дача и родственники

Анна Иванна: скажите сестре что ремонт планируете, пригласите поучаствовать. А что? Её участок вы в порядок приводите, почему бы ей в вашей квартире не помочь? Хитровыдуманная сестра и мама манипулятор.

++++ точно

RomahaAlenka,
Поверьте, мне и без сада есть чем заняться

RomahaAlenka: будет няню нанять, чем "помогать" в огороде. кто знает?...

Ну лисно мне проще мамочку родную с ребенком оставить, яем чужую тетку звать.
А 3 раза в год посадить-окучить-выкопать я не переломлюсь ни разу.

аноним: А 3 раза в год посадить-окучить-выкопать я не переломлюсь ни разу

видимо вам этот процесс не так противен, даже тошнотворен, как некоторым. Мне , например. Я в детстве столько картошки посадила/прополола/окучивала/выкопала, что сейчас на пушечный выстрел не подойду. Тем более там 30!!!!!!! соток

Попытаюсь ответить всем. 30 соток земли, но конечно не все в грядках, есть дом от старых хозяев, баня, теплицы, сарай, гараж. Но все равно хватает работы всегда. Мама очень любит цветы, там гладиолусов больше 500 штук. А еще розы и т.д. Она конечно кормится с участка, но если ничего не будет, никто не даст умереть с голоду. Я могу и овощей купить и денег на них дать, но это не то, ей надо самой все вырастить.
Давненько была ситуация, очередные выходные, мне звонок, вы приедете (я и муж)? Говорю нет, у нас свои планы. А нам надо теплицу перенести (точно уж не помню). Я говорю, ну надо было заранее предупредить. Трубку бросила мама и мы не общались месяца три. Это я к тому, что двумя неделями обид дело не обойдется. Проходили.

Муж остался чтобы утром не пилить туда (100 км), я с детьми уехала домой вечером. Машина у нас одна. Поэтому его домой сестра привезла. Ночевать там толпой негде. Хотя мне предлагали, мол поместимся, но я не хочу вповалку с детьми спать.

Аноним автор темы: Трубку бросила мама и мы не общались месяца три. Это я к тому, что двумя неделями обид дело не обойдется.

ну вот и полайтесь с ней на лето, к осени помиритесь
А серьезно, я бы участок сестры обихаживать не стала, хоть 5 соток, хоть 50...

Там планировалась работа по разбору старого дома. Я спросила накануне, когда планируете? Ну чтоб все вместе собрались мужики. Мне ответили, приедете и порешаем. Мы приехали, а оказалось, что они сами уже порешали, что мол сегодня. А не рассчитывала оставаться на два дня. Ничего не взяла с собой. Когда я сказала, что мы не остаемся, сразу "надулись". Я и говорю, мол ребята, вообще то предупреждать надо. И тут мне сказали, что ты претензии предъявляешь и т.д.

Аноним автор темы: что ты претензии предъявляешь

Так то имеете право. Или они вас за бесплатную раб силу держат, что вы даже возразить не можете

Да я согласна со всеми вами, ездят на мне.
Мама говорит, вот будете потом собираться большой семьей. А я понимаю, нифига. Сегодня все хорошо, а завтра я в воротах хозяйке улыбнулась не в 32 зуба и пошла на фиг. Не буду я потом туда ездить отдыхать, если только в гости раз в пол года.

Кружки- у нас бассейн по субботам, так в воскресенье приезжайте. И вообще нафиг не надо, ребенку лучше на свежем воздухе у бабушки. Ремонт- мы в новостройке третий год живем, ремонт свежак Халтура- я в декрете, да и специальность такая-энергетик, не подхалтуришь. Ну как бы тут не отмазаться, надо просто точки над I расставить, не будем ездить и все.

свой участок будет оптимальной отмазкой, не обязательно там упахиваться. Там я буду сама хозяйка, захотела вскопала грядку, захотела в гамаке полежала.

Вы затраты посчитайте 200 км туда-сюда каждую неделю мотаться+наверняка с собоц что-то везете. А общем не меньше 1000-1500. Проще их откладывать с мая по октябрь,на овощи точно хватит.

я как то посчитала себестоимость выросщенных овошей - прослезилось, теперь считаю это слишком затратным хобби. типа плата за удовольствие не за урожай. а если нет удоволствия , нет и урожая. до всех своих на берегу донесла методом толкани Речи с броневика. дача моя , но бабульки копаются там в свое удовольствие.

на сестру надо наехать, купила огромный участок и заставляет маму вкалывать, здоровье гробить.

Аноним автор темы: Мама говорит, вот будете потом собираться большой семьей. А я понимаю, нифига. Сегодня все хорошо, а завтра я в воротах хозяйке улыбнулась не в 32 зуба и пошла на фиг. Не буду я потом туда ездить отдыхать, если только в гости раз в пол года. ну дак так и скажите, что у вас своя семья и вы не хотите батрачить на чужом огороде, пусть обижается, пообижается и перестанет. Она же не ездит с внуками водится и овощи вы не просите, тем более, что у свекрови свой огород, скажите, что там надо работать, вы дочь, вышли замуж и от мамы ушли в семью мужа.

Одуванchik: свой участок будет оптимальной отмазкой

А почему Вы не можете свою позицию просто озвучить и все? Обязательно для этого участок покупать?

Аноним автор темы: Муж остался чтобы утром не пилить туда (100 км), я с детьми уехала домой вечером. Машина у нас одна. Поэтому его домой сестра привезла.

Как у людей все сложно...Почему нужно делать все в угоду кому-то, только не своей семье? Для меня это не понятно.

Аноним автор темы: Я говорю, ну надо было заранее предупредить. Трубку бросила мама и мы не общались месяца три. Это я к тому, что двумя неделями обид дело не обойдется. Проходили.

Аноним: ну вот и полайтесь с ней на лето, к осени помиритесь
А серьезно, я бы участок сестры обихаживать не стала, хоть 5 соток, хоть 50...

++++вобще отличная тема, поссориться до осени )))
Аноним автор темы: свой участок будет оптимальной отмазкой, не обязательно там упахиваться. Там я буду сама хозяйка, захотела вскопала грядку, захотела в гамаке полежала.

вот у меня свой сад, муж работать винемтнетхотел, я в детстве у родителей напахалсь, сейчас у меня ни теплицы, ни картошки ни грядок, только то что я хочу - цветы, газон кусты и пара яблонь.

Четаржу,
Оно понятно, что дешевле выходит в магазине. Только вопрос качества спорный. Яблочки и помидорки которые два месяца на окне лежат и не портятся, что там натурального? С другой стороны, я в той же деревне по осени куплю три мешка картохи, моркови и свеклы. И это будет дешевле, чем стоять все лето раком

Аноним автор темы: Яблочки и помидорки которые два месяца на окне лежат и не портятся, что там натурального?

Можно у бабушек купить, все равно дешевле выйдет. Сколько сейчас теплица стоит, навоз, рассада - до конца жизни можно помидоры и яблоки покупать.

Аноним ,
у уральских пельменей есть юмореска на эту тему , сколько стоит ведро помидоров вырощенных на даче. даже если они суперпупер экологичные - нам мамо они не по карману. разговаривать надо с мамой долго и аргументированно. хотя с врзрастом уже могу позволить себе короткое - не хочу.

3@йk@: Почему нужно делать все в угоду кому-то, только не своей семье?

Вопрос, какая семья первостепенна? И мать -семья, и муж- семья. Или вышла замуж и мать уже не семья?

3@йk@,
Цитируйте внимательней, не автор я????

Аноним ,
так то да издревле дочь из семьи уходит ( хотя сечас все с ног на голову , прогресс) . а чего мама скажет если вы сообщите что к свекрови уехали , типа та обижается, а вам не разорваться?

3@йk@: А почему Вы не можете свою позицию просто озвучить и все? Обязательно для этого участок покупать?

могу озвучить, но будут обиды, с мамой ругаться не хочется.
но похоже выхода нет. Будем ругаться.
А вообще это похоже из серии "отцы и дети". Вечная тема. И у кого смелости хватит прервать порочный круг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы