.....

аноним автор темы: бесполезно

к сожалению, автор (((....
Вы поборолись за него, не вышло...
У меня в семье брата такая история закончилась месяц назад тем, что брат умер(((.... В 40 лет.
Горько, жалко, обидно, что жизнь свою про..бал, но что сделаешь - это его жизнь, его выбор...

Vivienne W: Если у вас нет проблем, это значит, только то, что вы их не видите.

Проблемы есть у всех. Даже у ребенка из самой правильной семьи могут быть проблемы от этой правильности. Сейчас мы обсуждаем проблему алкоголизма. Я конечно помладше вас, но тоже далеко не двадцатилетняя девочка. Не нужно мешать все в кучу.

Vivienne W: уж , если вся жизнь прошла через призму пьяного отца,

Да, прошла. И это мне дало очень правильный урок, как ни странно. Я на своей шкуре знаю все признаки и последствия алкоголизма, знаю что значит жить с алкоголиком - поэтому больше в моей жизни этого ни в каких проявлениях не будет, даже в самом зачатке.

аноним автор темы: он не буйный , напьется и спит

автор та же ситуация почти, не пил еще год после кодировки, начал потихоньку пиво, в выхи потом в хлам, месяц уже как по выходным напивается с друзьями, сегодня снова вшили торпеду на 5 лет. А так мужик хороший. жалко.

Vivienne W,
исправьте, пожалуйста. У вас неверное цитирование

Vivienne W: Варварка:
что пусть пьет , я ему свою голову не приставлю

Мой отец и дед тоже были запойные, дед умер в пьянке, мой муж-трезвенник-это вообще не программа, мой отец мать не бил, а муж мой меня-да-вот, и где связь?

Но, кстати я росла с запойным дедом!!!
Скажу из воспоминаний детства!
Тоже был кодирован три раза-хватало на 15 лет в целом-но это до меня(когда профсоюз отправлял).
А росла я и не понимала с ранних лет, с совсем ранних(он умер, когда мне было 10), почему она не развелась с ним, а ненавидела его и прожили 47 лет, так вот, когда он был уже немощный и упитый-она таскала его за бороду и волосы и била до крови головой о стену-а ведь нормальная была-но деформация и проблемы с психикой-это то, что ждет жен алкашей, смотрела на деда в крови и бабку, ржущую, и думала:Ну, чего ты с ним 47 лет, ну чего???

Vivienne W: Что там жертва, что здесь лупят

Да, спокойный был отец у меня, напивался и вырубался, жертвой она побыть и не успела-он умер быстро, хотя иногда плясал-весело было

Vivienne W,
понятно, что глубже копать надо, но я то непьющего выбирала!!!
Типо на этом план был выполнен, глубже не копала, думала, что секрет удачи- в непьющности

Автор, могу привести пример своей близкой подруги.
Что такое жить с алкашами.

Вышла она за алкоголика от безысходности, там мать со свету девку сживала.
Ну и не понимала масштабы бедствия, молоденькая была...ее-то родители не пили.
Человек был с высшим образованием, из хорошей семьи, при жилье и работе.

Лет 5 она за него боролась - то лечиться уговаривала, то по дружкам его мерзким бегала, умоляла не наливать ему, его вытаскивала с пьянок, пару раз из вытрезвителя...
Ему по пьяни все морду били, то телефон отберут, то кольцо снимут...

Несколько раз он крупно накосячил по работе - потерял по пьяни дорогостоящее оборудование. Ну, они совместно с матерью компенсировали это дело.
Когда не выходил на работу по пьяни - всё его перед начальником выгораживала.
А, еще кредит как-то взять его уболтали под "пьяную лавочку".
"Дружки" так называемые.

А перед подругиным 30летием муженек умудрился посреди ночи привести в дом какое-то чмо. Которое их обворовало...ладно, что на небольшую сумму.
Потому что деньги, отложенные на отпуск, жена успела перепрятать в другое место.
Вот такой "подарочек" ей сделал.

Лет через пять терпение у подруги лопнуло, стала готовить почву для развода.
Но тут уже судьба сама вмешалась - его сбила машина.
Пьяного, естественно.
Ребенок был маленький, годика 3, отца почти не помнит...погиб и погиб.
Обстоятельств всех, естественно, не знает, психика не пострадала.
И слава Богу.
Девочка умная, красивая, спортсменка.
Не в папашу пошла.

Подруга живет вдвоем с ребенком, замужество не представляет даже в страшном сне.
Говорит, что пьют у нас все(((

Нравится такой сценарий?

Аноним,
Зря вы это написали-автор увидит, что ее муж-золото, и не станет ничего предпринемать: он у нее спит и не буянит-мечта женщины(уснул муж пьяный-сама на свиданку), я бы вообще не парилась

Vivienne W: если вся жизнь прошла через призму пьяного отца, то простите, я вам не поверю.

соглашусь, я тащила, спасала мужа и ради детей как мне казалось

а когда все закончилось - на фоне белочки погиб
это скорее было облегчением для моей семьи
мои дети так сплотились на фоне того, что происходило в семье
и я поняла - чтоже я наделала, зачем я продолжала жить в этом аду.
дети рано повзрослели, врядли они будут дружить с алкоголем,
дочери 21 и она смотрит на противоположный пол через призму своего детского опыта. она уже сейчас говорит - лучше одной, чем как мы жили.

Аноним: . Вы из разряда личностей, которые считают себя самыми умными и всезнающими.

Зря вы так. Кстати,она одна из немногих пользователей, к чьему мнению следует прислушаться. Форум, может, и кажется некоторым дамам гадюшником, но здесь реально есть немного пользователей, к которым отношусь с уважением. И вам рекомендую.
Пя сы: сама тут на жизнь не жаловалась.
Пардон, что не по теме.
Ну и пишу анонимно.

таких только кодировать
все сначала спокойные
а потом в пьяном угаре садятся за руль и людей калечат

Грусть-тоска: Зря вы это написали-автор увидит, что ее муж-золото, и не станет ничего предпринемать: он у нее спит и не буянит-мечта женщины

А подругин муж тоже был не агрессивный, если уж на то пошло.
Никакой злости или, на дай Бог, рукоприкладства, там и в помине не было!
Наоборот - пьяный делался общительный, веселый такой.
Ночами напролет музыку слушал, жене спать не давал.
Или по улицам шлялся...где и получал в бубен.

И ребенка типа любил.
Да вот только, помнится, еще одна история была.
Как ребенок годовалый с ужасным ротавирусом тряпкой у матери на плече висел.
С рвотой фонтаном.
И мать сама сильно болела, умоляла его не уходить.
А он сбежал бухать к дружкам.

Насколько я знаю, подруга ребенку своему слова дурного про отца не сказала.
Только хорошее рассказывает.

Я бы так не смогла...(((

Аноним: Но тут уже судьба сама вмешалась - его сбила машина.

Ну, вот, это естественный финал алкашей-внезапная смерть, мне 4 было, когда папа того.
Воспоминания только хорошие о нем, но!
Вы можете не знать, что делает ваш муж без вас!
Моя мать думала, что спит пьяный, и оставляла меня, а у меня воспоминание после родов(вторым моим ребенком) открылось:
помню тащит папа меня с собой в магазин, сначала просил у магаза милостыню со мной просил, потом зашел в магаз и купил чекушку-ему продавщица из под полы-шоколадку мне, он ее взял-меня погладил(я то уже подумала!!!) а он пошел и эту шоколадку тоже на чекушку обменял рядом!
И все-рухнули воспоминания хорошие-так еще больше разозлилась на мать, что типа:"Папа хороший", как бы нет так!!! Не знает она, как мне обидно было, она в тот день на работе, я он по дороге пить начал, упал, его и меня какой-то друг домой довел-допил его вторую чекушку(мне три получается было)-только недавно вспомнила-мысль была только с одним выводом:МАТЬ МОЯ ДУРА И СВОЛОЧь

Грусть-тоска: помню тащит папа меня с собой в магазин, сначала просил у магаза милостыню со мной просил, потом зашел в магаз и купил чекушку-ему продавщица из под полы-шоколадку мне, он ее взял-меня погладил(я то уже подумала!!!) а он пошел и эту шоколадку тоже на чекушку обменял рядом!
И все-рухнули воспоминания хорошие-так еще больше разозлилась на мать, что типа:"Папа хороший", как бы нет так!!! Не знает она, как мне обидно было, она в тот день на работе, я он по дороге пить начал, упал, его и меня какой-то друг домой довел-допил его вторую чекушку(мне три получается было)

Как я Вам сочувствую...

Аноним: Кстати,она одна из немногих пользователей, к чьему мнению следует прислушаться.

Может быть. Но не считаю, что вообще какой-либо человек может делать безапелляционные выводы. Жизнь многогранна. Делать выводы только на основании того, что в моей жизни всегда было только так и значит это истина - имхо неверно.

К большому сожалению алкоголизм не лечится. Человек держится столько на сколько хватает сил, затем новый срыв с новой силой. Знаю увы не по наслышке(

Грусть-тоска,
Неужели Вы реальный человек? От каждого Вашего поста волосы шевелятся

Не жалко алкашей, наркоманов и прочих. Подготавливайте почву и валите, автор. Только не затягивайте.

Расскажу со своего личного опыта. Что такое алкоголизм узнала только с мужем. Родители не употребляли, поэтому не понимала, как алкоголь может изменить человека. С мужем познакомилась 10 лет назад. Тогда он ещё был женат и с родственниками той жены активно начинал выпивать, хотя до неё был профессиональным спортсменом. Брак у них не сложился, она его алкашом начала называть, развелись. На меня он уже тогда неравнодушен смотрел - жили рядом и постоянно пересекались. Начались отношения, и я не видела ничего плохого в том, что он иногда употребляет, сама не отказывалась с ним за компанию. Регулярные дружеские посиделки, шашлыки, праздники и тд и тп. В общем весело проводили время. Он не буйный, да и не скажешь по нему, что выпивший, умеет себя контролировать. Только вот из-за этого он и на работе себе мог позволить выпить, никто же не замечает. Вокруг многие постоянно выпивают, вот и складывается ощущение, что это норма. А в результате начал пить просто постоянно, поддерживать подвыпившее состояние, с утра вставал и надо было срочно накатить, не представлял своё существование без этого. Мои увещевания, скангдалы особо не помогали. Конечно, это привело к алкогольному гепатиту, загремел в больницу, начались проблемы с кожей (появился псориаз), начали жутко болеть ноги. Вот когда ему врачи сказали, к чему все идёт, тогда он чуток призадумался, но бросить пить сам не смог. На определённой стадии алкоголизма организм уже реально физически требует, и стоит выпить хоть рюмку, хоть бутылочку пива, то сразу опять включается дикая потребность именно в алкоголе, поэтому происходит возврат проблемы. У алкоголика есть только 2 пути: полный отказ от алкоголя или полная деградация и чаще всего довольно скорая кончина. У жены алкоголика есть выбор: уйти и забыть, или всю жизнь быть опорой и поддержкой в его болезни. Алкоголизм - это болезнь! Неизлечимым болезнь! Помочь себе он может только сам, вы можете быть ему в этом поддержкой, но не более. Я мужа не бросила, хоть и было уже такое желание. Очень серьёзно поговорила с ним, расставила свои приоритеты, сказала, что люблю его, но смотреть, как он себя убивает не хочу, поэтому если он хочет сохранить нашу семью, то должен пойти лечиться.
Про методы лечения. Кодировка даёт только временный результат. Там вводят препарат, который некоторое время даёт негативную реакцию на употребление алкоголя, но ни одно вещество в организме надолго не остаётся, все выводится в итоге. Страх испытать неприятную реакцию со временем проходит, человек опять пробует и в итоге снова в запой. Я уговорила пойти к психотерапевту, который специализируется на зависимостях. Ходили вместе. Я осознала свою созависимость и что сама своими действиями зачастую усугубляла ситуацию. Это сродни семейной психотерапии, ведь проблема то у семьи, а не только у мужа. Это недешево и одним сеансом не обойтись, лучше в специализированное заведение вообще уехать, чтобы полностью погрузиться в решение проблемы. Мы никуда не уезжали, но регулярно посещали специалиста. При этом основным условием было, что муж сам отдаёт деньги, чтобы осознавать, сколько он заплатил за своё лечение! Это ему стало дополнительным стимулом не возвращаться к алкоголю. Мне пришлось осознать, что я тоже должна пересмотреть своё поведение, а также самой забыть об употреблении любого алкоголя, чтобы лишний раз не провоцировать мужа и поддерживать его на этом сложном для него пути. Лечились мы осенью 2015, с тех пор не пьем совсем. Понимаю, что это ничего не значит и может проблема вернуться в любой момент, если недосмотреть или спровоцировать своим же поведением, поэтому всегда держу руку на пульсе. Но я мужа очень люблю и очень хочу сохранить нашу семью, что придаёт мне сил. Я вижу изменения в мировоззрении мужа и это меня радует. Поддерживаю все его старания во благо семьи. Выбор остаться с мужем, больным алкоголизмом - это нелёгкий выбор, но он стоящий, если вы любите этого человека. Сомневаюсь, что кто-то кроме вас захочет ему помогать, хотя у нас много одиноких женщин и вероятно даже таким он окажется кому-то нужным.
Помните, что вы не одна такая. Алкоголизм - проблема мировая. Очень многие проходят через похожее и делают свой выбор рано или поздно. Лучше рано, чем поздно Желаю вам принять правильное решение. Помогать или уйти - это ваш выбор! И никто не имеет права вас винить, если вы сделаете не так, как хотелось бы им. Сил вам побольше и удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы