.....

Какую почву??? Вы его содержите. Раз не работает. Или Вы ему почву готовите? И дети не дураки. Ребёнок всё видит.
С удивлением узнала однажды, что мой дед в молодости пил. Бабушка перепробовала всё. А потом собрала вещи и ушла. С тремя детьми!!! Потому что с алкоголиком это не жизнь. И он перестал пить. Сам. Но и боялся сорваться. Ни разу не видела его с рюмкой. Ни на одном празднике. Дядя мой перестал пить только когда остался один и без печени. Наедине с белочкой. Это страшно.

Баба Yoga: жалко, привыкла

это один вариант.
еще варианты:
быть героической жертвой
быть на его фоне вполне себе успешной дамой

пойду я отсюда... автор типичная созависимая баба, будет его оправдывать и надеяться, он же "АЖ 3!!! месяца не пил и работал". После 3-х кодировок и фиг знает сколькилет жизни... тьфу

У меня мама всю жизнь с потенциальным алкоголиком живет. Постоянно руку на пульсе держит. постоянно контролирует его на всех праздниках, выходных, в его свободное время. Тяжело это, но у мамы характер бойкий. Если бы не она, то давно бы спился как вся его родня (там и алкоголики и наркоманы). А так для чужих глаз оч приличная образцовая семья, мало кто (практически никто) даже знает о проблемах. Сейчас им за 50, вылезли все болячки от алкоголя и курения. Сейчас по больницам мотаются. То операции, то процедуры, то еще чего. Вышли на раннюю пенсию, все обострилось, тк раньше работа сдерживала еще, а сейчас руки развязаны. Но мама стойкая, постоянно придумает ему дела какие-то, даже на рыбалку, в лес с ним ходит, лишь бы не пил (хотя сама не любит ходить). Плюс внуки помогают, тк при внуках не пьет, каждые выходные себе забирают на пару дней. Короче , жить с таким человеком только с рукой на пульсе...
Я насмотрелась на это и вышла замуж за непьющего. И сама сейчас ненавижу пьющих и пьяных. Сама тоже не пью.
И зря вы думаете, что ребенок не видит. Я в детстве прекрасно видела вечно спящего воняющего перегаром папу и вечно нервную орущую на него мать.

аноним автор темы: кодировался уже 3 раза , если не больше , не берет его кодировка , а тут сам не пил

кодировка помогает в том случае, когда сам готов
если муж вам дорог, как родной человек, если любите, то работайте с ним, разговаривайте, убеждайте, примеры приводите - это долго, но нужно до него достучаться, я знаю, о чем говорю

Vivienne W: Ваш отец выпивал, ваш муж алкоголик. Дальше продолжать будете?

у вас странная логика в этом вопросе, их, этих людей, как бракованных выбрасывать? или вы не в курсе, что алкоголизм - это болезнь, м?

аноним автор темы: но я усиленно работаю в этом направлении.

как?

Vivienne W: Поэтому советую жизнь не ломать собственным детям. Хотя каждый выбирает собственный сценарий.

совершенно точно, каждый выбирает
я своей маме благодарна, что она нам отца вылечила и сохранила, хотя все детство мы видели пьянки, но уже около 30 лет отец у нас - золотой человек!
да, срывался раньше, мы его снова подкодировали и опять все хорошо

аноним автор темы: Муж алкоголик , к сожалению , 3 месяца не пил , устроился на работу , и вот вчера сорвался на ровном месте ... На работу позвонил сам , сказал, что заболел Сейчас пьет , я придерживаюсь такого мнения , что пусть пьет , я ему свою голову не приставлю. Мама звонит и истерит , что я должна ему помогать, раз он держался , на работу устроился . Вызвать бригаду и т.д. Я не права ?и надо помочь ?

если не хотите быть со-зависимой и ходить как пони по одному кругу - от запоя до запоя и финансово все на себе вести - бежать роняя тапки

я жила в таком аду несколько лет. тащила, тащила в том числе финансово
но настпила грань когда ничего кроме бутылки не стало интересовать, вовровал у меня деньги, да что говрить, ночью вставал, включал по всей квартире свет - искал заначки. если не находил доходило до того, чти бильский детские копилки , чтобы наскрести себе 150р на бутылку

прожив весь этот ужас, когда тебя убивают и физически и морально я могу только сказать - бежать без оглядки

Vivienne W: Ваш отец выпивал, ваш муж алкоголик. Дальше продолжать будете?

Я автора не защищаю, но не нужно навешивать ярлыки. У меня отец алкоголик. Мама пыталась лечить его много раз, бесполезно. Это ее жизнь, обсуждать я ее права не имею. Но ни я, ни сестра, алкоголиками не стали. Обе успешные, самодостаточные, все в жизни хорошо, свои семьи. Также знаю семьи, где отцы пили, но дети очень даже успешные люди и не зависят от алкоголя.
Так что не нужно вещать с уверенностью всезнающей.

аноним автор темы: Уйти сейчас прямо нет возможности , поэтому приходится терпеть

А нет желания хоть на это время закодировать? Или чтоб уж побольше терпеть напоследок?

Было такое.. Я в декрете,ребенку год..Муж неожиданно уходит в запой, жесткий и бесповоротный. Не ходит на работу,прячется от меня. Я собираю его вещи, отношу их в машину его,забираю ключи,звоню его маме. Его мама резко его отвозит в стационар. Я подаю на развод. В итоге я думаю,что мысль о разводе ему помогает выбраться из этого болота. Пока живем дальше,но доверия нет к человеку. Чем Вы ему поможете? я вот не смогла,да и не хотела.
Ноя четко сказала,что живем до первой его пьянки. Не собираюсь,чтобы ребенок все это видел. А жалеть не надо, он сам выбирает такой путь!

аноним автор темы: 2 раза у Ойхера , (пока жив он был ещё ) 1 раз лазерное кодирование и несколько раз типа уколы-торпеды , но это уже не со мной , поэтому не в курсе точно что
так что думаю , бесполезно

+++отрывайтесь от него, его ничего не держит уже.

Vivienne W: Знаете в чем наша разница, вы даже сейчас пишите анонимно.

Да, пишу анонимно. Не вижу смысла писать открыто, зависти слишком у людей много.
Но я вас огорчу, ваш ник мне тоже ни о чем не говорит. Вы, да и как большая часть пользователей форума, мне неизвестны и ничем абсолютно не отличаетесь от анонимов.

Vivienne W: Анонимам никогда не верят.

Ну и не верьте. Я вообщем-то и не сомневалась. Вы из разряда личностей, которые считают себя самыми умными и всезнающими. Уж без обид.

Vivienne W: Анонимы придумывают настолько интересные истории, диву даешься.

Да и не только анонимы. Любой пользователь может придумать, что угодно и как угодно. На форуме тысячи, вы со всеми знакомы и знаете их жизнь, чтоб проверить врут-не врут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы