Можно просто выскажусь. Кипит все внутри. Сходил ребёнок в гости к бабушке

Капучино: Вы просто к свекрови предвзято относитесь

Lakrima: Мудрее надо быть, спокойнее.

королевочка™: вы перегибаете.

Бабушки и не то отжигают. Я младшего кормила грудью до 3 с небольшим лет, так она моему старшему сыну высказала, что я из младшего умственно отсталого делаю %) Ну ладно бы мне или мужу она это высказала, но старший-то ребенок причем тут?! А ведь со свекровью у нас вполне нормальные отношения.
А еще раньше она обвиняла меня в том, что надевала на старшего памперсы, и поэтому у него проблемы с ногами (у него были родовые травмы, и как следствие гипотонус ног). Причем опять же не мне это говорила, а мужу (своему сыну), и ведь так убедительно, что он ей поверил %) Согласился, что ребенку можно надевать памперсы лишь тогда, когда я ему самому предложила стирать подгузники и ползунки.

аноним автор темы: И начала перечислять про икру и говядину, творог и сыр. Икру каждый день оказывается я должна давать. И вообще ребёнок одет ужасно у меня.

Вы правильно сделали, что

аноним автор темы: Ну я её и адресовала с претензиями к сыну.

И вообще высказали бы ей претензии по поводу воспитания ее сына (вашего бывшего мужа), как так она его воспитала, что тот помогать не хочет. Ну или предложили бы ей самой тогда хотя бы одежду ребенку купить, раз отец ребенка никак не помогает.

ой, мне мама это каждый день говорит :))))) и в школе и в садике говорили и чего. Подумаешь, иногда бабушки еще и не так отжигают

аноним автор темы: И вообще ребёнок одет ужасно у меня. Говорю вы на дачу ехали, он и был одет по дачному в джинсах и ботинках которые не жалко угваздать

у каждого свое мнение, мама моя наоборот считает, что я покупаю слишком дорогие вещи ребенку и не даю ему расслабляться (это при том, что я покупаю простые качественные вещи и не даю ребенку оббивать носки обуви, пиная камни, она мотивирует тем, что онжеребенок, пусть пинает и рвет, а я мотивирую тем, чтобы берег вещи с малого возраста, ибо привычки идут из детства)
свекровь моя тоже вся испереживалась, когда я в сад отправила ребенка с кучей вещей, в том числе и летние штанцы с рваными коленями, мол ей перед соседями стыдно, вдруг подумают, что ребенку купить не могут, а я считаю пофигу, в чем он там в грязи колупается и на мнение соседей мне начхать))

сама я постоянно на какой-нибудь диете, травку жую, но ребенок всегда первое-второе с мясом, худенький, ест плохо, но ест, никогда меня никто не упрекал в том, что я ребенка кормлю плохо, но ему постоянно напоминают, что если хочешь быть высоким и сильным - надо хорошо кушать

Аноним: трольте

Вот да, я б сказала - а вы знаете, Марьванна, что проводили эксперименты на обезьянах, и те, кого мало кормили, прожили в три раза дольше (это, кстати, серьезно так и есть).

это лучше услышать, чем "твоя мать отожралась и тебя откармливает". Вообще ничего критичного не увидела.

Аноним: чтобы берег вещи с малого возраста

Аноним: ибо привычки идут из детства)

Аноним: летние штанцы с рваными коленями,

Аноним: пофигу, в чем он там в грязи колупается

Как-то все вместе плохо сочетается.
И я тоже считаю, что даже в грязи колупаться можно в нормальной одежде, не в рванье. Невелики затраты на такие штаны. Дело не в том даже, что соседи скажут.

НЕШОКОЛАДКА: Как-то все вместе плохо сочетается.
И я тоже считаю, что даже в грязи колупаться можно в нормальной одежде, не в рванье. Невелики затраты на такие штаны. Дело не в том даже, что соседи скажут.

в саду вообще все дети ходят как чушки грязные и рваные и в вещах, которые им уже давно малы, один мой должен щеголять в новеньких вещах так из рванья только одни штанцы с дырками на коленях, остальные нормальные вещи, целые, даже без пятен, но нет, из-за этих штанов все будут думать, какие мы нищие, не можем купить ребенку штаны)) ну бред же)) просто ребенок любил те штаны, т.к. они были от костюма с любимым супергероем, сейчас уже малы и выкинуты на помойку, но свекровь до сих пор их вспоминает)) кстати, отправляя ребенка в сад к свекрови, давала целый пакетище с одеждой, можно хоть каждый день переодеваться вплоть до трусов и не стирать, так нет же, она умудрялась напяливать на него не его вещи, а откровенно девчачьи штаны и футболки от племянницы, вот зачееем, вот это меня раздражало, да. Сейчас сын подрос и не даст на себя натянуть колготки племянницы

Аноним: в саду вообще все дети ходят как чушки грязные и рваные

Тогда с чего свекровь за сердце хватается? Оденешь ребенка в новье, выделяться будет на общем фоне.

НЕШОКОЛАДКА: Тогда с чего свекровь за сердце хватается? Оденешь ребенка в новье, выделяться будет на общем фоне.

таки не знаю, может кто ей из соседей чего сказал? так плюнула бы в глаз и забыла, я бы так сделала

Аноним,
ой это что, у меня старший сын, в 18 летнем возрасте, в гости к бабушке заглянул в рваных джинсах, бабушка в слезах стала мне на работу названивать, вот чес слово в истерике прямо мои объяснения о нынешней моде ее не убедили, на следующий день бабушка(моя мама) приехала к нам и торжественно вручила внучику новехонькие голубого однотонного цвета дедовские джинсы клеши))))) до сих пор вспоминаем и ржем всей семьей

juliua777,
я было уж подумала, что она их зашивать ринулась, моя бы бабушка смогла додуматься))

Аноним,
а еще наша бабушка умудрилась банку кока колы открыть открывашкой))) бабули это очень уморительно, большое счастье их иметь, пусть живут долго долго

Я бы просто поржала может вы реально одну спаржу едите ребенка пичкаете

аноним ,
Расслабляйтесь! Я с рождения детей всем говорила - не люблю толстых ни в каком возрасте. На все причитания бабушек -ох , не кушает, а ты не заставляешь!

аноним автор темы: бабушка сказала что мать сама не жрёт и тебе не дает.

наша ляпает -да у вас мама говно готовит, вот и не едите))))
объясняю детям, что бабушка старенькая стала, немного болеет на голову)))) зато покушать как сядет - не оттащишь за уши))) и это не свекровь, кстати)))))
так что автор, у вас все чудесно)))

Капучино: У меня родная мама вечно так моим детям говорит - это уже как присказка у нее.. - вообще не обидно...

Я была в дестве худой - моя бабушка вечно причитала, что мать меня не кормит и героически сама пыталась это сделать. Я в детстве еще сама от этих фраз смеялась - а то ребенок не знает, кормят его или нет. Мой сын худой донельзя - бабушки периодически заявляют, что я его не кормлю или кормлю не правильно. Мне пофиг. Вот еще обижаться, тратить нервы. Эти все заявления ничего не значат обычно

Аноним: я было уж подумала, что она их зашивать ринулась

моя свекровь и ринулась.
приехали к ней, просыпаюсь утром, она на веранде кофе пьет, села с ней, она мне джинсы МОИ!!! отдает и говорит: "Кать, ну я все понимаю, бывает с деньгами тяжело, но зашить то можно? И сын мой "молодец",джинсы купить не может? не видит что жена в рванье ходит"
В общем она зашила мои джинсы, причем хорошо так, латки поставила и на машике прострочила все

аноним автор темы: мать сама не жрёт и тебе не дает.

Это у моей свекрови и мамы вместо "здрасти". Как внука видят, одна и та же фраза. А этот кабанчик 5-ти летний, здоровый как слон 120 см и 20 кг.
Пысы: обе женщины не старые, работающие, 52-55 лет, а причитают как 80-ти летние.

аноним автор темы: Был у бабушки (свекровь ) в гостях.

после этого уточнения можно было уже не читать
Автор, выдыхайте, из мухи слона делаете

Ничего страшного не увидела. Наши бабушки говорят, что мы просто ребенка не кормим)) Что свекровь, что моя мама. Я считаю шуткой.

аноним ,
моя тоже говорит, что я не кормлю ребенка, худенький)) я не обижаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы