Ты с первым то не справляешься, а второго собралась рожать

Аноним автор темы: На развивающие занятия старшего с появлением новорожденного точно водить не смогу... Д

У нас на спортивной гимнастике много мам с ляльками, приводят старших детей

postw: с двумя будете меньше уставать, чем с одним и беременная, а особенно заморачиваться по пустякам)))))).

тыща плюсов))

Аксиния: на какие занятия Вы собрались старшего водить?

Он с года на разные развивашки ходит. Привык уже, боюсь ждома я ему такую активную программу не смогу обеспечить.

Аноним автор темы: Может действительно отправлять в садик старшего ещё рано и пусть лучше дома со мной и лялькой. Ведь с садика болезни начнёт приносить.

и плюс ревность появится, а тут Вы еще сбагрить его.

Аноним автор темы: На развивающие занятия старшего с появлением новорожденного точно водить не смогу...

какие развивающие занятия в два года?дома сами занимайтесь-развивайте

Аноним автор темы: Как организовывать прогулки? Мне ещё и с коляской со второго этажа спускаться приходится.

ну Вы когда решили не делать аборт, наверное должны были подумать о таких моментах

Аноним автор темы: Поддержки, наверное, которой в жизни почему-то от близких не получаю... Ну и опыт мам послушать с маленькой разницей в возрасте детей.

ну так вы стонота.в чем Вас подержать?

Аноним автор темы: если муж 6 дней в неделю работает, а единственный выходной отсыпается, если бабушки-дедушки не помогают?

так и справлялась.
мне интереснее как наши-бабушки мамы справлялись.а сейчас что?машинки стиральные, посудомойки всякие.

Аноним автор темы: Он считает, что сложность в детях вижу только я. Не справляюсь я по его мнению... И от этого мне обиднее всего. Но его понять могу. На него с рождением первенца много домашних дел переложилось, такие как походы по магазинам и приборка. Готовка, когда я не успеваю. Эта беременность - сплошной токсикоз, я почти постоянно в лёжку, так готовить ему почти посторянно приходится. Он и бесится от этого. а говорите поддержки от мужа никакой.

Аноним автор темы: боюсь

Вам просто лень.

MamaLENCHIC: А отдыхать маме вообще не надо?? Она рухнет в таком режиме

у нас как было - млад спала 2 раза за день, старшая - 1. Во время 1-го сна младшей мы сос старшей играли, занимались, и шли гулять (это часа 2-2,5). Просыпалась, возвращались домой, обедали и уже ложились спать все вместе днем. Пока на груди засыпает младшая я читаю эл книгу. Когда готовила? ну как то урывками. Занимаюсь со старшей и готовлю, или поставила бульон и пошла гулять, или всё кидала для рагу в кастрюлю, в мультиварку и пошли гулять. Со стиркой всё просто-стир машина. Уборка - коляску на улицу, старшей задание и быстренько помыла пол, пропылесосила.

Аноним: жалко этих мужиков, у которых бабами гормоны правят. жалко. никто их не спрашивает, когда матка бушует.

Пусть себе семенные канатики перевяжет и не страдает боле.

Банкирша: то есть женщина может. а мужчина - несчастный? да уж...

Почему женщина может? я где-то это писала?
Я вот не могу в будни "убиваться" на ниве домашнего хозяйства, но меня и муж не заставляет и не просит, нет ужина, в кафе поедим, шмотки не на месте, или пол не мыт, так никто не умер от этого.

Аноним автор темы: Он с года на разные развивашки ходит. Привык уже, боюсь ждома я ему такую активную программу не смогу обеспечить.

есть и-нет, там много чего. Ни когда не водила на развивашки. ДО 5 лет сами занимались, потом пошла на танцы, по тому как я сама физически развить не могу ребенка. А так до 5 лет - лепили, рисовали, делали что-то из камней, листиков, ленточек, конструктора и пр. Потом поняла что уже всё, больше дать не могу.
Коляску придется поменять - есть спец для погодок двойная, или ещё такая приставка на колёсиках к обычной коляске, погуглите.

Аноним ,
И, да, автор, у нас ближайшая бабушка за полстраны от нас живёт)))))

Анонимный ник: в частный, две девушки молодые там скакали перед детьми Весь день, всякие занятия, игры во время прогулок

Вот такой вроде около дома даже есть. Частный, гуляют на детской площадке обычного жилого дома. Правда условия другие ещё не выясняла.

У меня в этом году младший в сад пошёл. В 2 года. Старшей 3,5 было.
Весь год болели так, что у меня у самой иммунтите сдал!
Температуры под 40 с лишним, антибиотики, скорые, больницы, как вспомню, так вздрогну(((
В садик ходили неделю, месяц дома сидели.
Когда в садик ходила только старшая, а младший дома сидел, такой безумной вереницы орви не было.

Одуванchik: После работы еще и в домохозяйку играть, а вы почему не успеваете?

А правильный вариант для мужа на диване полежать?

Ева*: мне интересно когда ж это поколение безголовое прекратит рожать бездумно и издеваться над собственными детьми

А ваше поколение состоит сплошь из умных, да? Глобально так всех пришла осудила. Аноним , Автор, если бы я оказалась в Вашей ситуации, то в садик бы не повела старшего, но на бюджет садика поискала бы няню на несколько часов в день, чтобы прикрыть со старшим самые острые моменты, когда Вам не разорваться. Например, няня с ним гуляет, а Вы по хозяйству делаете что то, или спокойно с лялькой и коляской в магазин идёте и не контролируете старшего.

САдик - и правда не надо. Болячки все принесёт домой. правда на груди мелкий не так сильно будет болеть, но всё таки....будет проще со здоровыми детьми здоровым родителям, чем все в соплях и на лекарствах.

Peschinka: А правильный вариант для мужа на диване полежать?

для жены такой же.
После работы либо в спортзал, либо сижу и смотрю сериалы. Раза 2-3 готовлю ужин, но сильно не заморачиваюсь, супы и макароны по флотски или то, что в духовку ставится и само готовится в ней.

Аноним автор темы: Он с года на разные развивашки ходит. Привык уже, боюсь ждома я ему такую активную программу не смогу обеспечить.

Поверьте, это лишнее. В этом больше Вы нуждаетесь, чем ребенок.
Я не против сада, просто это может больше Вам проблем создать, в виде болячек и ребенких стрессом, что от него "избавляются" таким образом.
Попробуйте, сами увидите какой вариант Вам подходит.
Погодки, дети с маленькой разницей это тяжело, странно об этом только на сносях задумываться...

Одуванchik: Почему женщина может? я где-то это писала?

дак если есть дети, тут как бы от желания мало зависит. особенно, если школьники есть.

Все будет хорошо! у нас 1,8. Первый шилопопый, вторая относительно спокойная, по крайней мере спали ночью. Больше переживала, по факту подогнала режим и все ок. Даже успевала сериалы смотреть))) А еще, решайте проблемы по мере их поступления. Лялька родится и поймете, вывозите или нет. Удачи Вам! Все получится! Но выдохнула я только в 4 года младшей))))

Аноним автор темы: Реально ли справиться одной

реально

Аноним автор темы: действительно отправлять в садик старшего ещё рано и пусть лучше дома со мной и лялькой.

действительно рано

Аноним автор темы: но

Аноним автор темы: паникой справиться

не накручивать а решать проблемы по мере их поступления

Чипа™: ну ваще мужик то прав

+++

Аноним ,
автор -вы ССЗБ! Никакого криминала в этой фразе нет -у вас беременные загоны. Сами себе сделали проблему-сами и расхлебывайте. Так то головой надо думать, и таблетки пить или презервативы использовать, сейчас столько средств разных -тьма...а вы как в древности ....

Одуванchik: для жены такой же.
После работы либо в спортзал, либо сижу и смотрю сериалы. Раза 2-3 готовлю ужин, но сильно не

Детей супруги вместе делали, как ни крути. Это просто небольшой период в жизни, пока они маленькие. Сначала вместе подрастят их, потом вместе отдыхать будут. А муж если ворчит, то правда стерилизацию пусть сделает себе. Она у мужчин обратима. Как будто он не знал, что от секса дети бывают.

Успокойтесь, все быстро наладится, старший ребенок быстро повзрослеет, ему придется.
Когда у меня дочь родилась, сыну год и четыре было. Он любитель в коляске посидеть, а пришлось по 20 минут ногами до парка топать, т.к. в коляске дочь спала. На прогулках ставила коляску у песочницы и ходила с сыном на горки-качели. Дочь спала, если просыпалась - люди звали. Но мы старались рядом крутиться. Мамочки в парках часто неравнодушные. Да и мы ходили в один и тот же. Там все лица знакомые были.
Если дочь не спала, то на руках была, потом, когда подросла кенгуру выручал.
Когда дочь села, я купила коляску Joovy caboose ultralight. Хотя могла бы купить с рождения ее, не подумала, что на нее можно автокресло прицепить. Эта коляска стала моим спасением. Все дети сидели и я спокойно передвигалась и могла в магазины сходить.
Для выездов купила пег перего плико мини. Эта коляска вообще суперская. Удобная, легкая и невероятно выносливая. Мы стали часто выезжать в ТЦ и парки отдыха. Если дети уставали, усаживала обоих в коляску с откинутой спинкой, места всем хватало.

Аноним автор темы: На развивающие занятия старшего с появлением новорожденного точно водить не смогу

Почему? Малыша в коляску или слинг и вперед, что может вам мешать. Я продукты заказываю через интернет, пока кормлю малыша. К назначенному времени вам привезут. Гуляете больше на улице, дома дети меньше беспорядка наводят. Я вообще поняла, что с одним ребенком мне было сложно, а с двумя крылья выросли.

postw: Мы осознанно детей "парочками" заводим

postw: Вот увидите, с двумя будете меньше уставать, чем с одним и беременная

отчасти согласна, только меньше уставать я начала только в 2 года младшего. Теперь им уже 4 и 6, они лучшие друзья, меня вообще не достают, покормить только, да ванну приготовить. А первый год -1,5 помню, депрессия была что хотелось вешаться. Старший в садик пошел в свои 2,5 года и в 2 месяца мелкого, в платный, отдавала за садик все декретные, но гармония появилась в душе моей.

Автор, с садиками сейчас более менее хорошо. У меня весенний получил садик в 3,5 года, а осенний в 2,5

Аноним автор темы: Вот такую фразу получила сегодня от мужа

И? Скажите, что да, на самом деле не справляетесь, ведь это так и есть. И отправляйте ребёнка в ясли. Че героиню-то из себя строить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы