Жизнь семьи на два города

Если очень кратко, то:

• некоторое время назад наша семья жила на города: папа в командировках с заездом домой раз в 2-3 недели на пару дней, а мама дома беременная, с ребёнком и с работой;
  • потом семья воссоединилась, пережили вскрывшуюся мужнину интрижку;
  • потом пожили в другом городе - папа работает, мама в декрете с младшим ребёнком и старший под боком;
  • потом вернулись к себе и жили - не тужили;
  • а вот пару дней назад муж снова отбыл в новый город на повышение.
    А я опять одна с двумя детьми и с бурной работой.
    И че то так меня колбасит! Не хочу опять на два города, не хочу опять ревновать - ведь доверие не восстановилось полностью после того раза... он там весь в карьере и почёте, а я, как ломовая лошадь, должна тащить на себе детей, дом, работу и при этом его радостно встречать при редких заскоках домой...
    Ну не могу я так. Не принимаю ситуацию. Хочу стабильности. Переезжать - школы, садики менять....
    Че делать?

Аноним ,
Ну так и живите, он опять интрижку заведет.

с ним ехать. как военными семьями по стране, так и вы.

Аноним автор темы: в новый город на повышение.

А он вас с собой звал? Вам есть куда там устроить детей, самой куда устроиться?

ИМХО если материально потянете одна, то припугните разводом, или можете помощницу по дому и для детей нанять

Lastochka!!!,
Если я буду цербером сидеть рядом, это не гарантия отсутствия интрижек. Да и не цербер я

Анна Нимская,
Надо пристраивать и детей, и меня. Искать нужно. Готового ничего нет

Яблоко: с ним ехать. как военными семьями по стране, так и вы.

Это без детей можно так сорваться, а если дети ходят в хороший садик, школу, смысл их сдергивать.

раз вы не готовы никуда ехать, то пусть муж меняет работу , чтоб без командировок длительных была

Svetlashka_,
Старший сын зачислен в хорошую школу в первый класс. Младший собирался в садик - там тоже уже все договорено. У меня хорошая работа. Моя зп, конечно, намного ниже мужниной

Ёжик в тумане,
Разве могу я такие ультиматумы ставить? Имею право? У него профессиональная самореализация, которая нужна мужчине. Он этого хотел..,
Я так запуталась. Просто в хлам.

Аноним автор темы: И че то так меня колбасит! Не хочу опять на два города, не хочу опять ревновать - ведь доверие не восстановилось полностью после того раза... он там весь в карьере и почёте, а я, как ломовая лошадь, должна тащить на себе детей, дом, работу и при этом его радостно встречать при редких заскоках домой...

Автор, как это тяжело, никому не понять, кто не прошел. У меня муж тоже уезжает на повышение через неделю в Мск, очень переживаю, и близки Ваши переживания.
Но! Правильный настрой наверно в этом месте самый важный. Общие цели, и переезд возможно в дальнейшем и воссоединение семьи, тем более у Вас опыт есть. Не думайте о плохом, гоните плохие мысли, вот прям заставляйте себя воспринимать эту ситуацию только в положительном ключе насколько это возможно.

Аноним ,
Причем тут цербер? Элементарное внимание и теплота, которая ждет мужа дома. А возвращаясь в пустоту и тоску будет отвлекаться, а там и интрижка)))
А так - . Вы не хотите ехать - не едьте. Но семья на расстоянии - это сложно и не всегда получается.

Аноним ,
вот всё тоже самое, только ребенок у нас один.
Я конечно только на пороге этих переживаний. но повторюсь, думайте о себе и о тех плюсах которые возможны в этой ситуации

Svetlashka_,
Спасибо Вам за добрые слова!
Но из-за того, что у меня как раз опыт есть, я понимаю, насколько это тяжёлая ситуация, как неправильно жить на два города и быть полуженой по выходным.
А для меня это не выбор, меня поставили перед фактом, а я оказалась совсем неготовой во второй-то раз

Аноним автор темы: Моя зп, конечно, намного ниже мужниной

Аноним автор темы: Старший сын зачислен в хорошую школу в первый класс. Младший собирался в садик

все за то, чтобы ехать за мужем.

Аноним ,
Т е он и не хочет вас с собой брать?
В конце того года была длинная тема по тому же поводу. В область не хотела жена ехать...

Аноним ,
Это конечно муж очень категорично поступил, что перед фактом поставил.
Но если Вы с детьми не готовы к переезду , то ищите плюсы, ищите, и если уж он перед фактом так ставит Вас то поставьте и вы его, не знаю. пусть Вас радует каким-то образом каждый день, пусть ОН решит как облегчить Вам задачу с детьми, ну и т.д.
Договоритесь об отдыхе, дополнительной материальной стимуляции. Не знаю что Вас радует то и попросите.
Чтобы Вы не чувствовали себя жертвой обстоятельств, это крайне тяжело и потом может к последствиям привести, когда вы жертва (в психологии есть несколько типов жертв)

Аноним,
Пипец. Как я умудрилась превратиться в терпилу?
Lastochka!!!,
Он хочет нас взять с собой. Через некоторое время.

Аноним автор темы: Пипец. Как я умудрилась превратиться в терпилу?

Ни какая Вы не терпила! просто анализируйте и поступаете рационально головой думая как лучше Вам и детям.

Аноним ,
Ну я бы не думала. Мое условие - куда муж, туда и я. Недолго это сколько? Через год? Так то как раз бы сейчас уехать и в школу и сад там бы и стартанули.

Аноним автор темы: Он хочет нас взять с собой. Через некоторое время.

через какое?

Lastochka!!!: семья на расстоянии - это сложно и не всегда получается.

по крайней мере семья моего брата этого не выдержала и развалилась таки. Я за поехать с мужем. Город-то получше покрупней или напротив? если покрупней, то и там найти хорошую школу - не проблема никакая. А 1 класс для переезда вообще не страшно. Ребенок еще корнями в школу и друзей не врос,ему по барабану. Дошкольник -тем более. Вот ваша работа - посложнее вопрос...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы