Помогите советом...

Спасибо всем!!!!! Мозги мне поправили! Буду выкидывать балласт

мама мужичков: Когда от него избавляешься, второе дыхание открывается

Ну скорее всего так и есть, я похожую мысль ей тоже написала. Тогда надо для началаме е выпнуть, а на свежую голову уже жизнь устраивать.

Аноним: . Платить произвольными суммами вам банк запретить не может. Кидайте сколько можете, долг будет уменьшаться.

Идиотский совет. Долг не будет уменьшаться. Будут гаситься в первую очередь пени и штрафы, потом проценты, тело кредита не уменьшится. С таким же успехом можно на помойку деньги выкинуть.
Дождаться суда и тогда уже гасить зафиксированную сумму.

С банком договариваться бессмысленно и не выгодно вам, в первую очередь. Либо на период декрета будете платить одни проценты, долг также не будет уменьшаться. Либо реструктуризацию пересчитают так, что платёж вырастет и в сумме и по срокам. То, Что вы выплатили ранее, вообще, не учитывается. КИ у вас и так испорчена. Уголовная ответственность - байки банка для малограмотного населения.
Ждите суда, ничего сейчас не платите. Вообще забудьте пока про кредит, вам другие проблемы решать надо. Вам надо убрать из своей жизни своего "муженька".

gruzovoz: Дождаться суда и тогда уже гасить зафиксированную сумму.

Пока идет суд, о процентов и пеней еще хренова туча набежит. Это до вас не доходит?

Аноним: Пока идет суд, о процентов и пеней еще хренова туча набежит. Это до вас не доходит

На момент подачи банком иска сумма будет зафиксирована. И уже не будет расти. Это раз. Есть ст. 333 ГК РФ по которой можно уменьшить сумму неустойки. Это два. Зачем вы лезете с советами в сфере, в которой абсолютно некомпетентны?

знаю одну такую особу
говорит взамуж хочу, все выходят а я уже в девках засиделась, хоть за кого готова
в итоге замужем, но несчастлива

gruzovoz: На момент подачи банком иска сумма будет зафиксирована.

Сумма будет зафиксирована на момент вынесения решения, это раз.

gruzovoz: Есть ст. 333 ГК РФ по которой можно уменьшить сумму неустойки.

Это на усмотрение суда и совсем не значит, что суд ее уменьшит, это два.

gruzovoz: Зачем вы лезете с советами в сфере, в которой абсолютно некомпетентны?

Аноним: Сумма будет зафиксирована на момент вынесения решения, это раз.

Да, это так. Но при подаче искового заявления банк указывает сумму задолженности, проценты, пени. Эта-та сумма и будет в дальнейшем взыскана, либо ее можно уменьшить в ходе процесса, но никак не увеличить. Некоторые банки могут и дальше начислять проценты, но это отдельный иск, большинство не заморачивается, но смотря какой банк у автора.
В любом случае, те копейки, которые она сейчас будет вносить, не решат вообще ничего. Сумма не уменьшится. Проценты и пени дальше так и будут начисляться. Деньги просто ухнутся в чёрную дыру.

gruzovoz: В любом случае, те копейки, которые она сейчас будет вносить, не решат вообще ничего

Они погасят часть долга по процентам. Так что если есть возможность, то почему бы не начинать гасить. Это в дальнейшем уменьшит сумму по решению суда. Проценты суд не уменьшит. Шансы есть только на уменьшение пеней.

gruzovoz: Некоторые банки могут и дальше начислять проценты, но это отдельный иск, большинство не заморачивается,

Это уже обычная практика и как раз большинство заморачиваются. Заморачиваться или нет - зависит от суммы. Вряд ли автор сможет сразу погасить всю сумму по решению суда, так что ей это вполне может светить. Но это конечно же пока только рассуждения и не более.

И от варианта рефинансирования я б тоже не отказывалась, а пошерстила предлагаемые варианты. Сейчас достаточно много банков предлагаю интересные варианты под интересные ставки. Но к этому вопросу нужно подходить серъезно и считать-считать-считать.

Аноним: Они погасят часть долга по процентам.

Капля в море. У неё декретные 10 тыс, сколько она сможет платить? Тыщу-две? Для неё это будет существенный удар по бюджету, а сумму долга уменьшит на абсолютно неощутимую цифру.
Эта тыща-две сейчас даже в погашение процентов неё пойдёт, только штрафы загасит.

Потерянная автор темы: Декретных 10 т. получаю.. Какую тут сумму кидать...

Потерянная автор темы: 400

Потерянная автор темы: посмотрит, как я с ребёнком сдыхать буду платить кредит и жить на что-то.

Потерянная автор темы: Ребёнку годика нет ещё. Работа была, официально в декрете. Жильё моё.

Потерянная автор темы: Сколько он в месяц вам с ребенком даёт? 1-2 тысячи

развод, раздел кредита, алименты
Смена замков на входной двери
Берите к себе еще одного ребенка (будете на дому няней подрабатывать) ...
Банк пусть в суд подает ... Ждите решение суда

Как вариант: сами сможете по 1-2 тысячи откладывать? в банк под проценты ... Пока это всё тянется может хоть какую-то сумму сможете отложить ... Если няней удастся подрабатывать, то побольше откладывать ...

gruzovoz: только штрафы загасит.

Если они есть.
Чем дольше не платишь - тем больше становится сумма пеней. Это нужно тоже учитывать. Ну и гипотетические расчеты без сумм глупо вообще делать)))

анонимЧЕГ: по 1-2 тысячи откладывать? в банк под проценты ...

Уж какие и проценты будут. Не смешите. Две копейки.

Аноним: Чем дольше не платишь - тем больше становится сумма пеней.

Проблема в том, что если платишь частично, то банком это расценивается как "не платишь". И пени точно также начисляются.

gruzovoz: Проблема в том, что если платишь частично, то банком это расценивается как "не платишь"

Естественно, а как еще банк должен это расценивать? Есть долг - есть основание для начисления пеней.

gruzovoz: И пени точно также начисляются.

На остаток долга. Чем больше вносишь - тем меньше сумма долга - тем меньше сумма начисляемых пеней.

Аноним: Уж какие и проценты будут. Не смешите. Две копейки

ей надо сумму сразу платить ...
эту сумму нужно копить ...
Или она под матрас складывает ... или пусть под смешные проценты в банк относит ...

Копить! Ей все равно надо копить!
Здесь прежде всего дисциплина - она несет эту тысячу в кубышку, она начала собирать эту сумму ... пусть она накопит смешную сумму процентов 150 руб (условно) , ну купит игрушку ребенку :)

анонимЧЕГ: Или она под матрас складывает ...

Зачем что-то складывать. Нужно идти и закрывать долг. Будет уменьшаться процент начисляемых пеней. У автора долг растет с каждым днем. Какой смысл деньги под подушкой хранить. Процент по вкладам на такие суммы тоже мизерный, никакой выгоды не будет.

Аноним: Нужно идти и закрывать долг

%)
у нее нет денег ... Брать кредит, чтобы погасить этот кредит? Не дадут!
И тут уже писали что нет смысла гасить 1000 руб
Надо копить ...

анонимЧЕГ: Брать кредит, чтобы погасить этот кредит?

Просто брать кредит смысла нет, только через рефинансирование.

анонимЧЕГ: И тут уже писали что нет смысла гасить 1000 руб

Я не согласна с этой позицией.

анонимЧЕГ: Надо копить ...

Копить смысла нет. Пока копишь - продолжают начисляться пени.

Я одна не понимаю как дали кредит в 400 тыс людям - без залога, высокооплачиваемой работы и поручителей? Автор, сдайте название банка
толстая разводка

Аноним: Копить смысла нет. Пока копишь - продолжают начисляться пени.

пока до суда дело дойдет ...
пока суд ... надо копить :)

Аноним: уд уберет вам весь процент банка и будете выплачить сумму без процентов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы