Муж бесится когда я работаю дома

RomahaAlenka: муж автора не уважает ни как личность ни как специалиста, зарабатывающего деньги.

да ладно уж вы тоже клише-то не ставьте, а то автор сейчас посеет эту семечку у себя в мозгу и будет его взращивать. если муж нетерпелив к "уходу" автора в работу - это еще совсем не означает, что он ее не уважает.

RomahaAlenka: А ребенок плачет один? Папа не подойдет?

у пап не всегда получается успокоить ребенка так, как у мам. ДА и ребенок не всегда успокаивается с папой - нужна мама. Я не пойму да что в этом такого-то? ну оторвалась, встала, успокоила, снова села - работаешь. Ну не каждую же минуту ребенок плачет.
У многих работа в офисе авральнее бывает - звонки каждую минуту, а работать надо. И ничего справляются как-то.

RomahaAlenka: манипуляции - гнусно и не достойно.

это не манипуляции. Это женские хитрости. Попробуйте. Вам понравится

venth: нет. Только хитрее надо быть. Вы неужели только категоричностью в семье своего добиваетесь? Есть же много женских хитростей, как достичь желаемого. Не знали?

Мне не нужно ничего добиваться. Мой муж в состоянии понимать нормальную человеческую речь. Я тоже. Мы как-то привыкли договариваться.
Если кто-то занят, то этого кого-то никто не дергает по пустякам.

Мне не нужно для этого хитрить, изворачиваться или наоборот ультиматумы выдвигать. И слава Богу.

Нинчик: обязательно надо хитрить? ну вот у нас не принято. И врать. Даже для красного словца. Совсем...
Ну то есть можно. Но выглядит это так по-дурацки... или предлагается - ну начинай ты писать свои сказки, давно пора.

venth: ДА и ребенок не всегда успокаивается с папой - нужна мама.

Это только если грудной младенец есть хочет.
В остальных случаях нормальный папа в состоянии ребенка успокоить.

Нинчик: милый я занята, помоги мне, пожалуйста. этого достаточно, чтобы муж посмотрел, чего там дети орут. когда его не надо отвлекать от работы, я детьми занимаюсь. у нас просто принято так - друг другу помогать

это называется ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. Это не значит, что она встала в позу : "я работаю закрой дверь!". верно ведь?

Нинчик: с ним договариваться нельзя?

а я что сказала, что не нужно договариваться? нужно именно ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а не в позу вставать со словами: "ты меня не уважаешь, раз по-моему не делаешь".

venth: Есть мужчины лидеры, а 2 лидера в семье - не всегда уживутся. Кто-то обязательно должен уступить.

Я тоже всегда так думала, но это не так. Моя семья тому подтверждение. И я лидер, и муж лидер. Высокие должности, хорошие зарплаты, как следствие, круглосуточная работа, тяжелый характер. Никто никому ничего не уступит. Единственное решение проблемы - взаимоуважение и равноправие в обязанностях. Про уборку, глажку и т.п. говорить не буду - это делает помощница, а вот в отношении всего остального - распределения обязанностей нет. Это дела семьи. Нет у нас обязанностей моих, и обязанностей мужа. У кого есть время, тот и делает. Исключение - пакеты из магазина тащить, мебель двигать, гвоздь забить - это муж.

Сиpин: В остальных случаях нормальный папа в состоянии ребенка успокоить.

ну не у всех мужья - идеальные папы. допустим у автора папа не может его успокоить? что делать - опять развод?

venth: Это женские хитрости.

Это неуважение себя и желание угодить во всем мужику. Надеюсь, он хоть этого стоит.

venth: это называется ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. Это не значит, что она встала в позу : "я работаю закрой дверь!". верно ведь?

знаете, если я один раз скажу "мне надо работать, не отвлекайте меня, пожалуйста", а муж решит демонстративно меня подергать, то да, следующей фразой будет "я работаю, закрой дверь". но у меня, слава богу, вменяемый муж, он прекрасно знает, что если меня отвлекать, то это чревато ошибками. а ошибки в моей работе чреваты тем, что потом мне придется тратить силы и нервы, чтобы их исправить. или это будет стоить фирме денег. и штрафы запросто свесят на меня. аналогично и его работа - там ошибаться нельзя. поэтому работа каждого из нас - это важно. и мы оба это понимаем и друг другу помогаем.

зы. уверена, что автор не рявкает на мужа прямо с ходу. но если ее 15-ый раз оторвали от работы за полчаса, то я бы тоже рявкнула.

venth: ну не у всех мужья - идеальные папы. допустим у автора папа не может его успокоить?

Для этого не нужно быть идеальным папой, а нужно просто быть папой, а не мужиком, который присунул, а теперь просто рядом на диване лежит.

venth: не у всех мужья - идеальные папы

Не обязательно быть идеальным папой. Достаточно просто хотеть занять ребенка. Или все мамы априори идеальные? Нет ведь. Но как-то справляются. И папы так же. Если хотят.

Аноним: Это неуважение себя и угодить во всем мужику.

неуважение себя - это спорить со своим мужем. А уступить ему - это нормальное женское поведение, хоть и не популярное сегодня.

venth: ну не у всех мужья - идеальные папы.

а не надо быть идеальным. надо просто быть папой. мамы тоже не идеальные, но никого не волнует - тыжемама, вот и возись/успокаивай/попумой/...

а если жена в больницу попала, то неидеальный папа на люстре повесится?

Нинчик: "мне надо работать, не отвлекайте меня, пожалуйста"

да вы как услышать-то меня не можете?
обо всем нужно ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Автор наверно не согласовала со своим мужем свою подработку, принесла ее домой, ему авторитетно заявила - "я сегодня работаю, не мешай".
Ну какому мужику это понравится? Ну даже если она и права и доля логики в ее словах есть, только что эта ее правота дает в данном случае?

venth: Я не пойму да что в этом такого-то? ну оторвалась, встала, успокоила, снова села - работаешь. Ну не каждую же минуту ребенок плачет.

когда сжатые сроки оч критично (сужу по своей специфике). Ну и если отвлекаться, то в итоге автор придет к тому, что в 9-10 вечера пупс ляжет спать, муж сядет смотреть ТВ, а автор до 12 ночи, а то и позже будет доделывать что не успела. Пройденный этап - меня так пытались оставить с мелкими племянниками "присмотреть", ибо "ты жеж все равно дома. времени полглазом глянуть не потратиться, а нам надо"

venth: это называется ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. Это не значит, что она встала в позу : "я работаю закрой дверь!". верно ведь?

Вставать в позу никто не предлагает. Надо просто создать раб обстановку - т.е. закрыть дверь в комнату и объъявить, что мамы нет - она на работе, так что справляйтесь сами как можете. Папа ведь когда на работе не считает себя вставшим в позу, что не летит домой пупса укладывать в обед сон (или что там еще надо).

venth: это спорить со своим мужем.

А с ним и не нужно спорить. В этом нет необходимости, если в семье взаимопонимание и взаимоуважение.

venth: неуважение себя - это спорить со своим мужем. А уступить ему - это нормальное женское поведение, хоть и не популярное сегодня.

А у вас видимо только две грани - либо спорить и воевать, либо прогибаться под мужика, готовить, убирать и улыбаться.
Печально. Как мало действительно счастливых самодостаточных и по-настоящему любимых женщин.

Нинчик: зы. уверена, что автор не рявкает на мужа прямо с ходу. но если ее 15-ый раз оторвали от работы за полчаса, то я бы тоже рявкнула.

я бы на 2-й раз рявкнула)))

RomahaAlenka: Надо просто создать раб обстановку - т.е. закрыть дверь в комнату и объъявить, что мамы нет - она на работе, так что справляйтесь сами как можете.

да. но для этого нужно СОГЛАСИЕ ПАПЫ. А не только мамино желание поработать.

venth: А уступить ему - это нормальное женское поведение, хоть и не популярное сегодня.

а есть еще обязательства не только перед мужем. например мне завтра надо сдать отчет, я сижу считаю. меня каждые 5 минут муж начинает дергать. что предлагается сделать? уступить мужу? покласть мужской детородный орган на отчет? и пофиг, что потом штраф вкатят фирме, зато мужу уступила

если взрослый человек (муж) не может понять. что есть работа и ее надо выполнить, то он хуже ребенка. дети и те в состоянии понять, что бывают моменты, когда взрослых не надо отвлекать.

Нинчик: а если жена в больницу попала, то неидеальный папа я знаю случай, когда свекровь вызывал. прямо в тот же день.убирать-мыть-готовить-детей в школу.

Аноним: этом нет необходимости, если в семье взаимопонимание и взаимоуважение.

ну. для этого нужно договариваться, а не ставить ультиматумы. верно?

Аноним: А у вас видимо только две грани - либо спорить и воевать, либо прогибаться под мужика, готовить, убирать и улыбаться.

уступать не равно прогибаться. поверьте.

Нинчик: хуже ребенка. дети и те в состоянии понять, что бывают моменты, когда взрослых не надо отвлекать. я писала уже - подростковое сознание, причем не самого умного подростка.

venth: да. но для этого нужно СОГЛАСИЕ ПАПЫ. А не только мамино желание поработать.

ну дык, да. Но обычно люди адекватны и отражают действительность финансовую. Особенно М, которым и колеса мишлен нужны и кобура новая вышла и вообще нафига пыжик, хочу мазду)))))

Аноним: Как мало действительно счастливых самодостаточных и по-настоящему любимых женщин.

ну вам-то конечно повезло и вы не из таких. Так и радуйтесь, что печалиться?

venth: уступать не равно прогибаться. поверьте.

уступать - прогибаться. А идти на компромисс = уважать себя и свои интересы в т.ч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы