Ты с первым то не справляешься, а второго собралась рожать

Ева*: я не злая-я правдивая

ну-ну) прямо истина в первой инстанции))

У меня разница у деток 1,9, старшая очень не спокойная, капризная. Я тоже боялась как я буду с двумя, но с двумя мне было легче справляться, появился определенный режим. Бабушка первое время помогала, но только посидеть пока я с младшим ходила в поликлинику, поэтому если нет помощников думаю садик необходим. Не бойтесь все будет хорошо, подстроитесь под ситуацию.

Лето: это только ваше решение было?
муж не хотел второго ребенка?

Хотели, но позже. Тут не специально получилось. До рождения первенца, вообще проблемы с зачатием были. Несколько лет по врачам ходили. А тут вот и предохранение не сработало. Муж был в шоке, но на аборте не настаивал. Я после стольких лет в попытках забеременеть просто и мысли допустить не могу об аборте.

Аноним автор темы: На него с рождением первенца много домашних дел переложилось, такие как походы по магазинам и приборка. Готовка, когда я не успеваю.

Я мужа понимаю. После работы еще и в домохозяйку играть, а вы почему не успеваете?

Аноним автор темы: А тут вот и предохранение не сработало.

Прерванный половой акт?

Аноним автор темы: Муж был в шоке, но на аборте не настаивал

т.е. сказал: "решай сама"

Почему женщина, сама принявшая решение о втором ребенке, не может сама принять решение о садике для первого ребенка?

Аноним автор темы: появлением новорожденного точно водить не смогу...

почему???
у меня доча так и росла))) режим подстраивали под занятия старшего.

Государственная Тайна: вы осознанно забеременели вторым или "так получилось"?

маткапитал глаза застил... вы не представляете сколько в окуржении дурех "пытается успеть" его получить.

Я мама погодок с маленькой разницей и вот только сейчас я могу одна с ними выйти погулять и в магазин даже зайти. Старшему 2 года ровно младшей 1г1 месяц. До этого время со свекровью на пару няньчили, она на полдня забирала старшего или на дачу и к нам приходила. В 4 месяца младшей уже ее забирала к себе. В выхи с мужем двоем с детьми, но посути я одна он спал по полдня.. Ничего вдвоем с ним справлялись езди отдыхали с детьми. А вот время когда люльке только родилась, без помощи никак если на груди, сын жил у бабушки иначе никакой кормлешки с вечными коликами итд висящий ребенком на груди. Поэтому вместо миника, реально будите таскать болячки, лучше помощница на определение часы, погулять итд предложений много.

Чипа™: ну ваще мужик то прав

+++++
Я знаю, что рано пока о втором думать, так предохраняюсь. Как дочь подрастет, а я сил подкоплю, так и за вторым можно.
А на ППА надеяться, а потом локти кусать, это, извините, не по мне.
Ну а для тех, кто на небось, да авось надеется - самое то. Сначала натворить, потом расхлебывать.
Старшему ребенку двойной стресс, автор, устраиваете: и в сад, и малыша на-ка, получи!
Хоть немного об адаптации почитайте, там категорически не рекомендуется эти два события совмещать. Ребенок дважды себя ненужным почувствует. Потом последствия не разгребёте.

Ева*,
+++++вот полностью солидарна. Где мозги находятся, когда рожают вторых и далее детей при таких исходных? Извините автор, но мне вас совсем не жалко. И муж ваш прав, вы не справляетесь с обязанностями, которые вы, как я поняла, по своему единоличному желанию взяли на себя. Что уж сейчас реветь, обратно ведь неразбеременнеешь, стиснули зубы и вперед, ростить двоих.

Аноним: Вечером старшей достанется счастливая мама, а не замотанная, как сейчас.

Аноним: мама может в это время успеть все по дому сделать в более спокойном темпе и поиграть с мелким.

После как ребенок перешел на ив, по мед показаниям- настал рай и режим дня, главное его соблюдать, старший ребенок у меня режимный, сейчас с 11 месяцев младшей он у них совпадает а с 1года одинаковый.

Одуванchik: Я мужа понимаю. После работы еще и в домохозяйку играть, а вы почему не успеваете?

ну как бы - да. Дети конечно разные, но всё таки....мой муж глобально затаривается в магазине на неделю, остальное на мне. Главное установить режим и все свои дела спланировать когда и как делать. Мультиварка, стир машина - это ваши помощники. НА что-то можно и забить вполне. Я уже давно не глажу, например, кто-то убирается реже, кто-то оптимизировал процесс готовки. Разница конечно маленькая в возрасте, но как то люди справляются.У меня правда разница в возрасте 4 года. Но есть знакомые с погодками и двойняхами и среди них м/одиночки - все в итоге как то справляются.

Садик садику рознь.
я работаю сейчас в частных садиках , один филиал полностью ясельный - дети ходят ВСЕ!, болеют редко. Что для меня удивительно, т.к. мои собственные дети первые 2 года были постоянно на больничном.

Подружка - многодетная мама - именно так и подгадывала, двухлетку в сад, а сама в роддом за следующим .

А муж разве не способствовал тому, что вы забеременели вторым? Такие претензии у него!
И почемe вы должны идти на аборт, отвечая за незапланированную беременность своим организмом и нервами.
Вообще, рано ребёнку в 2 года в ясли.
Не раньше, чем в 2,5. Это я как мама погодок говорю. Старшую в платный отдала в 2,5, младшего в 2. Старшая быстро адаптировалась. Младший за год так и не полюбил тот же самый садик.

блин как раньше мамки то наши справлялись не машинок , не подгузов, мы с братом без сада выросли вообще (погодки)

Аноним ,
Автор, у меня у старших 2 года разницы, у младших почти столько же будет. Мы осознанно детей "парочками" заводим))))). Это очень удобно, правда. У них одинаковые интересы, игры и мы им не нужны особо))))).
В садик старшую тогда в два года не отдали, чтоб сопли не таскала, сейчас тоже двухлетнюю не планируем отдавать. Первый год тяжеловато, да, коляски, одежда именно, но зато потом красотааа
Вот увидите, с двумя будете меньше уставать, чем с одним и беременная, а особенно заморачиваться по пустякам)))))).

Одуванchik: Я мужа понимаю. После работы еще и в домохозяйку играть, а вы почему не успеваете?

то есть женщина может. а мужчина - несчастный? да уж...

Аноним: маткапитал глаза застил... вы не представляете сколько в окуржении дурех "пытается успеть" его получить.

так надоело это читать. содержание ребенка гораздо дороже так-то...

tanya-inter: Один спит, со вторым читаете, и

А отдыхать маме вообще не надо?? Она рухнет в таком режиме
Аноним ,
Мои дети пошли в сад в 1,9. Счастливые и довольные

счастливаВжизни,
Мы вот предохронялась, ок пила.. Мой гинеколог подобрала слабые гормоны еще и шутила, мне то не смешно было , я была против вторых родов но меня поддержал муж и родители. А вот после вторых родов, когда я узнала что это чудо что я ее родила, при моей несовместимости крови с детьми, и тут уже не изменить, только мужа менять, приняла ситуацию, видимо судьба хотя я не верю, сейчас мы непредставляем жизни без дочери.

жалко этих мужиков, у которых бабами гормоны правят. жалко. никто их не спрашивает, когда матка бушует.
если по-честному, то ничего криминального он не сказал, вполне прав. чо реветь-то. как уже верно сказали, вы в подводной лодке, смиритесь и продумывайте быт. куча женщин так живут.

Аноним: маткапитал глаза застил... вы не представляете сколько в окуржении дурех "пытается успеть" его получить.

ичетакова? я всем говорю, что я ради маткапитала рожаю. Кто-то из-за денег не рожает, а я вот из-за денег - рожаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы