Муж бесится когда я работаю дома

У кого так же, и как это сгладить? Сижу в декретном, иногда подкидывают заказы и приходится работать плотно. Со стороны мужа это видимо выглядит так, что я тупо зарываюсь в комп и ни на что не реагирую. Ну дак я работаю, мне нужно сосредоточиться. А его раздражает, что я закрываюсь, начинает меня отвлекать, то "ребенка хоть одень" на прогулку, то "чего не встречаешь даже". Поругались. А я не хочу конфликтов. Но и работать тоже нужно.

А он не знает, что вы работаете?
Предупреждайте заранее, что сегодня вы заняты, вас трогать не нужно.

Когда дома работаю всегда выхожу встретить кто пришел, проводить кто пошел. Всегда можно сгладить ситуацию. Это ведь не сложно, да?

Мой такой же: сидела большой проект делала за хорошую денежку - прям мозг вынес, никак у нас это не сглаживается - и сам далеко не олигарх и переработок с моей стороны не терпит, даже просто если на работе задержусь - скандал((( Так что могу только поддержать Вас и сказать, что Вы не одиноки.

У вас дома и не получится работать так же как в офисе. Просто включите в свой рабочий график такие пункты, что надо постоянно отвлекаться на семью - ребенка одеть, переодеть, покормить, мужа встретить, поговорить с ним. Если спокойно к этому отнесетесь, то это легко дается.

steste: Всегда можно сгладить ситуацию

Поехала в свой выходной отработать доп доход, задержалась на час от планируемого - дома скандал - как это сгладить?

...

Аноним: большой проект делала за хорошую денежку - прям мозг вынес

Аноним автор темы: А его раздражает, что я закрываюсь, начинает меня отвлекать, то "ребенка хоть одень" на прогулку,

простите, девочки, у вас мужья совсем без мозга?
Не нравится что жена работает - зарабатывай сам столько.
Мой только рад, если я еще денежку принесу, а не пузо чешу. Кризис в стране.

Предупреждаете, что сегодня вы будете работать. Вы не ерундой занимаетесь, а деньги зарабатываете. Ну и отвлечься на пять минут можно, чтоб проводить своих на прогулку. А уйдут - снова плотно сядете за работу.

steste: Когда дома работаю всегда выхожу встретить кто пришел, проводить кто пошел. Всегда можно сгладить ситуацию. Это ведь не сложно, да?

Дак конечно не сложно. Но я когда отвлекаюсь по каждой мелочи, начинаю ошибки делать в работе. На ребенка отвлекаюсь, это нормально, потом снова сажусь, перепроверяю, в итоге больше времени все занимает.. вроде хочу быстрее закончить

аноним: зарабатывай сам столько

а мой как мантру только повторяет "всех денег не заработать", при этом потратить деньги на свои хотелки - он только рад

venth: У вас дома и не получится работать так же как в офисе.

Без вариантов. Дома работать - невозможно, если кто-то крутится рядом. Надо или просто уходить в отдельную комн и закрывать дверь на замок, или договариваться что с ... до ... - я работаю, меня нет!

Мой тоже не понимает....Я много работы с работы домой тащу - рабочий день ненормированый, чтоб с детьми побольше побыть, приезжаю в обед - уроки там делаем, гуляем, кормимся-поимся - муж приходит сажусь работу доделывать - так то пристает с какой-то ерундой, то ему приспичит что-то делать и все время вопросы задает отвлекает, то просто претензии предъявляет - типа дома бардак, а я в компьютере Чуть подрастут дети - буду в офисе сидеть

Аноним: а мой как мантру только повторяет "всех денег не заработать", при этом потратить деньги на свои хотелки - он только рад подросток психологический. Понятно.

Murza: Дома работать - невозможно, если кто-то крутится рядом.

Я работаю. Ребенку 2. Постоянно со мной. Работа требует внимательности. Это привычка.
Я работаю только в дневное время, когда мужа дома нет. А так муж тоже не дает особо - поговорить ему хочется

Аноним: Поехала в свой выходной отработать доп доход, задержалась на час от планируемого - дома скандал - как это сгладить?

автор дома работает.

Аноним автор темы: Но я когда отвлекаюсь по каждой мелочи, начинаю ошибки делать в работе.

Аноним автор темы: в итоге больше времени все занимает.. вроде хочу быстрее закончить

Я тоже работаю дома. Чаще ночами сижу.
У меня муж понимает, что я не развлекаюсь в соц сетях, а работаю.
Знает когда у меня отчетность, то сам детей развлекает. Идет гулять с ними или играть

аноним: простите, девочки, у вас мужья совсем без мозга?

Мне так же показалось. Взрослый человек не понимает, что его супруга работает и её не стоит по пустякам отвлекать. У меня муж иногда домой работу приносит, так он сидит за компьютером сколько ему нужно. Никто не отвлекает, не тормошит. Просто я его понимаю. Сама в декрете училась в магистратуре и аспирантуре, делала курсовые и писала диплом, а ребенок на мне вис, было сложно сосредоточиться, все делала урывками.

безника: типа дома бардак, а я в компьютере просчитать все и предоставить ему расчеты - сколько вы допом зарабатываете , сколько стоит услуга домработницы.
Только сама сначала проверьте, а то вдруг баланс не в вашу пользу)

Мужья, видимо, думают, что это мы так - в игрушки играем когда дома работаем, а основное - это ОН, дети и дом.
Мол, работай в свое свободное время, сколько угодно, но не в ущерб семье

аноним: просчитать все и предоставить ему расчеты - сколько вы допом зарабатываете ,

В том-то и дело, что это не допом, просто часть работы не требует моего присутствия и я ее делаю дома - чтоб ребенок из школы не в пустую квартиру приходил. Я его встречаю, кормлю-выгуливаю и потом вечером делаю то, что по идее могу и на работе с полным рабочим днем. Так что предъявить можно только экономию на сопровождающей

Аноним: Предупреждаете, что сегодня вы будете работать.

Предупреждаю. Вот сегодня утром говорю, давай мол договоримся, я до обеда поработаю, а ты с дочкой побудь (у него самого внеплановый выходной). Ок. А потом начинается: "я все понимаю, но не могла бы ты ребенка хотя бы одеть /раздеть/принести мусор из кухни, я выкину/телефон забыл/а поесть-то ничего и нет я так понял.." и пр и пр. Ей богу сам как еще один ребенок) В итоге доросло до скандала А честно не хотела!

аноним: вдруг баланс не в вашу пользу

кстати, да. Если за 8 часов безперерывной работы вы заработаете 500 рублей, при этом на все дома забив, то нафига такая халутра. лучше уж с ребенком и мужем это время провести.

Предложите ему самостоятельно зарабатывать эти деньги. Какую часть в % Вы вносите в семейный бюджет?

аноним: Только сама сначала проверьте, а то вдруг баланс не в вашу пользу)

А баланс однозначно не в мою пользу. Я заработанные деньги хочу потратить на себя. И если я начну объяснять мужу, что я взамен не буду его пилить "о, мне нечего надеть", он не поймет же

venth: У вас дома и не получится работать так же как в офисе.

не знаю. я работаю. но у меня рабочий день до 18. если ребенок дома, то знает, что я работаю и не дергает. а если дергает, то на мой отказ реагирует спокойно. так же с мужем: есть время, то обед на столе, если нет, то сам.
и странно, что может быть иначе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы