Ссора с мужем, не знаю как поступить.

Аноним автор темы: Не факт что он столько проработает

Ну так вернетесь.

Что вас здесь держит, кроме общения и болезни родителей, которые еще вполне бодры и здоровы, как я поняла? Английский не настолько сложный язык, чтоб его нельзя было выучить.
В конце концов, никто вас в Англии силком жить не заставит. Не понравится - приедете обратно.

Колубара: Смена обстановки, все новое вокруг, они не нищими беженцами туда едут-чего думать то?

А что я там буду делать??? Я языка не знаю, даже простите в магазин за покупками не сходить! Как дети выучат язык? Кто их будет учить?

ЛуизаВебер: Очень плохо, когда жена-домохозяйка обрезает крылья своему мужчине.

Я не домохозяйка. И я понимаю что ему хочется расти, иметь перспективы, я не против. Но сейчас это все за мой счет! Сейчас он МЕНЯ хочет превратить в вынужденную домохозяйку.

Аноним автор темы: А что я там буду делать??? Я языка не знаю, даже простите в магазин за покупками не сходить!

Вы меня поражаете. Такое чувство, что это вам за 50. Вы молодая девушка, судя по возрасту родителей, чего вы приросли то к одному месту? Везде люди, не инопланетяне там.
начинайте язык учить

Аноним автор темы: А что я там буду делать?

А здесь вы что делаете?

Аноним автор темы: Я языка не знаю, даже простите в магазин за покупками не сходить!

Выучите. Это не так трудно, было бы желание.

Аноним автор темы: Как дети выучат язык?

Дети, находясь в языковой среде, учат эти самые языки куда быстрее взрослых.

Вы просто определитесь, что для вас важнее - муж или ваши страхи.
Ну и кричать, что вам это не подходит, даже не попробовав, глупо.

Сиpин: Что вас здесь держит, кроме общения и болезни родителей, которые еще вполне бодры и здоровы, как я поняла? Английский не настолько сложный язык, чтоб его нельзя было выучить.
В конце концов, никто вас в Англии силком жить не заставит. Не понравится - приедете обратно.

Дом, работа (тоже любимая хочу заметить, где меня ждут), друзья. Мне даже в школе языки плохо давались, теперь тем более, да и как я буду что-то учить сидя в ЧУЖОЙ СТРАНЕ, одна с двумя маленькими детьми?

Автор, а у вас до декрета хорошая работа? Руководящая должность или специалист? На счет в магазин, это смешно даже вы же были в других странах в отпуске, наверное там что то умудрялись как то объясняться

Ой, автор очень вас понимаю, мой муж три года работал в Тюмени, приезжал на выхи раз в месяц, все нахваливал ее, как там все круто и надо переезжать и тп. Я в Тюмени была и не раз, не люблю этот город(уж простите Тюменцы), здесь опять же у меня родители рядом, друзья, налаженный быт, садики, секции вот нафиг мне энта Тюмень не сдалась. Ну он конечно так как ваш не реагировал, но тоже зубами скрипел бывало, как это я счастья своего понять не могу Сейчас он работает в Китае, ну и соответственно теперь ШеньЧжень лучший город земли))) Поедем скоро на отдых с детьми к нему, но переезжать, нет конечно. Мне и здесь неплохо живется

Аноним ,
Ищите информацию и поддержку у тех, кто переехал и живет там. Не надо ныть. Надо поддержать мужа в здравом начинании, собрать информацию и готовиться.

Аноним: Я бы ужеьстояла с чемоданами в другую страну. Страна то какая? Этотважно

Аноним автор темы: Великобритания.

я бу же и за разговорником на первое время сгоняла.

Аноним автор темы: Опять же мои родители не молодеют, им уже за 50

молодые достаточно родители у вас, было бы им за 70 тогда можно напрягаться, а так... мужики в 50 еще детей во всю делают, а вы их уже чуть не в саван рядите

Аноним автор темы: а что там буду делать я? Сидеть с детьми и тупеть от невозможности даже пообщаться с людьми?

учить язык и общаться с местными, хобби опять же.. или никаких интересов у вас нет? тогда тупо в инете сидите. Дети быстро язык выучат и даже если поживут пару лет и пообщаются с местными потом проблем с языком не будет

MVA: такое ощущение, что автор от родителей не отделилась...

Хочу заметить что родители это тоже семья. Им тоже тяжело, и у меня и мужа ни братьев, ни сестер. Родители одни останутся.

Сиpин: А здесь вы что делаете?

Как минимум планирую выходить на работу. У нас свой дом, там всегда есть чем заняться.

Аноним автор темы: Я не домохозяйка.

а кто по профессии?
человек, имеющий востребованную профессию и занимающий хорошую должность, не забудет школьный английский и на бытовом уровне всегда сможет общаться.
а также поймет, что такие предложения направо и налево первым попавшимся не делаются

Аноним автор темы: Дом, работа (тоже любимая хочу заметить, где меня ждут), друзья. Мне даже в школе языки плохо давались, теперь тем более, да и как я буду что-то учить сидя в ЧУЖОЙ СТРАНЕ, одна с двумя маленькими детьми?

Ну останетесь вы здесь без мужа, лучше будет?
Друзья никуда не денутся, в наше время это вообще не такая уж проблема. Да и новыми знакомыми обрастете.
В любом случае, это опыт, он лишним не бывает.
Язык выучите, вам же не для экзамена он будет нужен, а для общения, чтоб люди вас понимали. а вы их.

И еще раз. Что вам помешает вернуться, если не понравится?

Колубара: мне кажется пилот он как военный. А жены военных не рассусоливают с мужем согласны они ехать на новое место службы или нет.

+1000 к тому же ваши двойняшки в том возрасте, что легко адаптируются. Язык им учить даже не понадобится, за полгода сам прилипнет Про немолодых родителей за 50 насмешили. В общем я бы уже с чумоданами стояла. В конце концов если вдруг не понравится всегда есть возможность вернуться.

NikaGas: Автор, а у вас до декрета хорошая работа? Руководящая должность или специалист? На счет в магазин, это смешно даже вы же были в других странах в отпуске, наверное там что то умудрялись как то объясняться

Хорошая, в очень крупном банке, я занималась рисками, очень это дело любила, считала перспективной и шла на повышение, а потом узнала что беременна. Думаю через пару лет все наверстаю, и снова в гору. Я тоже имею право на карьерный рост.

kotikc: Ой, автор очень вас понимаю, мой муж три года работал в Тюмени, приезжал на выхи раз в месяц, все нахваливал ее, как там все круто и надо переезжать и тп. Я в Тюмени была и не раз, не люблю этот город(уж простите Тюменцы), здесь опять же у меня родители рядом, друзья, налаженный быт, садики, секции вот нафиг мне энта Тюмень не сдалась. Ну он конечно так как ваш не реагировал, но тоже зубами скрипел бывало, как это я счастья своего понять не могу Сейчас он работает в Китае, ну и соответственно теперь ШеньЧжень лучший город земли))) Поедем скоро на отдых с детьми к нему, но переезжать, нет конечно. Мне и здесь неплохо живется

Спасибо вам )))

Аноним автор темы: Я языка не знаю, даже простите в магазин за покупками не сходить! Как дети выучат язык? Кто их будет учить?

блин автор! ну по виду продукты то поди отличаете? хлеб от мяса отличите? молоко от кока-колы? яйца и овощи во всем мире одинаковы, помидоры с огурцами у нас покупаете? и там такие же на полках лежат.
имхо автор нытик, такой шанс посмотреть другую страну и пожить там, а вы ноете... туристами вы точно туда не поедете, это действительно недешево, да и визы не всем подряд дают

Аноним автор темы: Родители одни останутся.

Они молодые у вас. Будете общаться через интернет. Если, не дай Бог что, сможете быть у них уже через несколько часов. Вы ж не на луну улетите.

Аноним автор темы: Как минимум планирую выходить на работу.

Еще же не вышли. Профессия у вас какая? Я бы на вашем месте озадачилась вопросом трудоустройства в Англии. Подтверждением диплома и что там еще надо.

Аноним автор темы: У нас свой дом, там всегда есть чем заняться.

Ну та и там вы не в коробке на вокзале будете бомжевать. Так же будете заниматься домом и с подружками по скайпу болтать.

Ludk: человек, имеющий востребованную профессию и занимающий хорошую должность, не забудет школьный английский и на бытовом уровне всегда сможет общаться.
а также поймет, что такие предложения направо и налево первым попавшимся не делаются

Ну извините, не всем дан талант к языкознанию. У меня другие достоинства.

Сиpин: Ну останетесь вы здесь без мужа, лучше будет?

Он может сам улетать и возвращаться к нам. Это ему возжа под хвост попала

Аноним: ужеьстояла с чемоданами в другую страну

+++
это отличная перспектива для вашего мужа. у моей знакомой муж пилот, ездил на СВОИ деньги в сша для повышения квалификации(или еще для чего -не разбираюсь), они тогда машину продали, но он домой вернулся, звезд все равно с неба не хватает, живет где то в подмосковье - у него там работа -деньги семье высылает, домой несколько раз в месяц.
РОдители молодые.
Мужик молодец!

Аноним автор темы: И потом это в отпуск легко собраться, а переезд это геморрой

Так едьте туда "в отпуск". Через месяц-два решите или домой навсегда возращаться или только за вещами

Аноним автор темы: Он может сам улетать и возвращаться к нам.

А если однажды не вернется?

Да дело даже не в этом.
Что вам мешает съездить и попробовать? Просто вредность?
Не понравится - вернетесь, понравится - останетесь. Просто посмотреть другую страну не хочется?

Сиpин: Что вам мешает съездить и попробовать? Просто вредность?
Не понравится - вернетесь, понравится - останетесь. Просто посмотреть другую страну не хочется?

Просто посмотреть в моем понимании это жить в отеле, и ездить на экскурсии. А тут если муж подпишет бумаги, это уже другое будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы