Муж напивается до беспамятства раз в несколько месяцев.

ЯниЯ, Алкоголику по фиг на всех ваших психологов, наркологов...

ЯниЯ, Шарлатаны, зачем они нужны?

аноним123,
Тоже соглашусь. Раз нет своей чуйки на норму алкоголя, пусть она будет извне. Но только естественным образом, а не в виде строго запрета - это ещё хуже (красная тряпка для быка).

А так - то, автор, небезвыходная ситуация. Надо найти причину этого явления и найти чем заменить способ "расслабления" другой. Зачем он это делает?
Психолог, да. Или сам, но честно сам себе.

Аноним: Надо найти причину этого явления и найти чем заменить способ "расслабления" другой. Зачем он это делает?

если захочет, пока человека все устраивает, бесполезно все.

Аноним ,
Кто бы что вам не говорил, но ваш муж - алкоголик. Если человек пьёт регулярно, да ещё до бессознательного состояния, т.е. он не может остановиться и прекратить сам - это уже достаточно сильная стадия повреждения мозга с ярковыраженной зависимостью. Дальше будет хуже. Говорю вам это как жена алкоголика, допившегося до алкогольного гепатита и серьезнейших проблем со здоровьем. Сама поняла, что это алкоголизм только когда он не смог отказаться от алкоголя, зная что может от этого умереть, вроде и понимает, но стоило выпить хоть глоток, то всё - запой на неделю. Начиналось всё тоже с редких случаев. В остальном идеальный муж. Я его убедила пойти лечиться к психотерапевту по зависимостям. Про кодировку сразу скажу, что помогает только на время. Вводится препарат, который даёт очень неприятную реакцию при употреблении алкоголя и человек просто боится употреблять. Но любое вещество со временем выводится из организма, а неприятные ощущения забываются. Через какое-то время человек, считая что он не пил год-два, а потому уже вылечился, пробует выпить и все начинается по-новой. Главное, что нужно осознать, что алкоголизм не излечим. Это особенность организма. Даже небольшая доза запускает такие химические процессы, что организм начинает физически требовать продолжения. У некоторых защитные ферменты работают очень хорошо и расщепляют этанол на менее опасные вещества до попадания в мозг, но у многих такая зщащитная функция организма вообще отсутствует. Например, чукчи и американские индейцы - у них вообще не вырабатываются ферменты, которые могут расщеплять поступающий этанол, в результате начав пить, они спиваются до полной деградации очень быстро. Не зря говорят, что алкоголизм передается по наследству. Так и есть, это генетически заложено. Не каждый человек может стать алкоголиком, но каждый алкоголик уже не может быть здоровым человеком. Алкоголизм можно преодолеть только одним путём - пожизненным отказом от любого алкоголя. И если вы не хотите в результате оказаться замужем за полностью деградировавшим человеком, который ради выпивки будет готов потратить последние деньги и ему ничего кроме этого в жизни не нужно будет, то советую убедить его отказаться от алкоголя сейчас - пока это сделать легче.

Аноним,
Интересно стало - а есть ли какие - нибудь анализы на способность организма расщеплять этанол?
Получается только такие люди физически зависимы от этого вещества. У остальных алкоголь заместительчего - то.

Аноним: Получается только такие люди физически зависимы от этого вещества. Неа, на людей с недостаточными ферментами просто алкоголь действует сильнее, быстрее спиваются. Прочие - тож спиваются, просто медленнее.
Аноним: У остальных алкоголь заместительчего - то.

В детство впадать иначе не умеют

Будущий алкоголик.Мой отец тоже раньше раз в полгода напивался,сейчас,спустя 20 лет, пьет каждый день и считает,что водка нужна для хорошего аппетита

Интересный факт, что активное употребление алкоголесодержащих напитков по поводу и без стало нормой только в ХХ веке. Вот каким образом менялся государственный стандарт (ГОСТ) на спирт:
1972 год: Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
1982 год: Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.).
1993 год: Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.).
Вот так, за 20 лет, полностью исчезло из первоначального определения: "относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы."

...(с),
Как и везде нужна умеренность и баланс)))
Аноним,
Не факт.
Автор, проблема есть. Ищитеспособц решения. Только не давите.

Аноним автор темы: Может то, что отец у меня выпивал периодически тоже сильно меня сделало более лояльной к выпивающим. Маму я бы врядли поняла, если бы она с папой из-за этого развелась, не запойный же алкоголик

Вот именно поэтому не выношу выпивох. Именно по этому мой муж не напивается
И маму всегда уговариваоа развестись, рада что она решилась

Аноним: ..(с),
Как и везде нужна умеренность и баланс)))

Выпивая умеренно и сбалансированно, но при этом регулярно, тоже спиваешься - только медленнее

ЯниЯ,
Ни что не лучше.я не курю и запах не переношу ,к курению отношусь негативно,не осуждаю , дурных привычек разрушающих мое тело не имею .И да бабочками не какаю.Стараюсь вести здоровый образ жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы