дача и родственники

Аноним автор темы: Только вопрос качества спорный. Яблочки и помидорки которые два месяца на окне лежат и не портятся, что там натурального? С другой стороны, я в той же деревне по о

тут вопрос выбора. Хотите вы кушать огурчик с куста, или помидорчик, который помидором пахнет, а не гидропоникой китайской - будьте добры пару раз в месяц помогать в саду. Тем более, что ребенку действительно на сведем воздухе лучше, чем в городе.
не хотите ездить и помогать - озвучивайте четко, пообижаются и отстанут. Но тогда уж никаких огурцов и прочих ягод.
Ежу понятно, что садовые помидоры и огурцы гораздо вкуснее привозных, только полный идиот не различает вкуса. Я вот люблю - поэтому езжу и помогаю, ну не каждые выходные, конечно:) Раз в месяц в лучшем случае плюс отпуск - к счастью, ехать до сада далеко

Аноним автор темы: Или вышла замуж и мать уже не семья?

Вы уж сами определяйтесь, каждому свое. У Вас явный перекос, если такие танцы с бубном постоянно: муж там, вы с детьми уехали, его везет сестра. Мама мамой, а семья семьей.

Мы своих родителей любим, почитаем, уважаем. Это самые родные наши люди. Любую помощь им окажем, какая потребуется. Время свое потратим - это без проблем. Но распоряжаться нашей семьей - ни-ни.
Ремонт нужен был и тем и другим родителям- сделали, но без обязаловки. И если в какой-то день были свои планы и мы не приезжали- никто не истерил и не обижался. Взаимоуважение должно быть, а не самопожертвование.

Я бы сказала что муж против у него работа по выходным да и разное придумать. Муж пусть тёщу на место поставит и все.

Своя семья на первом месте: муж, дети, потом уже все остальное. Конечно, бывают исключения по вопросам здоровья и т. п., но явно не ваш случай. Тем более обихаживать чужое имущество. У вас, видимо, характер ведомый, отказывать не умеете, вами пользуются. К сожалению, тех, кем пользуются, не уважают. Много примеров в жизни у меня. Сама в школе была такая, боялась людям отказать. Зато теперь приоритеты верно расставлены. И никто с такими просьбами не лезет:D

Аноним автор темы: И мать -семья, и муж- семья.

я бы предпочла, чтобы мама обиделась, чем муж свалил в туман от перспективы пахоты на огороде сестры жены (забыла, как она называется)

Фима Собак: тут вопрос выбора. Хотите вы кушать огурчик с куста, или помидорчик, который помидором пахнет, а не гидропоникой китайской - будьте добры пару раз в месяц помогать в саду

я так понимаю, автор без напряга может помочь на огороде свекрови. свекровь никого не заставляет, не обижается, не манипулирует, а помидорки наверняка не хуже, чем на маминой плантации...

Аноним автор темы: Мама говорит, вот будете потом собираться большой семьей. А я понимаю, нифига. Сегодня все хорошо, а завтра я в воротах хозяйке улыбнулась не в 32 зуба и пошла на фиг. Не буду я потом туда ездить отдыхать, если только в гости раз в пол года.

Вот именно это и сказать маме.
Сообщить, что её мечты мало схожи с реальностью.
Дача сестры. Хобби мамы.
Поэтому вы там будете появляться только по приглашению сестры и не для работы.
Нужна помощь - сестра может нанять рабочих для работы на её земле, для строительства её дома.

Мама пообижается, но если ваша позиция будет аргументирована, она её примет.

а в чем проблема не ездить? аналогично было с родственниками мужа - пытались обидками манипулировать, мы вообще ездить перестали. Полгода максимум они "обижаются", потом сами же зазывают. И вот тогда красота - когда ты дорогой гость, хочешь помогаешь, хочешь ночуешь. сам решаешь, а не тебе указывают. НО! Как только пообвыкнутся - опять начинается: ой, у вас машина, а вы не навоза нам не привезете никак... ой, у вас три мужика в семье, а мы тут одни бабы пахать должны... да что вы там вообще в городе делаете, нам тут дом перебрать надо... внуков-племянников к нам не возите, мы ж родня... сразу действую по схеме см. выше. уже несколько лет схема работает прекрасно. но я сама тот еще манипулятор, на мне сядешь, там и слезешь. не ору, не скандалю, молча уезжаем и все. а они там пусть сами в своих обидах варятся.

Ибо нужно иметь своё. Мы с мужем тоже ездим по выходным к его родителям на дачу. Это все не наше. И когда начинается тема, что помощники не ахти, просто не ездим. Их никто не заставляет там батрачить, если сил нет, значит пусть продают, или едут домой. Мы сами будем там хозяйничать. Только по нашим правилам. Вроде у нас никто не голодает, что-бы раком там стоять на грядках :).

Аноним автор темы: тут же вопрос не в том, что я побухчу на счет огорода и мы ездить туда не будем.
А в том, что семья в плане мамы и сестры закончится на этом.

Ну и смысл такой "семьи"? Вы им нужны только в качестве рабочей силы на чужом огороде? Не понимаю таких "высоких" отношений. Поэтому из принципа не ездила бы куда-то батрачить, чтобы потом меня же и поносили вместо благодарности.

Эх.. нас бы кто на дачу позвал... да нам все время некогда!!! Потому уже и не зовут(
Вот знаете ли - даже дома полежать в свой выходной- это очень важное дело, Т.к. в будни мы очень устаём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы