что бы мы не говорили.....

И если мама накосячила, и муж у неё сбежал от неё, или она от него, это никак не проблема детей. Не говорю о том когда она вдова, тут минимальная забота должна быть.

Мой муж тоже помогает родителям - и с ремонтом, и еще что-нибудь. Но при этом он обо мне заботится так, что у меня и в мыслях нет что-то против говорить.
Да и свекры никогда не отказывают в помощи. С ребенком, например.

А если бы как в автора - а на яига оно мне надо было бы?

Lelkako,
Ушам не верю. Неужели же кто-то еще думает как я. А то тоже все рассказывали - ну этож мама! Очень надеюсь, что мой сын будет в первую очередь заботиться о своей жене и своей семье. У его отца (моего БМ) уже четвертая! семья. Все никак не может совместить маму и жену.

будь я в

Кими автор темы: , в ожидании чуда

и при это вот так

Кими автор темы: аню затопить и т.д. а дома, че сама не можешь за руль сесть, че сама не можешь воду принести, дрова вон во дворе сходи возьми, че не можешь печку затопить, я че баба посуду мыть.

попросила бы у своего врача направление в стационар) полежала бы книжки почитала0)))
еще бы шоу демонстративное устроила с вызовом скорой после " воды принесла"

Lelkako: ишо одна закаленая
Дети это чужие люди в семье, накорми научи и отпусти
Мужик должен ЗАБОТИТЬСЯ о своей семье, т.е. о жене и детях. А не о маме с сестрой. О маме ДОЛЖЕН- ОБЯЗАН заботиться муж, а не сын.

иш какая)) как мое предложение не противопоставлять себя и родню противоречит с вашей мыслью - будь мужиком? )
Это психология, у человека бессознательно врубается самозащита. Зачем это провоцировать, не понимаю. Не хватает ей внимания. помощи и тд, ты про это говори, а не тыкай, чего он должен матери-сестре, а чего не должен.

Кими автор темы: мама vs жена

У меня такая проблема была в первые пару-тройку лет совместной жизни. Потом как то проникся что у него появилась своя семья, стал больше внимания нам уделять. Возможно у Вас произойдет так же, возможно нет - никто не знает. Смотрите по своим ощущениям.

Кими автор темы: )))))))))))))) ой повеселили))

Зато у меня муж знает, что он моя опора-защита-любовь. Я и дети его семья. Он тут главный. Он всё решает и если надо ехать к тёще, то это он решил и так ему надо

Кими автор темы: хотя не грублю, но привычка дурная, говорить что там помогаешь а мне нет!

А смысл?

Кими автор темы: знаю точно что с моим закалом я не пропаду

Ну и он это знает, вот потому он с мамой и сестрой, а не с вами.

Вот, и хочется автора поддержать, что муж сначала должен о своей семье думать, а потом об остальных.
Но и мужа автора в данный момент времени понимаю, так как тоже подвержена нелогичным душевным порывам. Буквально на этой неделе вместо оплаты ребенку спортивной секции заказала маме на огород несколько машин земли. Хотя там есть кому о маме позаботиться, а мое финансовое положение сейчас не такое, чтобы деньгами разбрасываться.
Или прошлой зимой шубу лишнюю не на авито выставила, а своей тете подарила. И тоже за нее радовалась.
В общем, нытьем и пилой невозможно заставить мужа творить благо в семье. Он кайф должен испытывать, заботясь о вас.

Аноним: Или прошлой зимой шубу лишнюю не на авито выставила, а своей тете подарила. И тоже за нее радовалась.

поддержу

Аноним: Буквально на этой неделе вместо оплаты ребенку спортивной секции заказала маме на огород несколько машин земли. Хотя там есть кому о маме позаботиться, а мое финансовое положение сейчас не такое, чтобы деньгами разбрасываться.

не понимаю, дети важнее огорода, всяко.
И овощи в магазине стоят гораздо дешевле чем все эти машины земли.Но это ваше решение

Аноним: Он кайф должен испытывать, заботясь о вас.

он кайф получает от заботы об маме и сестре, на фиг ему о жене и детях заботиться

капуша: Это психология, у человека бессознательно врубается самозащита. Зачем это провоцировать, не понимаю. Не хватает ей внимания. помощи и тд, ты про это говори, а не тыкай, чего он должен матери-сестре, а чего не должен.

это не психология, а воспитание мамы, где сыночка должен любить и заботиться только о ней, это там мама не прошла этап взросления, и сын там взрослее чем мама, и очень боится её обидеть. Короче бррр, автор НЕ завидую я вам

это сигнал,что вы для него ну т.е. семья для него не главное.Подумайте 10000 раз рожать от такого. Если вам уже в тягость такое его отношение,то человека не переделаешь. Либо миритесь с таким раскладом,либо бегите роняя тапки пока не засосало.А глотать обиду и терпеть то что не принимаете,это хуже нет....

Автор, зачем вам такой муж, если вы все можете сама? Я б к себе такого отношения не потерпела, а вам, видимо, нравится, раз еще и оправдываете его.
У вашего мужа семья- мама и сестра, а не вы. Ну ладно вы- взрослый человек, это ваш выбор, а маленького человечка вы за что на такое обрекаете? Вы, вот, как своему ребенку будете объяснять, почему папа пошел к своей маме, вместо того, чтобы с ним погулять?
Как вы вообще совместное будущее видите? Как вы будете ухаживать за младенцем параллельно заготавливая дрова, носясь с ведрами и прочими деревенскими прелестями?
А вообще, считаю, что тема разводка. Не хочу верить, что такое и правда бывает...

venth,
И это правильно! Я тоже своему говорю, задумайся... Ведь если я все могу сама. Нафиг ты мне?

Zanozkaaa,
В жизни бывает всякое, к сожалению.

Бабы совсем ополоумели. Воду таскают, дрова колят, печи какие то топят Автор, рожать то тоже в поле пойдете, чтобы муженька не напрягать поездками в роддом??? Мамадарахая..21 век на дворе
Хитрее надо быть и умнее и научиться уже себя любить и беречь.

аноним: попросила бы у своего врача направление в стационар) полежала бы книжки почитала0)))
еще бы шоу демонстративное устроила с вызовом скорой после " воды принесла"

+++ Надо так и сделать. Может задумается.
У вас какой срок?

lenaс: В жизни бывает всякое, к сожалению.

И это очень печально На сколько нужно себя не любить, чтобы делать мужскую работу по деревенскому хозяйству...

Просто человек не её, вот и все. Пусть к маме чешет :)

Zanozkaaa: такое и правда бывает

Такое правда бывает, увы. Когда ребенка не было, мне вроде особо помощь не нужна была, вроде все нормально, все дееспособные, ну вообщем как-то почему то остро не стоял этот вопрос, он и ремонт в квартире нашей делал, ну не было обострений. А когда мелкий появился, и совпало так, что его перевели в другой город по службе, а мы пока не могли поехать на постоянку туда, поэтому встречались наездами, мы туда, то он к нам, НО! есть у него, допустим 5 дней увольнительных, 3 он проведет у мамы в другом городе а 1,5 дня у нас, а полдня уже на дорогу надо потратить обратно. Когда начинали жить я видела это его трепетное отношение к маме, но мне казалось ну хорошо, заботиться о ней, это же хорошо. А когда ребенок появился и мне реально нужна стала помощь, учитывая, что работать я не прекращала, я поняла, что нифига это не хорошо. Там у него семьЯ, а не мы.

Zanozkaaa,
всякое встречала, и похуже. вот сейчас предложили психолога семейного хорошего, сходим вместе. посмотрим что там скажут. если уж совсем никак буду искать куда съезжать. в любом случае мое решение поддержут мои родители.

Не увидела у автора грандиозных проблем. Муж вроде не лентяй, ему видимо невдомек, что жена то феечка. Точнее вдруг феечкой стала.
Вы если всю жизнь дрова и воду таскаете - что вдруг сейчас то случилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы