дача и родственники

Аниме: А еще больше умиляют "косые" взгляды соседей по саду-огороду: мол приехали, мать-отец горбатятся, а они знай себе сидят шашлычки едят и урожай сумками вывозят. И ничего, что это урожай и не нужен в общем, и что впихнули его насильно.

не брать и все. Насильно никто не впихнет. Собирают вам сумки - вы их не берете. Сами заносят в машину - вы их сразу же из багажника вытаскиваете. Вот и все.

RomahaAlenka,
Ага.. цирк с конями)))

Аниме,
ну да. Но зато не будет недопонимания с 2-х сторон о "нужности" этой кучи овощей.
Мне сестра свекровки тож регулярно пытается картохи отсыпать и прочего барахла. Но наверняка при этом она рассчитывает на "посильную помощь" у себя на фиг знает скольких сотках (там огород по типу как у автора). Да ну нафиг. Я всегда найду причины отказаться - лук гниет за неделю, картошки у нас очень много и так типа класть некуда...

RomahaAlenka: не брать и все. Насильно никто не впихнет

Хихихи. Мои свекры мне домой привезли. Проникли в подъезд, т.к. я домофон отключаю. И бодро стучали в дверь, пока не открыла. Дверной звонок тоже отключен. И да, предварительного телефонного звонка не было.

RomahaAlenka: посадите для баловства сад хороший (уж не знаю, какие культуры у вас там на Севере выживают) + всякие малины-ежевики. Я вас уверяю, вместе с покоской газона вам будет заняться ВСЕ лето)))))

Когда мы купим сад, там не будет никаких малин, ТОЛЬКО газон. И баня. И автор имеет право не хотеть ездить в сад вообще.

Аноним автор темы: сли откажусь ездить, огромная обида от мамы. Думаю даже и общаться не будем. Вот в чем все.

да прям. пообижаются неделю-две и все. напридумывали себе трагедий.
по теме: чья дача- тот и должен. вашего там - ни куста. лучше свекрови помогите.

Аниме: Матери наши сидят с внуками, если хотят этого! Они не должны.
Так и с грядками. Я никому не должна, если это их "хобби".

А если маиа "хочет" силеть с внуками, но "за это "просит окучить огород?

Ториль-ор-Твайн: Когда мы купим сад, там не будет никаких малин, ТОЛЬКО газон. И баня. И автор имеет право не хотеть ездить в сад вообще.

вы наверно не в курсе, НО покос газона НАМНОГО бОльший гемор, чем раз в год вырезать и подвязать малину)))) Через пару лет покосов этого самого газоны вы будете пытаться по макс нафигачить кустов и деревьев, под которыми трава будет меньше расти)))))))))))))))))))))))

аноним: А если маиа "хочет" силеть с внуками, но "за это "просит окучить огород?

вам выбирать. Ибо не бывает игры в одни ворота. М.б. вам проще и дешевле будет няню нанять, чем "помогать" в огороде. кто знает?...

RomahaAlenka: пытаться по макс нафигачить кустов и деревьев, под которыми трава будет меньше расти
затверждаю.
Не даю сыну убрать даже старые кусты - проще омолодить или если убрать - то сразу же туда новый по удобрению.
не надо мне море травы ,я не коза))

Аноним: Безумный садовод - горе в семье.
соседка пожилая есть, переусердствовала с дымовыми шашками в теплице - теперь все стекла изнутри коричневые))
и воняло все выхи.
Сын ездил отдохнуть - фиг...

дочь Марго: Не даю сыну убрать даже старые кусты - проще омолодить или если убрать - то сразу же туда новый по удобрению.
не надо мне море травы ,я не коза))

мы уже даже мох не пытаемся выводить, бо с ним травы меньше и она реже
это при том, что у нас медленнорастущий и неприхотливый в уходе (да, да! за газоном нужен УХОД! ) клевер.

RomahaAlenka: клевер. ну он вымерзает еще...
у меня смешанный от мамы остался. только одуваны убирать. но сын поросенок в какой-то год почти все перекопал глядя на соседей
щас трава поперла по свежаку всякая дурная. а был мятлик да клевер белый.

дочь Марго: ну он вымерзает еще...

у нас нет, только если мох его заглушить может

дочь Марго: только одуваны убирать.

вот такой фигней мы не страдаем - чо растет, то и растет. Газонокосилке пофиг чо косить)))) А если от одуванов полоть. это хуже, чем на картофане ишачиться

аноним: А если маиа "хочет"

Считаю, что "хочу" - это на безвозмездной основе.
Нет, помогать в чем-то, безусловно, надо. Но... только, если изначально сад-огород покупался в качестве хобби, то увольте - сами своим хобби занимайтесь.

RomahaAlenka: от одуванов полоть ну может у меня их немного
пололка специальная, в середине мая прошла один раз, час ленивой проходки. Все.
Они остальных глушат, мне так не нать)
Ну если и останутся, фанатизма не вызовут

RomahaAlenka: вы наверно не в курсе, НО покос газона НАМНОГО бОльший гемор, чем раз в год вырезать и подвязать малину))))

Не в курсе, ибо в садоводческих делах полный профан. Ну значит, будем просто на лето дачу арендовать.

Я бы постепенно уходила от пашни. Сначала приезжала бы одна без мужа (по причине того, что он своим родителям сегодня пашет, логично же) Муж пусть через два - три часа звонит "ты где, давай срочно домой, у нас куча дел" "Ну ты где до сих пор, скока можно ждать" А лучше пусть звонит сразу маме "она ещё там? скажите, чтоб поторопилась, семеро одного не ждут"
Можно нарочно приезжать в какое-нибудь не очень удобное время. Когда других визитёров много и полный дурдом. Работать медленно, чаю пить много. постоянно спрашивать что где, ну как себя ведут люди, которых не хочется ни к чему припахать, так и ведите себя. на ведро тупо с книжкой у грядки садитесь или спать ложитесь на веранде, что милей сердцу.
Дары садов навязывать точно перестанут и рассчитывать на ударную отработку.
Заводить свой участок назло всем не вариант - во-первых это будет обидно маме, есть же земля, кто мешает рыть её тут, у мамы, во-вторых родители могут начать навещать вашу дачу и давать ЦУ, ругать за кривые руки, слёзно умолять мотать на грядки вместо всего на свете. Т.е. ситуация не изменится совсем.

Участок для горожанина - самое рентабельное - как мини дендрик с бОльшим или меньшим объемом кустов-древес или английский с перевесом газона. немного цветов тоже без фанатизма.
Разгружаться на воздухе от городской пыли и шума.

Остальное уже так... если кто любит пусть сам и панькается

ОКА: во-вторых родители могут начать навещать вашу дачу

некогда им будет, у них своих 30 соток полоть-не переполоть

Аниме,
ну заценить-то раз в пятилетку найдут время и повод, чтоб потом каждый день мозг ковырять. Кстати, для этого можно даже не ездить и не смотреть, а "я и так знаю, что там у вас за срач"
Или как вариант "у вас пять соток, ещё взроете, а у меня тридцать, а ну бегом все"
У родственницы такая мама, ей вообще ср было на всё, что в жизни дочки происходит. У неё муж ушёл, та ревёт, как так, как жить, а мамо орёт "ты как его отпустила, уборочная же, осееееень!!!!"

Ториль-ор-Твайн: Не в курсе, ибо в садоводческих делах полный профан. Ну значит, будем просто на лето дачу арендовать.

ну дык покос газона-то все равно на вас будет ну или дача с сплошными соснами вам в помощь

ОКА: муж ушёл, та ревёт, как так, как жить, а мамо орёт "ты как его отпустила, уборочная же, осееееень!!!!

отвал башки

Аноним автор темы: Муж остался там сегодня.

святой человек. Мой маме своей сказал - тебе нужна была дача, ты на ней и работай. Я здесь все время работать не буду. А вообще у вас странно все - даже с точки зрения собственности. ТО есть участок остается сестре, а вы почему-то должны у ней на участке работать? Почему? Взрослая баба молодая сама не справляется? Ей надо, чтоб все тут на нее пахали? Ну и с мамой тоже. Все это фигня насчет того, что общаться совсем не будет. Развод на эмоции и манипуляции. Вами кстати видимо всегда так манипулируют. Вы что семье своей никак как вы не интересны? А тогда вам нафиг это общение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы