Муж бесится когда я работаю дома

Аноним автор темы: баланс однозначно не в мою пользу. Я заработанные деньги хочу потратить на себя.

ему невыгодно получается с ребенком-то сидеть.

Аноним автор темы: Я заработанные деньги хочу потратить на себя. И если я начну объяснять мужу, что я взамен не буду его пилить "о, мне нечего надеть" мой бы понял)) но я не пилю, я качественно и быстро взрываю мозг.
Аноним автор темы: : "я все понимаю, но не могла бы ты ребенка хотя бы одеть /раздеть/принести мусор из кухни, я выкину/телефон забыл/а поесть-то ничего и нет я так понял.. "...не, не могла бы. Либо ты не все понимаешь. "
venth: . Если за 8 часов безперерывной работы вы заработаете 500 рублей, при этом на все дома забив, то нафига такая халутра это да. но если он не дает на прокладки - это катастрофа) а бывают здесь и такие

аноним: мой бы понял)) но я не пилю, я качественно и быстро взрываю мозг

Может действительно готовить почву предварительным пилением по поводу денег. Хотя их вроде бы хватает... Но с другой стороны когда муж пашет как бобик и строит дом, мне вроде неловко просить у него денег на новую шмотку (как пример), чисто "для души". А с другой стороны, мне без таких вещей "для души" иногда совсем тоскливо в декрете становится.

Автор, вашему мужу не нравится, что вы лезете на его территорию, да еще и его пытаетесь привлечь на свою. Он не для того женился, чтоб жена зарабатывала, а для того, что ребенком и домом занималась. Он - идеальный вариант для замужества - нормальный мужик.
Те, кто советуют тыкать мужику, что он мало зарабатывает поэтому вы вынуждены работать, предлагают вырыть яму вашему браку. Этого нельзя делать даже если его зп объективна мала. Не понесет мужчина денег той, кто его унижает, и больше зарабатывать не побежит. Я все понимаю, что это правда, но эта правда ведет к конфликтам - вам это ведь не надо.
Проить тоже не надо - многих мужчин это раздражает.
Не хочет ваш муж, чтоб вы дома работали. Так согласитесь. Скажите "Ок! я все сделаю, чтоб тебе, дорогой было хорошо." А потом: мне надо 10 тыр к 25 апреля. Он начнет разглогольствовать ,что мол денег нет, а вы же хорошая жена и послушная: понимаю, до какого числа занять у соседки? Начнет выпендриваться, а вы ему, мило улыбаясь: дорогой, я - послушная жена, живу с прекрасным мужчиной и всегда получаю то, что хочу, разве я сказала, что "возможно мне будет надо или сейчас или через неделю" - нет, мне надо к 25 апреля, я 25 апреля готова их у тебя взять с удовольствием и благодарностью, ну а если нет, то подумай, я же их где-то возьму по-любому, а где?
И ждать. Не даст, не найдет? Значит 25 апреля сообщает ему сколько и какого числа он должен отдать кому.
Даст. вам работы меньше. Муж почти готов тащить вам мешками. Надо только навык совершенствовать.
И, главное, не забыть его превознести до небес, что какой он молодец, что вы не сомневались, вы всегда знали, что с ним стоит жить и доверить ему свою жизнь)))) ну и на крыльях восхищения вдохновенный секс не забудьте.

Ну а если вы работаете, что отвлечься, то делайте это без мужа, чтоб он или не видел или не знал

Аноним автор темы: мне вроде неловко просить у него денег на новую шмотку (как пример), чисто "для души". А с другой стороны, мне без таких вещей "для души" иногда совсем тоскливо в декрете становится.

Так работать, видимо, нужно. ВАМ
Мужу вообще непонятно, на фига это делать
А вы не стесняйтесь, просите на новую шмотку. И туфельки. И сумочку
Или работайте по ночам, пока никто не мешает

аноним: если он не дает на прокладки - это катастрофа) а

Аноним автор темы: когда муж пашет как бобик и строит дом, мне вроде неловко просить у него денег на новую шмотку (как пример), чисто "для души". А с другой стороны, мне без таких вещей "для души" иногда совсем тоскливо в декрете становится.

оу! да у вас нормально все, просто есть слово "маркантильность" и вы его боитесь)))
Автор, я была такая же, только к моменту 40 лет и второму замужеству я уже была вполне себе феминистка и денег даже и просить не умела. Муж быстро вразумил: не надо просить, ты просто скажи сколько и к какому числу. И, заметьте, тут не было вопроса "на что?"
Вы просто поймите, что ваш муж зарабатывает ля вас, дом строит для вас, ему нужна вся ваша энергия, а не часть, которая остается от вашей работы.
А с вашими хотелками для души и того проще. Идите покупать обязательно с мужем. Только не таскать его по магазинам, а уже выбрать, примерить и отложить и придти целенаправленно. Устройте ему в магазине шоу с примерками, выбором и заигрываниями, улыбайтесь и смейтесь, интригуйте и флиртуйте. Ему не будет важно сколько денег стоит ваша хотелка, ему как воздух нужна довольная и смеющаяся жена - такая дает ощущение счастья. Ему это надо. И это моему мужу пришлось мне сказать прямым текстом - я такая дура была что на пятом десятке этого не понимала.
Дарю

Аноним: оехала в свой выходной отработать доп доход, задержалась на час от планируемого - дома скандал - как это сгладить?

внятно ртом объяснять, что вы работаете, работа требует времени и внимания.

Никак с этим не справиться. Я много лет работаю хоумофис. Никогда никто - не муж, ни мама, ни друзья, ни знакомые - не считали, что это Работа. Хотя зарабатываю больше мужа. Но всё равно с точки зрения всех окружающих я должна делать на 100% все, что делает сидящая дома.

В том числе вот выше писали - разве сложно 10 раз на дню сходить встретить кто пришел- ушел. 10 раз оторваться от умственной работы и 10 раз потом искать мысль... Мне да, сложно. Каждый раз, когда дергают, мне очень сложно обратно включиться. Но у меня работа - не бумажки перекладывать, а требующая серьезной умственной нагрузки и сосредоточенности.

Но абсолютно бесполезно это объяснять. Кто не работал так - не поймет просто. Так что я и не пытаюсь. Просто перед фактом ставлю, что "мамы нет - мама на работе" - и там уже хоть заобижайтесь, хоть забеситесь. Просто не реагировать на наезды мужа и прочих.

Аноним автор темы: А потом начинается: "я все понимаю, но не могла бы ты ребенка хотя бы одеть /раздеть/принести мусор из кухни, я выкину/телефон забыл/а поесть-то ничего и нет я так понял.." и пр и пр.

А он у вас без рук? Сам не может сделать?
Если я работаю, то работаю, муж большой уже, сам в состоянии со всем справиться. Еще и мне чай к компу принесет.

БиблиоБабуля: А потом: мне надо 10 тыр к 25 апреля. Он начнет разглогольствовать ,что мол денег нет, а вы же хорошая жена и послушная: понимаю, до какого числа занять у соседки? Начнет выпендриваться, а вы ему, мило улыбаясь: дорогой, я - послушная жена, живу с прекрасным мужчиной и всегда получаю то, что хочу, разве я сказала, что "возможно мне будет надо или сейчас или через неделю"

Ну Вы гений манипулирования. Но не дай Бог такую начальницу, свекровь и невестку

БиблиоБабуля: Только не таскать его по магазинам, а уже выбрать, примерить и отложить и придти целенаправленно. Устройте ему в магазине шоу с примерками, выбором и заигрываниями, улыбайтесь и смейтесь, интригуйте и флиртуйте. Ему не будет важно сколько денег стоит ваша хотелка, ему как воздух нужна довольная и смеющаяся жена - такая дает ощущение счастья. Ему это надо. если муж вас хитрее или умнее - сие может сработать только 1 раз А в другой раз он, так же довольно улыбаясь, повезет вас в подвальный магазинчик, где все с офигенной скидкой и распродажа. Ну да, коллекция прошлого сезона. И сделает глазки Шрека))

аноним: Я много лет работаю хоумофис. Никогда никто - не муж, ни мама, ни друзья, ни знакомые - не считали, что это Работа.

странное у вас окружение.
у меня все в курсе, что если я работаю дома, то я работаю. и никаких обедов, встреч и прогулок не будет до конца рабочего дня.

БиблиоБабуля: И ждать. Не даст, не найдет? Значит 25 апреля сообщает ему сколько и какого числа он должен отдать кому.
Даст.

Я знаю такого мужчину. Дал. Еще дал. А потом выяснилось, что он взял в быстроденьгах и уже полгода вся семья работает на проценты. Мужики иногда чтоб пыль в глаза пустить. какие они мачо, на все готовы и о последствиях не думают. Так что учитывать личность мужчины все равно надо

БиблиоБабуля: И ждать. Не даст, не найдет? Значит 25 апреля сообщает ему сколько и какого числа он должен отдать кому

БиблиоБабуля: И, главное, не забыть его превознести до небес, что какой он молодец, что вы не сомневались, вы всегда знали, что с ним стоит жить и доверить ему свою жизнь)))) ну и на крыльях восхищения вдохновенный секс не забудьте.

БиблиоБабуля: Устройте ему в магазине шоу с примерками, выбором и заигрываниями, улыбайтесь и смейтесь, интригуйте и флиртуйте. Ему не будет важно сколько денег стоит ваша хотелка, ему как воздух нужна довольная и смеющаяся жена - такая дает ощущение счастья. Ему это надо.

выдержки из журнала для домохозяек
про юбку в пол не написали ещё

Моего тоже раздражает моя работа дома. Типа лучше без этих денег, но больше времени с семьей и дети под ежеминутным присмотром. Работаю или днем в сон младшей или после 23.00 , когда дети спят, а муж занят чем-то (тв, работает, спит). Еще когда он уходит куда-то с одним или двумя детьми (редко, но бывает).

мдя......

Мне тоже очень не приятно, когда уставшая возвращаюсь домой, сидящий дома за компом муж, не встречает меня.
Это ведь такая мелочь: помочь раздеться, разуть ребёнка ... Но, видимо, я этого никогда не дождусь

самый лучший ник: Это ведь такая мелочь: помочь раздеться, разуть ребёнка ... Но, видимо, я этого никогда не дождусь

а попросить?

БиблиоБабуля: мдя...... А что вас тут удивляет? здесь ведь девочки собрались. Не мальчики. Девочки хитрее в массе и их на манипуляции не купишь, - сами умеют))

Аноним: Мой муж каждое утро одевает ребенка пока я крашусь.

У меня муж дочери еще и косички плетет)))
А вообще все видимо зависит от того, как муж позиционируют свою жену. Он он считает, что она домработница, уборщица, повар ха, нянька - то хоть заубежьайся, но скандалы будут. А если муж уважает, вся работа по дому общесемейное занятия - то и истерик не будет. Кто свободен, тот и делает.

Аноним автор темы: неловко просить

А я вот не понимаю, что значит просить. А что бюджет в семье не общий и на все нужно просить?

БиблиоБабуля: Он - идеальный вариант для замужества - нормальный мужик.

Муж, который видит в жене домработницу - идеальный вариант для замужества? Идеальный вариант для замужества - человек, который уважает тебя, все твои интересы и занятия.

Аноним: задержалась на час от планируемого - дома скандал - как это сгладит

а это не надо сглаживать. Не нравится, что жена зарабатывает - подними зад и сам заработай. А раз не можешь - значит, сиди, вари борщ и молчи в тряпочку.

БиблиоБабуля,
о, адепты женской энергии и юбок пришли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы