Спор с мужем из за необходимости рожать 1го ребенка

Аноним автор темы: Я работаю и на работе развиваюсь, работу очень люблю и декрет сейчас мне нафиг не упал.

Сейчас или совсем?
Если совсем, то имхо, только развод и нового мужа только с багажом. Ибо, рано или поздно эта проблема всплывет.

Аноним: вот вам почти 30 лет и чем вы занимаетесь после работы? вам не надоело "жить для себя"? Это же скучно.

Вы серьезно щас?
Т.е. в "почти 30" вечером после работы вы бы не знали чем таким нескучным заняться кроме детей? Ну, вам тогда точно только рожать.

Аноним автор темы: А щас гибануло муженька чего то дак вам почти 30
вам бы прийти к компромиссу, если именно этот человек вам нужен, ведь ему продолжение рода тоже важно, а не только удовольствие от жизни
можно как раз пару лет на подготовку пустить и беременность.. вот и будет вам 30

Вы готовы спокойно отпустить мужа, если он уйдет от вас к той, которая захочет от него ребенка?

UmaPuma,
У меня много примеров и хороших и нет. Но что вот идти и ломать свою зизнь рожая через силу? Срываться на ребенке и говорить что он поломал все планы и всю мою жизнь? У моей подруги так сейчас. Родила под давлением мужа. Говорит если б время вспять никогда б так не сделала

Тема на развод похожа. На юмаме только мамки и папки сидят.

Ну я в 30 случайно родила). Тож чужие дети, мягко говоря, бесят. И своего-то иной раз прошу не отсвечивать.
Но с детьми веселее стопудофф. У меня сейчас 3 коллеги в возрасте за 35 в попытках таки забеременнеть и выносить. Дозрели. Но пока увы и ах

Аноним автор темы: У меня много увлечений и любимая работа спорт друзья

Это все есть и с детьми. С рождением ребенка жизнь не заканчивается))) Вам точно 28?

руссотуристо: слышала, что такие женщины есть. Живьем не видела.

Я видела. Но она... очень странная. Творческая такая. Книги пишет, картины, вся в себе, хотя иногда кажется, что не в себе.
Еще знаю одну, которая сначала долго не хотела ребенка, а когда захотела, уже не смогла. Лет 10 уже лечится, эко постоянно, но пока бестолку. Превратилась просто в одержимую.

Mrss: Так автор и пишет
Аноним автор темы:до брака он был в курсе на счет моей позиции деторождения

Да нет, быть в курсе и принять ситуацию - разные вещи...

Автор, мне было 29. В один чудесный день я пришла вечером домой после работы, устала, села на диван и поняла... Что хочу иного, устала от работы, от сверхзадач и тд. Может через год и к вам придёт?

Аноним ,
Ну тогда определите себе запас времени, например 2 года, до 30 лет, подумайте, расстасьте приоритеты. Я вот первую в 30 родила, а второго в 35. Возраст у Вас еще позволяет подумать))) только не тяните надолго

Аноним автор темы: Я просто в принципе не люблю детей, я не чадолюбива, не хочу ограничивать себя и свою свободу, мне не нужна ответственость и все что с детьми связано мне скучно не интересно и не нужно.

А что вы делаете на форуме сайта ю-МАМА?

руссотуристо,
Похлеще пишут имела ввиду. Разные темы тут но не все они приятные.

Автор, мне кажется вы 'интересничаете'))) позиция 'я не такая как вы' -обязательно должна быть озвучена все окружающим? До этого кому то есть дело? Не хочешь-не рожай. Но строить из себя диву с офигенной позицией зачем? Чайлдфри уже не редкостть. Главное чтобы оба в паре были согласны. Иначе кто нибудь скажет вашему мужу 'хочу детей ои тебя' и придется кому то выбирать. Неужели в современном мире, при наличии денег, нянек, дети до сих пор такой страх-ужас? Ну и самый большой секрет - чужих детей никто не любит)))

Аноним автор темы: 1. Я просто в принципе не люблю детей

Странный выбор сайта для подобного выброса. Есть же сайты чайлдфри с подобными.

Аноним автор темы: молодость у нас одна

Вам 28. Это уже не молодость.

Автор, я как Вы была....такой же. До 28 лет ну вообще не хотела детей, хотя племянников люблю. Для себя только жила.
Пошла за первым, на %60 с мыслью, что надо, надо хотя бы одного то родить. Муж....то да...хотел, давно хотел.
И что вы думаете... мне 31 и уже двое детишек. Жалею очень что раньше не родила. Ну фигня эти путешествия, свобода, романтика на двоих.
Есть знакомая, которая до 35 лет жила вот такой беззаботной жизнью-шмотки, машины, путешествия.... Думала успеет еще родить, как говорила-не пришли еще материнские чувства, а потом хоп...и не смогла забеременеть ни с первого, ни с десятого раза....муж слился
Я ни на что не намекаю.... Но признаю, что моим толчком на беременность были задушевные беседы мужа о малыше

Аноним,

1. Но у меня все прмеры где с появлением детей сплошные жертвы, экономия, нет времени на себя и вечная несвобода. Страшно мне все это

Magic_,
Читаю темы про путешествия, хобби, кино/тв там много рекомендаций хороших. Еще кулинария, мода и красота. представьте себе бывает и такое

Аноним: Автор , права , вполне можно жить для себя

Можно. Только вот мужу автора "для себя" надоело.
Вопрос в том, готов ли муж отказаться от этой идеи, и готова ли автор принять его выбор, если он будет не в ее пользу.

Аноним: А на мужа кто - то "капает "

А сам он не может ребенка захотеть?

Аноним автор темы: Но у меня все прмеры где с появлением детей сплошные жертвы, экономия, нет времени на себя и вечная несвобода. Страшно мне все это

это с двумя так, с тремя. да еще если погодки.
с одним вполне себе нормально. а если деньги есть, то я бы даже сказала - комфортно и интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы