Девушки,кто недавно разводился (есть дети)- подскажите, пжлст...

Здравствуйте. Хочу развестись с мужем, он не против, на алименты согласен, квартира принадлежит его маме и ему. Но он нас не выгоняет, а уйдет сам...У меня есть доля и прописка в др квартире(у мамы моей), Детям 14 и 4 г.
Подскажите, пжлст - надо ли в суде предоставлять документы или иные доказательства, что я работаю, чтоб детей со мной оставили? Мне обязательно надо работать официально?
Вообще разведут ли нас при таком раскладе?
Спасибо всем ответившим...

Если Вы не будете подавать иск об определении места жительства детей, то ничего не надо доказывать. Разведут, конечно. Свекровь то в курсе, что мужик ее хату Вам оставляет?

Спрячусь автор темы: разведут ли нас при таком раскладе?

рабство в этой стране отменили 156 лет назад

Суд занимается разделом имущества и детей только в том случае, если между супругами нет договоренности по этим вопросам. А если споров нет, то вы и не подаете исков по вопросам раздела, просто разводитесь и все. Можете в заявлении так и написать: споров по разделу имущества и определению м/ж детей не имеем.

Спрячусь автор темы: Вообще разведут ли нас при таком раскладе?

При любом раскладе разведут.

Анапчаночка,
Так он же не переписывает квартиру на меня, мы с детьми просто жить там будем. Свекровь живет отдельно, у нее другая квартира есть, живет одна, туда к ней мой муж то и уходит...

Mrss,
Спасибо, я думала, что надо доказывать, что я официально работаю и могу содержать детей...

Русская я: туда к ней мой муж то и уходит...

ну если это всех устроит, то хорошо
А вы совсем не работаете? На алименты проживете?

Русская я: Спасибо, я думала, что надо доказывать, что я официально работаю и могу содержать детей...

Это в случае спора с мужем по данному вопросу требовалось бы. А раз обо всем договорились, то суду ничего не надо.

Спрячусь ,
я бы обезопасила себя и определила местожительство детей с Вами сразу в иске о разводе. Сегодня так говорит через год может передумать или бзик какой нить и начнется.......

модус: я бы обезопасила себя и определила местожительство детей с Вами сразу в иске о разводе.

Тогда поднимут вопрос, где именно.. А квартира-то мужа. Лучше по-тихому договориться

модус,
Как это сделать?

Кастаньеты: вы совсем не работаете? На алименты проживете?

Сейчас не работаю, но решив разводиться, естественно буду работать+ алименты = проживу точно! Вопрос был в том- надо ли мне будет предоставлять доки об офиц доходе...

модус,
Так то он тоже может в ответку иск о разделе имущества накатать, и куда тогда пойдет автор? Зачем вам определять место жительства детей? Мне кажется пока можно по-хорошему договорится, то не стоит иски подавать, это никогда не поздно сделать.
Разведут через месяц, если оба согласны.

Кастаньеты: Тогда поднимут вопрос, где именно.. А квартира-то мужа

У меня есть доля в маминой кв, но это будет ухудшение условий - этого наверно суд не позволит..и не разведут тогда

Русская я,
Да всем чихать в суде, у них таких дел по десятку в день. Если напишите без разлела имущества и без определения места жительства детей, то все будет очень быстро и ничего предоставлять не нужно. Если детей делить будте, то там уже опека подключится может. И кстати, без офиц.дохода ситуация не в вашу пользу

Суду пофиг на ухудшение.. Но как бы вам потом там реально и не остаться. Если выходит мирно и муж заботится о ваших интересах,, не нарывайтесь.

модус: Сегодня так говорит через год может передумать или бзик какой нить и начнется......

Тогда и будем судиться...или не делается так?

Делается. И старший уже может выбрать сам.

Кастаньеты: Если выходит мирно

Да, он согласен без раздела, даже готов все, что есть, мне оставить...Дети точно со мной останутся, не делим их.

Квартира только свекровкина, у него там только доля по документам. Тут надеяться не на что...

Еще раз всем ответившим спасибо...

Ну сохраняйте мирные отношения со свекрой, чтоб не выгнала

Русская я,
тем более проговорите этот вопрос что определяется местожит-во с Вами в квартире мужа. И он спокоен что дети в квартире и Вы защищены.

если квартира свекрови......тогда мирно.. но всегда знайте что выгнать могут в любой момент, а потом у детей здесь дом, школа, садики, кружки, друзья, и т.д. и смена места жительства детей нанесет псих. травму.....и тогда вы -без детей

модус: тем более проговорите этот вопрос что определяется местожит-во с Вами в квартире мужа.

Так по сути то она не его, только часть его...Проговорить то надо в суде, я так понимаю?
Или лучше не заикаться на эту тему в суде, чтоб вопросов не навлечь?

Jusy: Если напишите без разлела имущества и без определения места жительства детей, то все будет очень быстро

Мне бы так хотелось бы...

Русская я: но это будет ухудшение условий - этого наверно суд не позволит..и не разведут тогда

не смотрите бразильских сериалов больше. Нет понятия "не разведут" в этой стране

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы