Что делать?

не знаю, насколько этот совет будет приемлем, но я бы отдала ребенка на воспитание в семью БМ (если они согласны) - видеться по выходным. Сама бы пошла учиться. Нашла бы работу и через год, когда будет 18 - забрать ребенка.
Только это все спокойно надо делать - без истерик и надрывов. Иначе точно только хуже будет.

venth:
ну ребенка заберут у вас да и все. Будут правы так-то. По закону.

неа, девочке 17, по суду эмансипируется, с папашки алики. сама на учебу с подработкой ,и все ок

venth,
Совсем не заберут, максимум - опека, и то не смогут запрещать видеться.
Если, конечно, автор не пьет и не колется.

Тоже вариант, кстати, автор хоть выучится и работу найдет.

venth,
Это реально?Мне конкретика нужна...плизз ..знаю что нужно чо то делать а что делать не знаю..

Led@с топором: по суду эмансипируется

Там работа - обязательное условие.

Led@с топором: сама на учебу с подработкой ,и все ок

Сиpин: автор хоть выучится и работу найдет.

не хочу судить предвзято, но что-то я не узрела у автора стремления учиться и работать. По-моему она настроена на боевые действия....

Maman_Trololo,
в академическом пока...

venth: По-моему она настроена на боевые действия.

А толку?
Взрослые тетки со взрослых же работающих мужиков алименты иногда годами выбивают.

Liza163 автор темы: в академическом пока...

А живете на что?

venth: то-то я не узрела у автора стремления учиться и работать

к сожалению

Liza163 автор темы: .мне о ребенке думать надо..

да, думать надо. вообще. в принципе думать. говорят это полезно, ты попробуй
засудить это конечно сильно. надеюсь ты тролль

venth: По-моему она настроена на боевые действия....

в том то и дело, что не ситуцию в свою пользу решить, а >Liza163 автор темы: его засудить

"мстю, и мстя моя страшна"

Liza163 автор темы: Это реально?

понимаете, нет конкретного ответа на ваш вопрос. Если дело дойдет до суда, то все на усмотрение суда. Скорей всего, его обяжут платить алименты (если подадите на них), Но вряд ли вы их увидите - он же не работает? По какой еще причине вы хотели его засудить? за связь с несовершеннолетней? ну получит он судимость (а может и не получит), тем более он вряд ли смирится с этим и начнет с родителями на вас давить через опеку.
В вашем случае вы очень уязвимы из-за возраста и отсутствия полноценных прав, а также средств к существованию. Вам надо оставить эти мысли - засудить, стребовать и т.д.
Вам надо только просить и договариваться, как бы ни унизительно это выглядело.

16 лет-по закону возраст согласия-то есть уже можно по закону, даже если ему больше 18ти.

Но проблем от него огрести еще можно, поэтому правильно говорят:лишить его прав, помощи не дождешься-толку будет ноль, посадить нельзя, но если он сохранит права, то не ровен час вам постучит в дверь опека или его родители

А автор когда рожала, ей разве не должны были заинтересоваться и опека и полиция???
В роддоме же возраст знали.
Разводка по моему

venth: Вам надо оставить эти мысли - засудить, стребовать и т.д.
Вам надо только просить и договариваться, как бы ни унизительно это выглядело.

Вот это дело

Все идеи закончились?Все остаются при своем?)))
Спасибо Вам умудренные опытом,сильные и умные ..наверное такие же и богатые..

Почитайте Семейный кодекс. Ст. 62 "Права несовершеннолетних родителей"
найдите комментарии к этой статье
Обратите внимание на этот: при осуществлении родительских прав несовершеннолетним родителем, достигшим возраста шестнадцати лет, но не состоящим в браке или не эмансипированным, могут возникнуть определенные правовые сложности, связанные с отсутствием у него полной гражданской дееспособности.

Liza163 автор темы: Могу ли я его засудить?

по какой статье? Совращение несовершеннолетних?
А ничего что у твоего ребенка папаша будет с судимостью? Это не смущает?

анонимней нет: А посоветую я тебе вычеркнуть этого человека из своей жизни, лишить его родительских прав и, рассчитывая только на себя, начать новую счастливую жизнь со своей дочерью.

а я бы посоветовала автору засунуть свою гордыню туда откуда детей достают.
Нефиг было срываться от родителей его. Папаша ни на что не годен оказался, так хоть родители бы ее с дитем вытянули. Встала бы на ноги для начала, дитя в сад, сама на работу, тогда уж можно было и в позу вставать.

Liza163 автор темы: Все идеи закончились?Все остаются при своем?)))
Спасибо Вам умудренные опытом,сильные и умные ..наверное такие же и богатые..

ну вот опять. Я спрошу, но неудобных ответов мне не давайте

Liza163 автор темы: Все идеи закончились?

А вы чего ждали?
Что вы придете в суд, судья заплачет с вами в обнимку и на вас посыпется золотой дождь? Вот не будет так. Будет назначение алиментов, которые вашему парню платить не с чего за неимением доходов. Собственности у него, скорее всего, тоже нет. А его родители вам по закону вообще ничего не должны. а вот вы им должны, кстати - на общение с внучкой они имеют полное право.

Добро пожаловать во взрослую жизнь.

Liza163 автор темы: Спасибо Вам умудренные опытом,сильные и умные ..наверное такие же и богатые..

Ну, я без денег и тоже без мозгов, только чудом не забеременела ни разу по молодости-не могла по-женски.
Но единственный вариант, который обойдется без проблем вам же, это:
договариваться с родителями своими и чужими, просто звонить с конкретным посылом "Я звоню вам по поводу вашего внучка, чтобы договориться, чьи родители могут мне помочь с ребенком в моем положении"-
честно и напрямую, говорить, что хотите встретиться со всеми вместе или по отдельности и готовы пойти на любые договоренности, лишь бы растить ребенка, не лишиться его, получить образование, работать и не ущемить себя и ребенка

Сиpин: А вы чего ждали?

мне показалось, что автор ждет, что мы тут раскошелимся на адвоката, она засудит своего БМ, его родители испугаются и отпишут ей пол-имения и полный пансион....

Liza163 автор темы: Все идеи закончились?

да ты еще и с гонором ..... расти и расти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы