня и никаких попыток к бегству.
Разница, когда один и двое очень велика, в воспитании детей, то что можно одному нельзя двум/трем, поэтому в семьях где больше одног ребенка, больше порядка чистоты и тд)))-из наблюдений...лично мое мнение( ну либо тотальный срач)
Я тоже мою но мне самой противно ходить когда к пяткам липнут крошки и всякая прочая неприятность

девачко: муж не обломился и покупал в обед в столовой себе ужин и приезжал домой с готовым ужином. грю ж 21век.

А в 21 веке дома не готовят?

Зы. У меня вообще тараканов по поводу мужской готовки нет, потому что мама это терпеть не может, и кухня всегда была папиной вотчиной. Так что я с детства привыкла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы