Тема закрыта

Название темы смешное. Вы ему не просто помогаете финансово. Вы его полностью содержит, обстирываете и обслуживаете по полной. Очнитесь

Лоя: А я задумалась об обратной стороне ...
а ведь муж автора ни разу сам не спросил...а что ребенку кушать купить?
Слушай, дорогая мелкий то из куртки вырос, давай посмотри уже другую...
Так то это нормально.

По теме:
вчера мелкий с мужем ходили гулять , в итоге мелкий с мокрыми ногами и обувью.
Муж унюхал запах от ног и говорит в этой обуви они теперь всегда будут пак вонять, купи другую. Эту выкинь.
И деньги на стол.
Так то выкинуть сказал экко которому 4 мес.
Не вопрос...выкину и купим.
Но это я к чему...что так правильно.

наверное у вас общий ребенок? а у автора муж к ребенку отношения не имеет,
автор, дайте угадаю, муж ваш молодой-без детей-без хвостов и вы просто боитесь, что пошлет он ваш далеко-далёко, да найдет себе другую, помоложе и без прошлого? Иначе я не знаю чем объяснить такой страх и трепет. Давно бы кулаком по столу и расставили все точки везде.

Аноним: автор, если у вас всё свое, то от совместного такого проживания с мужчиной у вас должны быть только одни плюсы. Как говорится "с мужчиной должно быть хорошо, плохо я и сама жить смогу". Если от совместного проживания минусов больше, то зачем это вам? Экономить на себе, экономить на ребенке ради чего?

+++ ЗОЛОТЫЕ слова! Автор, очнитесь!

Аноним: наверное у вас общий ребенок? а у автора муж к ребенку отношения не имеет,

Девоньки, поймите: если мужчина ЖЕНИЛСЯ он подписался нести ответственность за женщину и ЧУЖОГО ребенка. ПРи этом не должно быть дележки - твой ребенок или мой.
Это если муж.
А если ребенок чужой считается, дак это просто Ё...арь-надомник, а не муж.

Аноним: наверное у вас общий ребенок? а у автора муж к ребенку отношения не имеет

вот именно, он там ни к чему отношения не имеет - ни к ребенку, ни к жилью, ни к долгам и проблемам автора, но почему-то претендует на право голоса по вопросу "куда же автору потратить её зарплату". Куда ему свою зарплату тратить он, кстати, у неё не интересуется

На ключевой вопрос автора отвечу- что Вы нормальная)).. Вам нужно спросить себя комфортно ли Вам находиться в таком браке. Знаю несколько семей, где жена сильнее и является добытчиком и главой, даже при меньшей зарплате. Потихоньку, путем вложения энергии они подтягивали "лепили из того, что было".. своего мужчину. Потому что в обществе устойчивы патриархальные взгляды. Мужчина должен то.. должен се... Мужчина, воспитанный в авторитарном женском обществе от дет.сада до школы и , возможно, в неполной семье не умеет принимать ответственность за семью, он привычно перекладывает проблемы на женщину.

На мой взгляд, если он Вам приятен и все-таки нужен компаньон, и человек приличный, спокойно переложите на него домашние хлопоты. пока он не нашел доп.работу. Почему Вы считаете своим долгом идти к кухонному станку? Помыть, постирать, пока Вы общаетесь с ребенком, ребенка надо водить на занятия, отдайте ему часть функций. Зарплату на стол, а Вы распорядитесь.. типа "совместно".. видимость коллегиальности и донянчивать своего мужчину. Может, к годам 40 созреет. И вкладывать в него постепенно и терпеливо необходимость брать ответственность, работать и зарабатывать, или обеспечивать тыл.. Во всей Европе так, у кого лучше получается- тот и зарабатывает. Второй- обеспечивает семейный комфорт. Коли уж смешались гендерные роли.

Тут радикалок на форуме хоть пруд пруди.. Это все до поры до времени, девоньки.. Пока молода, здорова, все сама.. Но семья потому и семья, что ежели что в семье с одним человеком случается- есть возможность опереться на второго.. И в болезни и горести, как там дальше..

тихая гавань:
Девоньки, поймите: если мужчина ЖЕНИЛСЯ он подписался нести ответственность за женщину и ЧУЖОГО ребенка. ПРи этом не должно быть дележки - твой ребенок или мой.
Это если муж.
А если ребенок чужой считается, дак это просто Ё...арь-надомник, а не муж.

однако двойная мораль, когда тетки пишут, что ах, ребенок мужа приезжает на выходные и бесит меня, тут в ооочень многие пишут-не подходи, не помогай-его ребенок пусть сам возится. А муж так обязан принять как своего.
пы сы-мужа автора не оправдываю, вообще не пойму нафига ей такая нагрузка дополнительная, лучше бы в ребенка вкладывала все те средства и время

автор-то был хоть раз?

аноним: семья- это когда и в радости и в горести, а тут все с принцами живут, видимо

я тока одно не пойму -- где у мужа горе? и кто будет с автором ее проблемы решать?

jersan: автор-то был хоть раз?

Ага. ОДИН раз.

Банкирша: где у мужа горе?

а у автора?
Ей ногу отрезали (ттт) и муж сбежал? Или что?

Теперь автору самое главное не скандалить, не орать на мужа, спокойно сесть и поговорить. Мол, так и так моцион дорогой, живём мы вместе, но бюджет у нас раздельный и тратим мы на нашу семью разное количество денег в месяц. Я считаю это несправедливым и неприемлемым .

Муж либо постепенно приучится денег давать, либо вскоре отвалится

У вас как-то денежный вопрос в семье не решен. Ни раздельный, ни общий бюджет, а как-то ни то, ни се. Уж тогда четко договаривайтесь, что за коммуналку и еду оба платите поровну, плюс скидываетесь поровну на какие-то расходы типа того же дивана.

П.С. Но по мне раздельный бюджет не семья, все общее должно быть.

Аноним автор темы: Или может я не права и должна мужа поддержать финансово в данной ситуации?

А Оно Вам зачем? "Сынок " великовозрастный присел и едет. Я бы в родног сына вкладывала и в себя . Вот такая меркантильная. Больше нечего сказать. Выбор за Вами.

вот все у автора было, так нет же - надо новые штаны домой притащить... кака така любовь

Аноним автор темы: Я тут недавно призадумалась-живет у меня, пришел на все готовое , новое, свежекупленное и отремонтированное, продукты покупает правда тоже, но наличных денег за год(!) дал один раз 5000 руб. За квартиру комуналку плачу я полностью, продукты таскаю наравне, мои проблемы-мои проблемы( з/п как- то задержали почти на месяц, реально у ребенка с копилки деньги таскала, мужу говорю, а он поохал ай яй яй и все! Даже ни копейки не дал).

Неа, не нормально. А он что, водой/светом/газом не пользуется? Зачем Вы его обслуживаете?

Аноним: а у автора?

у нее и нет проблем видимых. ровно как у мужа. только почему мужик за ее счет живет? что с ним такое, что нужно с ним как с немощным обращаться? почему , при прочих равных условиях, должна женщина?
мне, как женщине, имеющей ребенка, не нужен по определению мужик, из-за жизни с которым я хоть на грамм ухудшу условия жизни. зачем это надо вообще? люди должны дополнять друг друга и делать свою жизнь лучше и проще. проблем и без того хватает.

Банкирша: у нее и нет проблем видимых. ровно как у мужа. только почему мужик за ее счет живет?

ну вообще мы как обычно видим только одну сторону.
Тут у теток часто бывает что они за елками леса то и не видят.

Банкирша: только почему мужик за ее счет живет?

Да, почему?

Аноним автор темы: Второй брак. Ребенок от первого брака.Живем в моей добрачной однушке втроем.

Просто обязаны ему помогать, потому что он вас взял с чужим ребенком. Я бы даже не пошел жить к очень обеспеченной женщине с ребенком. А тут в однушке с чужим ребенком - никакой личной свободы. Нафиг мужику такое счастье?

Аноним ,
а куда муж свою зарплату тратит? немного продуктов покупает и все?

Аноним ,
Ну? И в чем смысл Вашего мужика?

HhhYa: А тут в однушке с чужим ребенком - никакой личной свободы.

и не говори... любовницу привести некуда...

HhhYa: Нафиг мужику такое счастье?

святой великомученик...

tra-ta-ta: Да, почему?

сложилось такое мнение. да даже тот факт, что он за коммуналку не платит - уже говорит о многом. ну дико это для меня. я не сторонница "замужей" исключительно за олигархов, но если в браке женщина сама себя обеспечивает, не видя помощи от мужа, но при этом просящего решить его проблемы, то на кой этот брак вообще нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы