Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Искала тему про насилие в семье. Не нашла, поэтому создала эту. Вопрос ко всем, кто сталкивался с такой проблемой. Били ли вас в детстве родители? Может поднимал руку муж? Или вы сами можете сгоряча отвесить второй половинке пощёчину? Что вами движет тогда, объясните? Как решаете эти проблемы? Продолжаете ли поддерживать отношения с человеком, который вас ударил? (мама/отец/отчим/муж/жена и т.д) А если бьёте вы, объясните почему? За что? Неужели есть такие вопросы неразрешимые, что нужно именно бить родного человека?

Коротко моя история: мама в детстве часто била. За любую провинность практически. Говорила, что зря меня родила. что лучше бы сделала аборт или сдала в дет.дом, что я не её ребёнок и т.д...

Сейчас у меня отношения с мужчиной, который легко может меня ударить. Вчера вот обсуждали с ним сложный вопрос... я выразила своё мнение. Спокойным голосом. Я сидела в кресле, он подошёл и наотмашь ударил по лицу с такой силой, что разбил мне нос и пробил губу насквозь. Я молча пошла в ванную, умылась, полотенце приложила, чтобы кровь остановить. Не ругала его, в ответ не била, ничего такого. Сегодня он хотел резко закрыть дверь, перед которой играл ребёнок. Если бы закрыл-ребёнку бы по спине прилетело, т.к. он почти на пороге придумал разложить игрушки. Я выставила руку-придержав дверь. И опять получила по лицу... На этот раз слабее... Просто пощёчину.

...хочу понять как выйти из этой ситуации. Я не мазохист. И регулярные побои мне не нравятся. Плюс не хочу чтобы дети думали, что такие вот отношения - норма. У кого было насилие в семье? Как решили? Если били родители - общаетесь теперь с ними? Если бил муж - выгнали его или смогли договориться?

Аноним автор темы: Я сидела в кресле, он подошёл и наотмашь ударил по лицу с такой силой, что разбил мне нос и пробил губу насквозь.

а вы после этого сидите и темки с опросом строчите?
прям соцопрос устроили))

Капец. На кой с таким жить? Я понимаю, что вопрос-классика жанра, но все же?

Аноним автор темы: Искала тему про насилие в семье. Не нашла

это разводка?

Аноним автор темы: наотмашь ударил по лицу

Аноним автор темы: молча пошла в ванную,

Аноним автор темы: Не ругала его

Аноним автор темы: И опять получила по лицу. это разводка.

вот кааак можно было еще и спрашивать о таком? вы будете договаривться, чтоб он вас бил, но не сильно? не часто? не ногами?

Вы ещё не собрали его чемодан? А если убьёт? Бесстрашная или глупая.
Меня мать тоже лупила в детстве. Все время в синяках ходила. С мужем начали встречаться, сразу сказала, что хоть одно оскорбление в мой адрес, сразу развод. Натерпелась. Хватит

это ужас
никогда не допускала такого отношения к себе , подругу недавно сильно избил муж просто так , обкурился, ночью , при детях , и она ничего живет дальше , он обеспечивает их полностью , она готова терпеть , я же была возмущена , не понимаю такого.

Аноним автор темы: хочу понять как выйти из этой ситуации.

только в дверь. И только потом начинать искать проблему внутри себя и избавляться от нее.
Никогда, ни разу в жизни меня не били. Ни родители (шлепок по попе за дело не считается), ни, тем более, муж. Ну и у меня даже в мыслях никогда не было пощечину ему дать или еще как-то руку свою пристроить к нему.

Аноним автор темы: Неужели есть такие вопросы неразрешимые, что нужно именно бить родного человека?

а что .побои сразу же решают все вопросы?

Аноним ,
Надо было вторую щеку подставить

Отец вспыльчивый и мог маму приложить, а потом и нам перепадало :( не считаю это допустимым, на Вашем месте прекратила бы всякое общение еще вчера. Это очень негативно сказывается на детях, которые это наблюдают, вплоть до расстройств личности, психики и поведения.

причем здесь наше детство аще? вам надо босиком по морозу бежать считаю. рассуждает еще

И? Дальше то что? Автор? Он вас долбит ежедневно, а увас какие вопросы к форуму? Он вас так и будет бить. Он никогда не перестанет это делаиь, пока вы рядом. Чего хотите услышать?

автор, бегите, побои будут регулярными и не только вас, а еще и ребенка.

Колубара,
Наверное, что человека можно переделать, понять, перевоспитать))) наивно

Дамочки, да вы на мазохистку смахиваете. Такого мужика выгнать давно пора. Ни фига себе, он по роже ей хлещет, а она темки создает,что делать. Поговорить по душам с ним,еп...ь. или к психологу. Вы этого ждете? Нет. От него бежать надо. Если ударил раз, ударит снова. Все это знают. Если вам нравится по щам получать, пожалуйста,живите.

Да, сижу. Более того, я по делам сегодня ходила с разбитым лицом... И мне это не нравится. Поэтому хочу как-то решить для себя, как действовать дальше. Бить в ответ -это не выход. С мамой я просто не поддерживаю отношения. Ушла из дома лет в 17. Но она и сейчас при встрече покрикивает на меня, может толкнуть или подойти близко и махать руками перед лицом (последний раз прошлым летом виделись), так что я стараюсь избегать с ней контакта.

Аноним автор темы: Неужели есть такие вопросы неразрешимые, что нужно именно бить родного человека

ТАКИХ ВОПРОСОВ НЕТ В ПРИРОДЕ.
Уходите от этого человека, забирайте ребенка и бегите.

Аноним ,
Почему вы до сих пор с мужем ?

СнежнаяKоролева: это разводка?

СнежнаяKоролева: это разводка.

причем тупа-а-ая))
без фантазии,скучно

Разводка конечно, но блин есть же такие еще жертвы...

Neiron: Разводка конечно, но блин есть же такие еще жертвы...

а я вот как раз таки верю.

Аноним ,
Насилия не было. Прилетало пару раз от родителей в переходный возраст в целях воспитания спуститься на землю, но сама палку перегибала. Я пока дочь не трогала пальцем, но допускаю, что могу это сделать, если перейдет когда-нибудь черту. Муж вообще с ней как с хрустальной вазой.
Насилие в семье это вообще глобальная проблема и говорить об этом можно бесконечно

Аноним автор темы: , я по делам сегодня ходила с разбитым лицом... И мне это не нравится.

если бы вам это не нравилось, вы бы вчера уже ушли или его выгнали бы

Аноним автор темы: хочу как-то решить для себя, как действовать дальше

а в чем вопрос-то? Жить ли с ним дальше? Неужели ответ не очевиден?

Аноним ,
Ну вот из за того что мать долбила, вы такого мужа и выбрали. И сидите ровно. Прям могу оправдать вас. Может те кто любит ребенка « повоспитывать» задумаются

После первого удара еще можно простить-всякое бывает, кто-то и отдумывается, если адекватный ответ схлопотал, но это ооооочень большая редкость. У вас ежедневные избиения, Вы-груша боксерская для мужа, о чем разговор-то может быть?

Аноним автор темы: И регулярные побои мне не нравятся.

Нравятся. Иначе бы давно уже сбежали бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы