Жизнь семьи на два города

Вы все это уже проходили и знаете что примерно будет, решайтесь. Если мужа от интрижки не остановила беременная жена, то повторение ситуации очень вероятно. К сожалению люди неменяются.

Яблоко,
Месяц-два.

Аноним***,
Вот я и думаю, а оно мне надо?

Аноним автор темы: Яблоко,

Месяц-два.

а что за это время должно случиться? вы можете работу начать подыскивать удаленно, школу и садик найти там. :)

Аноним ,
С мужем ехать.

Я с 2013 живу в таком формате, итого 4 года. Сначала муж работал в области. Воскресный папа. Сейчас уже год как в Москве. Я тут с 3 детьми. Сорваться пока не могу. Старший заканчивает школу. Чтобы муж не одичал раз в 2 мес. с детьми к нему уезжаю на 10 дней. Вместе на каникулах. Он летает каждые 2 нед. Каждый вечер до сна в Скайпе. Пока полет нормальный, да отношения стали более прохладные, но это началось еще до отьезда.(в браке 20 лет) Отьезд даже улучшил отношения. Меньше стало ссор.
Если честно, то устала одна тащить быт и троих детей+работа. В Москву не хочу! Он не хочет в Ебург. Когда старший закончит школу, придется принимать решение:( надеюсь, что его найдет хорошая работа у нас.

Елена,
Вы, должно быть, меня понимаете.
У меня ощущение, что моя жизнь - не моя. Жили-жили, планы, дела - бах, он уехал, я одна

Елена: . Старший заканчивает школу. Чтобы муж не одичал раз в 2 мес. с детьми к нему уезжаю на 10 дней.

а школа? или старший тут остается?

Яблоко,
Он поймёт, как часто надо будет уезжать. Если прям с пндк по пт, то мы переезжаем, если меньше, то нет

Старший в будет поступать в Вуз сдесь и в Москве. Я уже на всякий случай присматриваюсь к Москве. Понравился район Парка Победы. Но там цены... Не зочу ипотек и кредитов. Тут живу в центре, новая большая кв. Ехать на окраину или ближе к центру, но в 50м2, не хочу. У мужа стоит цель щакрепиться, выйти на определенный уровень дохода. У него есть еще год. Если ее получится, то надеюсь, что вернется.
Я терплю из последних сил. Уехать не могу т.к. родители не молоды, им нужно моя поддержка. А мне их помощь с детьми. Я сильно к ним эмоуионально привязана. Родители мужа очень любят внуков. Я не мредставяю как их тут бросить. В итоге живу в разьездах. Приходится много усилий прикладывать, чтобы муж был привязан к семье и о нас не забывал.

svtloni,
А я знаю минимум 10 примеров разлада по той же причине.
Но автор вроде сомневается - нужен ли вообще ей это муж, так что может и к лучшему

Ну так тут без вариантов, поймите для себя нужен вам муж или нет? Если без него так без него если с ним вперёд школа садик работа это мелочи если семья стоит того. Тут никто не знает ваших отношений с мужем...

Аноним автор темы: он там весь в карьере и почёте, а я, как ломовая лошадь, должна тащить на себе детей, дом, работу

Финансово как выглядит?
Насколько он будет помогать вам /и будет ли/, если будете жить вместе?
Почему не ехали в прошлый раз, у вас тут родители?

Мужнина карьера, если она ему важна, несравнимо важнее первого класса и пресловутого садика. Сидеть на попе ровно, когда карьера прет, из-за маленьких детей - вообще не вариант.

Вот вообще не вижу, о чем тут думать. Расставьте для себя приоритеты , что Вам важнее - семья или школа с садиком. Я жена военнослужащего, мой выбор очевиден. Всегда собирала чемодан, детей, кошек и ехала с мужем. Да, нелегко. Но мне дорога моя семья, а не привязка к месту. Знаю массу женщин, не поехавших с мужьями. Практически у всех браки или распались совсем, или доживают в ожидании квартиры.

Аноним , Автор, у всех все по разному. Мы с мужем 3 года жили на 2 города. Летал каждые выходные домой из Москвы, уставал, конечно, как сволочь. Но с детьми, по дому всегда помогал... Семья не развалилась, никто никому не изменял, но было трудно, друг друга поддерживали как могли. Сейчас воссоединились, все хорошо, теперь живем на один город-Екб.

Аноним автор темы: Переезжать - школы, садики менять....

только так. если бы мужу замаячила должность в другом городе и он был бы готов заступить, ни минуты бы не сомневалась. жить семье на 2 города невозможно, имхо.

Аноним,
Будет помогать деньгами. Вернее, мы просто живём на заработанные им и мною деньги.
Мама Июнь,
Я не из-за маленьких детей сижу. Я просто в принципе не собиралась никуда переезжать. Вот, знаете, когда живёшь в своём городе и стремления переехать куда-либо нет. Моя зона комфорта.
И у меня тоже работа и даже карьера. Нелегко просто взять и бросить, раз - и забыла. Я так не могу. Особенно в условиях отсутствия выбора, ведь для меня это ультиматум - или семья, или одна, зато в зоне комфорта...
В конце концов, я не за моряка или военного замуж выходила.
В общем, просто выбор тяжёлый. Для меня

Елена,
А что Вы делаете, чтобы сохранялась привязанность мужа?

Аноним автор темы: Переезжать - школы, садики менять...

А что в этом сложного?

Лилит_Es,
Да не, не в этом причина. Это к слову о геморрое

Аноним ,
Тогда мне вообще вас не понять.

Вот я Вас прекрасно понимаю, автор. У нас папа придумал тоже на заработки в Питер уехать. У нас маленький ребенок, 3 года, который просто по страшной силе привязан к отцу. Старший заканчивает 9й класс. А у меня тут бизнес, небольшой, но все равно. Правда я его собираюсь в любом случае продавать, слишком нервотрепный, устала. У нас тут всё - квартира, дача, две машины... У него график 30 дней там, 10 дней дома. Прошло первые две недели, как он там. По скайпу почти каждый день, но в течение дня он всегда не на связи, специфика работы... И неизвестно насколько это..Мелкий ходит тут в хороший садик, старший скоро сдает экзамены...А я в полной прострации, держусь , как могу пока..Но нервная система на грани истощения...Не планировала так жить...Всё одна- дом, дети, работа.. Не хочу превращаться в ломовую лошадь..Он все это знает, но ничего поделать не может, так как не может здесь пока найти работу с достойной зарплатой..И неизвестно насколько меня хватит, так жить..

Вот в данной ситуации-никуда бы не поехала. Ехать за мужем чтоб караулить от баб-сомнительная перспектива. Он уже показал себя-смысл щас бегать то за ним? Чтоб не ушел? По мне так уже все случилось, теперь только расслабиться и жить спокойно. Вы уже с рогами. И сейчас с рогами. Посмотрите правде в глаза и не вздумайте опять метаться и срываться от комфорта

Колубара: не вздумайте опять метаться и срываться от комфорта

А он ее прям в деревню с удобствами во дворе зовёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы