Ты с первым то не справляешься, а второго собралась рожать

Аноним автор темы: Сижу реву.

Не ревите. Все нормально будет. Вы обречены на успех, выхода то нет Младшего в коляску и гулять. Первый год, возможно, тяжело будет, если младший ребенок будет не спокойный, проблемы со сном и прочие прелести, а потом будет легче. Потом они будут вместе играть, по горкам и каруселям лазить. И садик попробуйте обязательно, если не понравится- всегда можно забрать

Аноним автор темы: приборка

откуда столько засранства ? что муж убирается

Аноним автор темы: что сложность в детях вижу только я

он прав, сложностей нет, есть хлопоты и заботы и передвигать ногами нужно и шевелиться быстрее и тогда везде сходить и сделать успеете

Я бы не с таким ребенком, а с таким мужем не стала второго рожать. Ну теперь уже не исправишь. По теме - не надо старшего в садик, начнет болеть, да еще маленького заразит, вот тут вы точно повеситесь.....Не так страшен черт, как его малюют. Родится второй, дай бог, спокойный окажется, и будете все успевать. Маленькому поначалу ничего не нужно - спит да ест.....

Автор, оцените свои возможности, психологически сможете выдержать или нет?
Если есть время до родов, я бы отдала в садик, ну конечно ещё от ребенка зависит. У нас в группе мамочка бегает, вот-вот рожать, сына привела месяц назад, 2 года. По мне так лучше здоровая, спокойная счастливая мать, чем задерганная невротичка. Дети это чувствуют. А внимание старшему максимально вечером давать.

После погодок (я не знаю можно ли так назвать если разница 2 года) у меня что то переклинило в мозгу, назовите мудрые женщины как это называется?
Детей всех кроме своих не люблю, ор, крики, плач, раньше иду по улице, идет принцесса маленькая с шариком, а у меня на душе тепло, на лице улыбка. А щас вообще равнодушие, никакого умиления от детей подруг, знакомых, а еще если плачет кто нибудь так раздражение и в нутри мысли "ох эти противные дети!!) Как это по научному назвать? сама себе удивляюсь.
Своих люблю, но помню их младенчество...
Почитала вот тему, и так жалко автора стало.. все только впереди...

Аноним,
Полностью согласна.

Банкирша: так надоело это читать. содержание ребенка гораздо дороже так-то...

не читайте, если надоело. так-то оно так, но плюсом 450 не лишние.

Автор, ну что за бред. Купите себе слинг-шарф и прекратите истерить. И мужу своему яблоко побольше в рот вставьте, пусть лучше жуёт, чем говорит.
Ребёнка в 2 года в садик - это куча-мала болезней. Почему сложно-то гулять с двоими?? Утром лялик спит, его катаете, старший бегает. Днём спят оба. Вечером младший спит, папаша его катает, на старшего смотрит, гуляют. Вы отдыхаете дома (одновременно готовите и прибираете )
Слинг очень спасает, правда. Я с младшим в слинге готовила и гладила, ребёнок у меня так гораздо спокойнее себя вёл. Правда, беременности обе у меня были плановые, второго я родила, когда первому исполнилось пять. Но я забрала его из садика, сад был очень далеко, в другом районе, специализированный по зрению, некому стало его туда возить. Но ежедневно водила на разнообразные развивающие занятия и спорт, все нашла в пределах двух остановок от дома, чтобы ходить пешком. Ляль мне не мешал абсолютно.
Но конечно, пятилетний ребёнок не станет орать рядом со спящим младенцем, соображения у него поболее, в этом плане с пятилеткой легче, чем с двухлеткой, это факт.

Одуванchik: Я мужа понимаю. После работы еще и в домохозяйку играть, а вы почему не успеваете?

а автор, при этом, говорит, что от мужа вообще никакой помощи. я его поступки подвигом не считаю, но и обесценивать его вклад нельзя.

Аноним: но плюсом 450 не лишние.

не лишние. но не ради этого детей рожают. будто родил, деньги получил и ребенка не надо содержать

Someone special: Но конечно, пятилетний ребёнок не станет орать рядом со спящим младенцем

Мои выросли в условиях, когда средний ребенок мог истерику закатить, пока младшая спала. Старшая дочь при этом смотрела мультики, а я пылесосила. Зато сон у них отменный до сих пор. А друзья даже в туалете не смывали, боялись шумом воды ребенка разбудить

Аноним автор темы: Сама же решила аборт не делать.

тогда не хрен

Аноним автор темы: Сижу реву.

Государственная Тайна: вы осознанно забеременели вторым или "так получилось"?

Осознанно так получилось

tanja0515: если нет помощников думаю садик необходим

нет

MamaLENCHIC: У нас на спортивной гимнастике много мам с ляльками, приводят старших детей

не только у вас , весь город так живет, просто автору себя жалеет

Девочки, извиняюсь, что не успеваю всем ответить. Малыш проснулся и переключилась на него. Буду отвечать по возможности. Спасибо большое всем, кто поддерживает и даёт дельные советы

Ева*,
Я вовсе не безголовая. И осознанно хотела минимум двоих. Привыкла всё планировать и до декрета все вопросы решала сама без мужа, и неплохо зарабатывала. Муж проблемами продуктов, приборок, готовок ваообщше не заморачивался до появления ребенка. Всегда со всем справлялась, а сейчас не успеваю. Ну вот тут так получилось. Неужели у вас никогда не случались форс-мажоры? Убить долгожданного, хоть и не вовремя данного нам ребёнка, я бы не смогла в любом случае.

Аноним: маткапитал глаза застил...

Вот об этом совсем не думала. Что на эту ахрененную сумму с жесткими ограничениями в применении купить реально можно? Дом в каком-нибудь Мухосранске, где ни работы, ни инфраструктуры? Когда-нибудь, может, они и будут использованы, но точно не сразу после родов.

Аноним: Я бы не с таким ребенком, а с таким мужем не стала второго рожать.

А что с мужем не так? Автор сама решила рожать, мужу не надо было пока второго. В чем он плохой?

Нарожают детей, а потом стоооонут. То денег нет, то муж плохой.
Очень сильно все это раздражает

Аноним автор темы: се вопросы решала сама без мужа, и неплохо зарабатывала

ну тогда пособия точно хватит на ясли :) опять же декретные дадут

Аноним автор темы: вовсе не безголовая

Ну да ну да

Аноним автор темы: Муж проблемами продуктов, приборок, готовок ваообщше не заморачивался до появления ребенка.

Это вы зря.

офф-лайн: мужу не надо было пока второго.

Ну так надевал бы презерватив вовремя тогда.

Сиpин: Ну так надевал бы презерватив вовремя тогда.

ага, где вы таких видели сначала женщина должна думать о последствиях. А раз у автора главная функция в жизни - размножение, странно, что она удивляется очевидным фактам

офф-лайн,
Так автор была не против второго ребенка.

Блин, а вот у меня муж умеет покупать продукты, готовить и прибирать квартиру. Он у меня дефектный?
И до рождения детей умел и сейчас не разучился. Давеча вот, сказала мужу, что я закатываю ему скандал по поводу, чтобы они сами прибирали за собой и готовили себе еду. Надоели!. И ушла в Гринвич. Вернулась, дом чистый, дети и свиньи сытые и довольные. Нафига Нужны непригодные к хозяйству мужья

Сиpин: Так автор была не против второго ребенка.

так ребенок это совместное, оба должны быть за или против. а когда как у автора я все сама, сама, чему потом удивляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы