Не люблю готовить каждый день, а особенно суп. А мч требует

GALAktika-Z,
У меня коллега по утрам до работы по собственному желанию готовит и пол моет. Жаворонок, дикий человек Я б за одно такое предложение убила

Читанула пару страниц, вспомнила бывшего мужа одной своей знакомой и вздрогнула там самый страшный мой кошмар был, он требовал - салат, первое, второе и выпечку домашнюю, причём три раза в день, и два раза одно не ел, вот где жесть жестячная и ведь она готовила

я не понимаю, как не готовить каждый день. есть через день? или есть всегда несвежее? или в общепите питаетесь?

Qwerty: А суп самый простой займет у вас не больше часа, а хватит дня на три. Ай, ну какой час? Вот нас четверо. Супик на раз - кастрюля на 2,5 литра - 4 голени от курицы. Варятся всего 20 минут. далее добавляю картошку, моркошку и лук - еще 10 минут. Все. суп готов.
Anastasia_: Борщ на третий день вкуснее всего Вот у меня кастрюля на 5,5 литров. За два дня мы вчетвером сжираем все. как съесть трехдневный борщ?

Государственная Тайна: я не понимаю, как не готовить каждый день. есть через день? или есть всегда несвежее? или в общепите питаетесь?

Ну.. скажем, у меня рассольник, щи и борщ на 2 дня. Рис может 2,5 дня продержаться.

А так каждое утро - каша. сложного ничего. Молока налила, сахара насыпала, хлопьев (покупаю каждые в отдельности и смешиваю) всыпала, на плиту поставила (100 Вт, 60 градусов). Пока завтракаю, каша детям готова.

Сейчас буду готовить капусту с сосисками (ну лень готовить). Капусту нашинковала - через 20 минут она готова. Сосиски варят 4 минуты. В чем проблема-то?

Помню круглые глаза знакомого. Он яишенку попросил. Я натурой расплачивалась. Он мне полочку вешал. Я и приготовила яишенку - 3 яйца, на полуготовности лучка зеленого настригла (у меня он дома растет), присолила. на желтки зиры положила. Сала еще нарезала. У знакомого были круглые глаза. Он удивился, что все так быстро сделано. И незаметно. А жена ему просто за то же время 3 яйца просто на сковродку забивает. В общем, я поняла, что что-то делаю не так.

Криптан: Я натурой расплачивалась

После этого и яишенка в кайф... да еще с лучком и салом м-м-м

Автор если не готова убиваться за готовку - значит не ее это вариант. Ибо мужику вот надо и важно. Найдет себе увлеченную кулинарией тетю.

Автор, вот я тоже не люблю несвежее, но это касается всего, кроме супов. Их как раз я стараюсь варить побольше, чтобы дня на 2 хватило.
Мужчина у вас странный.
Если вас больше ничего в совместной жизни не напрягает, пусть подарит вам мультиварку-скороварку.
Утром наливаете воду, мясо/курицу, ставите отсрочку времени и нужный режим, за день мясо разморозится, к вашему приходу будет бульон.
Морковь заранее натерли и в морозилку (мужу не обязательно знать что морковь не с грядки, а из морозилки)))
Вечером пришли, бульон готов, начистили картошки, обжарили лук с морковью (иногда свеклу уж одну почистите), ну и дальше закидываете по желанию что там вы хотите сварить.

Что значит, "несвежий суп" на следующий день? А корову вы каждый день забиваете или, все таки, в холодильнике мяско лежит энное время? А молочко на рассвете сами доите? Сметанку сразу съедаете?
60 лет назад не было холодильника, каждый день прабабушка ходила на рынок, покупала продукты ровно на этот день и готовила. Сейчас-то себе такое шоу можно только из личных склонностей к мазохизму или страсти к кулинарии устраивать.
Все прекрасно-свежее в исправном холодильнике на второй день, а часто и на третий.

dochkinamama,
Свеклу тоже натереть и в морозильник ;)

На краний случай почищенную картошку можете в воде ставить в холодильник, чтоб её на два дня хватало.

Ну а так странная ситуация, большинство мужчин все-таки и сами готовят, и подобных требований не выдвигают.
Может остальные его достоинства перекрывают этот пунктик с супом?)))

Мама Июнь, точно. И зелень туда же, если автору так трудно ежедневно это делать))

WildG ☺,
У меня дед такой бал, еще и список писал что именно ему сегодня угодно на завтрак, обед и ужин. И моя бабушка готовила... лет 20. А дед во всех отношениях жил в свое удовольствие, по курортам себя катал в одного. А потом еще женился-переженился... А на 5ю жену нарвался такую, что не прогибалась и не прислуживала. И сам стал готовить, причем великолепно и с фантазией. 20 лет прожили душа-в-душу и вкусно кушая. Моя бабушка в шоке была, когда я ей сказала, что дед САМ ГОТОВИТ!!!

dochkinamama,
Я картошку чищенную без воды плотно в мешок заворачиваю - прекрасно несколько дней, хоть неделю в холодильнике живет. Вот так вот в попу дуют мужикам...
У меня сын с 8ми лет говорит: "Мама, свари борщ" - я в раковину насыпаю картошку, морковку, свеклу, лук - он все чистит, потом вместе режем, я варю.

Криптан: Ай, ну какой час? Вот нас четверо. Супик на раз - кастрюля на 2,5 литра - 4 голени от курицы. Варятся всего 20 минут вообще то я всё время на кухне считаю, от наливается воды в кастрюлю. Даже что бы вода закипела на 2.5 литра надо 10 минут. Ну если у вас супер пламя и супер скорость всё чистить и резать, то спорить не буду. Мне, что бы приготовить любой суп час нужен минимум, для борща больше

Green-sky: каждый день варить Новый суп я б точно не стала! Да и вообще готовить каждый день это не мое) через день ещё - ладно

аналогично. но если бы была уйма времени, то готовила бы чаще и больше, но я работаю - считаю, это достаточный аргумент, чтобы не извращатсья и по три блюда каждый день ваять )

но паря у автора, по ходу, пожрать больше любит, чем потрахаться. то есть, ездит к ней поесть, а когда еды нет, то он не едет. мельчааает генофонд

EВА: У меня коллега по утрам до работы по собственному желанию готовит и пол моет. Жаворонок, дикий человек Я б за одно такое предложение убила

я вечером посуду не мою после ужина - зато так как рано встаю по утрам, то мою посуду. могу успеть сантехнику почистить)

Криптан: каждое утро - каша. сложного ничего. Молока налила, сахара насыпала, хлопьев (покупаю каждые в отдельности и смешиваю) всыпала, на плиту поставила (100 Вт, 60 градусов). Пока завтракаю, каша детям готова.

Сейчас буду готовить капусту с сосисками (ну лень готовить). Капусту нашинковала - через 20 минут она готова.

т.е. Все равно готовите каждый день. Я так понимаю, суп для автора- лишь частный случай. Она в принципе не хочет готовить ежедневно.

BUZZY,
Ну я ж говорю - жаворонки, дикие люди А я могу часа в 2 ночи пол затеяться мыть, готовить. А вот утром меня не кантуйте - убью

можно сварить бульон 2-3 литра один раз, а потом по-разному заправлять каждый день

неплохой выход - заготовки для борща в банки закатывать, например. или морозить уже обжаренные лук/морковь для лубого супа. хоть как-то время сэкономит.
я бульоны замораживаю часто, когда много сварю. потом их можно и в жаркое добавлять, и просто бульоном есть, и суп-пюре на них варить

Qwerty,
ну уж вы загнули, какие 10 минут? тем более параллельно ведь другим занимаетесь

где вы таких гурманов то находите
пусть сам готовит , делов то

Ничего плохого не вижу в еде приготовленной на несколько дней.
Суп три дня едим. Второе оставшееся с обеда, доедаем на сл день на ужин.
Холодильник хороший, 10 раз суп никто не греет. В чем проблема?
Блин с моей работой вообще готовить успеть сложно. И пельмени в ходу и сосиски и самая быстрая еда: свежая вырезка или рыба с салатом)))
А автор в 21 домой пришла и ну давай наяпивай суп вари яхонту? Да щаззз прям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы