У вас муж может так поступить?

Аноним: Не представляю семью, где муж или жена на постоянной основе отдыхает отдельно от семьи.

Так не на постоянной, если вы постоянно вместе, то это не значит, что все такие же, как вы.
Мне самой иногда хочется побыть в одиночестве, поваляться с книгой или ноутом..... Я ничего криминального не вижу, если муж вечером пойдёт к друзьям. У моего есть друзья и я их всех очень хорошо знаю, и ему и им доверяю. Мужчина должен общаться с мужчинами, а если будет постоянно сидеть с женой, то глядишь вскоре и обабится, а мне обабившийся муж не нужен, мне мужик нужен.))))

Аноним: Если муж или жена пару раз в месяц будет приходить под утро пьяный/пьяная в хлам, думаю, большинству это не понравится.

Бедный мой муж))) я конечно не в хлам, но под утро точно могу))) но конечно он знает где я)))

Аноним: Семейные люди должны свободное время с семьей проводить, а не скакать по кабакам с друзьями.

Да с чего это? Ни один человек не может заменить другому весь остальной мир. Всем нужно и общение, и смена обстановки, и интересы свои, и друзья. Иначе очень куцая жизнь какая-то, ограниченная.

Аноним: Общие интересы и увлечения только укрепляют брак. Это прописная истина.

При этом у каждого могут быть еще интересы и увлечения только его собственные, не общие с супругом. Тоже хорошо.

iRussian: Мужчина должен общаться с мужчинами,

Согласна. Но вы меня не поняли. Я кстати тоже в декрете и мне очень хочется совместного времени с мужем, его гулянки без меня я бы не пережила.

Аноним: Я кстати тоже в декрете и мне очень хочется совместного времени с мужем, его гулянки без меня я бы не пережила.

И это основная причина - декрет!

Без предупреждения - это не допустимо. Я б с таким точно мириться не стала.
Вот прям сейчас мой муж с другом закрылись в комнате своей и пьют, я в другой сижу, не лезу в их дела. Но тихонько ему проговорила, чтобы завтра не стонал, как ему плохо, что жду от него помощи с детьми и домом.
Меня лично бесит, что у него потом весь день насмарку, лежит болеет. Но я отыграюсь.

Аноним: Бедный мой муж))) я конечно не в хлам, но под утро точно могу))) но конечно он знает где я)))

Аналогично. Ну не раз в месяц, но иногда могу до утра загулять. А просто вечером пойти с друзьями выпить, не до утра - так нередко совсем. Что нам с мужем не мешает также много времени вместе проводить. Разнообразие в жизни и в общении должно быть. Сидеть постоянно рядом с супругом и за ручку держаться тоже надоест.

Mrss: Да с чего это? Ни один человек не может заменить другому весь остальной мир. Всем нужно и общение, и смена обстановки, и интересы свои, и друзья. Иначе очень куцая жизнь какая-то, ограниченна

Девочки, да что вы к словам привязались? Это относительно ситуации автора.

Аноним: Вот прям сейчас мой муж с другом закрылись в комнате своей и пьют

А вот дома как раз бы попойку не вынесла. Пусть валит в кабак и там пьет. А я с книжечкой поваляюсь. Спать кстати потом на диван, нефиг на меня выхлопом дышать.

Аноним: Я кстати тоже в декрете и мне очень хочется совместного времени с мужем, его гулянки без меня я бы не пережила.

Так и я когда-то была в декретах. Мы и вместе время проводили и муж с друзьями бывало вечер сидел, но всегда ставил меня в известность и в первый и во второй декрет.

Аноним: Я кстати тоже в декрете и мне очень хочется совместного времени с мужем

А ему чего хочется, не учитывать? А Вам почему бы иногда не пойти с подругами в кафе или на концерт, скажем? Можно ведь сколько-то времени проводить вместе, сколько-то порознь. Что в этом плохого?

Аноним: я и сама могу так поступить, а муж может уехать на ночь-две в деревню, не предупреждая

для меня за пределами добра и зла. Член семьи пропал на два дня и считается нормой? Как так то?А почему не предупредить то? не понимаю

Аноним: Вот прям сейчас мой муж с другом закрылись в комнате своей и пьют, я в другой сижу, не лезу в их дела. Но тихонько ему проговорила, чтобы завтра не стонал, как ему плохо, что жду от него помощи с детьми и домом.

то есть не упустила момента отравить ему пьянку?
Если с мужем идем куда по отдельности-то просто идем, предупредив естесно. без всяких -а вот ты мне за это должен. Вроде не дрессировщики

Аноним,
Ваше право! Спорить не буду.
Они сидят тихонько, не шуршат. И места у нас достаточно.

Колубара,
А то! Я худею страдаю, а они веселятся, вкуснячки едят. Но ведь я же озвучила свои ожидания, так что завтра не буду молча дуться.
И он, взрослый человек, должен держать себя в рамках.
Юмамы я начиталась)))))

Mrss: Что в этом плохого

Ничего плохого, конечно.

Mrss,
Ребенок маленький, муж не согласится с ним остаться. У нас так: или он на работе или отдыхает. Поэтому типа в редкий выходной тоже хочет отдохнуть, а не сидеть дома один с детьми (

Аноним: Это относительно ситуации автора.

У автора ровно та же ситуация. Муж время от времени проводит отдых не дома. Что тут ужасного? Что не предупреждает - это не дело, конечно. Но скорее всего правильно выше написали, что автор козью морду всегда делает при этом, вот человек и избегает неприятных разговоров.

Аноним: Они сидят тихонько, не шуршат. И места у нас достаточно.

Дак и у меня вроде в хоромах 120 квадратных не мало. Но не верю, что выпившие сидят и вообще не шуршат)))

Mrss,
Я не делаю козью морду. Наоборот, я вся такая понимающая и дающая свободу.
Но достало уже, что я привязана к детям и дому, а он совершенно в свободном полете.
Нет такого, чтобы, к примеру, я знала, во сколько он возвращается ежедневно домой. Очень по-разному. И приходит домой по сути только спать. Как в гостиницу (

Понимаю, работа. Но ведь можно её нормировать как-то? А у них бывает, что то аврал, то с партнерами решают встретиться и обсудить дела, почему-то в кабаке обычно. Типа в неформальной обстановке. И могут несколько часов там просидеть.(

Аноним автор темы: Ребенок маленький, муж не согласится с ним остаться.

А вы пробовали или это ваши умозаключения? Маленький это сколько?

Аноним,
Пробовала, от силы на пару часов меня может иногда отпустить. И то с утра, по неотложным делам.

Я хочу больше времени всей семьей проводить. Хочу, чтобы он детьми тоже занимался, а не я одна. Бывает, что приходит с работы, дети уже спят, уходит - дети еще спят. Особенно старшая, она с утра в школе. Не видит ее по нескольку дней.

Аноним автор темы: Нет такого, чтобы, к примеру, я знала, во сколько он возвращается ежедневно домой. Очень по-разному. И приходит домой по сути только спать. Как в гостиницу (

Ну вообще-то вы сами написали, что у него свой бизнес. А это реально целая жизнь, круглосуточно.

Аноним автор темы: Понимаю, работа. Но ведь можно её нормировать как-то?

Можно. Можно стать наемным работником. Только вот доход вас тогда устроит?

Аноним автор темы: А у них бывает, что то аврал, то с партнерами решают встретиться и обсудить дела, почему-то в кабаке обычно. Типа в неформальной обстановке. И могут несколько часов там просидеть.(

Это действительно так. Ну и как бы помягче сказать, часто вопросы легче решаются под спиртное))) а у особенно у мужиков.

Аноним ,
Вы такой быт сразу установили в семье, что теперь жаловаться?
Я всегда рассуждаю так, если бы мой муж приносил доход в семью (навскидку) 150 т.р., молча бы приносила бы ему в коридор тапочки и радовалась. А пока у нас доход одинаков, будь добр!!! Дети, быт, семейные обязанности пополам. Он не согласен) на том и ссоримся. Но он хотя бы сидит с детьми.

Начинайте немного менять правила. Правда, вот лично я не знаю каким образом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы