больной ребенок и нелюбимый муж

elena197 автор темы: Для ребенка конечно лучше, чтобы мы вместе жили. а для меня самой не очень.

если перспективы в развитии у ребенка есть , то поступать пока так, как лучше ребенку. вместе воспитывать особенного ребенка легче, знаю, о чем пишу. далее и сын подрастет и у вас возможности с ним жить отдельно могут появиться. и если решите жить вместе, обговорить момент финансовой помощи, чтобы получалось не выпрашивать у мужа

Автор, подумайте очень хорошо и много раз... Ситуация действительно сложная. Я не уговариваю Вас остаться с мужем. Но не является ли Ваше "нелюблю" проявлением усталости и боли от болезни ребёнка? Знаю по себе, что принимая безоглядно особенного ребёнка, любя его всем сердцем, мать тем не менее не может не обижаться на ситуацию в принципе. Куда девать негатив? Не на ребёнка... Значит, на мужа... На того, кто ближе оказался.
Действительно ли Вашей семье (особенного ребёнка даже с возрастом нельзя отделить от матери) будет лучше без мужа/отца? Не будет ли развод данью желанию "сделать хоть что-нибудь в непростой жизненной ситуации"?
Подумайте. В любом случае желаю Вам удачи.

оксашуля,
вот и муж предлагает жить вместе ради ребенка! да так у сына намного лучше перспективы. Но мне получается еще тяжелее..чужой город, нелюбимый муж, полнейшая от него зависимость..я от этого всего и уехала в свое время к родителям. они тоже советуют к мужу возвращаться. но мне и как женщине хочется себя желанной чувствовать, да и возраст к 40, свои болячки лезут, а с мужем особо не полечишься, надо только обслуживать его и ребенка.

elena197 автор темы: но одной страшно остаться.

так вы уже одна, без мужа, где страшно-то? Родители есть, помогут, ищите работу на удаленке.
Зачем вам Кавказ и эти устои жесткие? Они жесткие, я знаю.
Это только цветочки, я думаю, вы в курсе

elena197 автор темы: а с мужем особо не полечишься, надо только обслуживать его и ребенка.

Ребенку спокойная мама наверняка тоже нужна.

elena197 ,
Я не предлагаю Вам жить вместе ради ребёнка. Наверное, не точно написала...
Я предлагаю Вам хорошо оценить ситуацию, прежде чем менять Ее кардинально. Иногда причины и следствия меняются местами, есть риск устранить не то)))

elena197 ,
Мне кажется, лучше с родителями.

И потом, как там с реабилитацией ребенка дело обстоит? Наверное, от региона зависит, но Дагестан, например, к нам ездит лечиться, у кого возможность есть. Там совсем глухо.
Думаю, в Краснодаре в этом отношении лучше, чем на Кавказе.

Только с мужем или там вся его родня?

Кастаньеты,
только муж

Ну сильно рассчитывать, что уйдете от мужа и сразу появится время-силы на любовь а все проблемы по уходу-обеспечению куда-то денутся, и здоровье вернется, наверное, наивно...
Ситуация непростая, а если вы про родителей, то и они уже давно не молодеют..
Думайте, в каком из городов можно устроить в хорошую коррекционную школу, чтоб у вас было время, пока ребенок под присмотром специалистов.
Пенсия ребенка, алименты с мужа и понемножку искать подработку?

elena197 автор темы: а с мужем особо не полечишься, надо только обслуживать его и ребенка.

А много ли обслуживание именно мужа меняет при таком ребенке? Он-то самостоятельный, ну сварите на миску супа больше или рубашки погладите.. зато присмотрит за ребенком хоть немного и материально обеспечивает.
И еще позволяет вам чувства на стороне. Может уж ему тоже... позволять и жить как соседи?

Кавказ и мужчина кавказец - это совсем меняет дело. они авторитарны, жестки, скупы. вы будете как рабыня да еще и с больным ребенком. не сможете сбежать. может начать бить. там это нормально.
лучше с родителями. помогут. найдете себе мужчину пока может для здоровья, а там как пойдет.

Аноним: Ему что нужно : бесплатная домработница или пенсия ребенка ?

И то и другое он может получить гораздо дешевле.
Больше похоже, что мужик по-своему "правильный" и не может просто кинуть больного ребенка. И ради ребенка терпит мать. И если зовет обратно после ее романа на стороне, то не такой уж и "кавказец". Просто договариваться тут надо.

elena197 автор темы: таким ребенком работать нормально не вариант.

Жизнь заставит и не с таким ребенком работают...
Уезжать в чужой город к нелюбимому мужчине- очень сложно, не вариант наверное

Самое главное автор вот что! Если решитесь расходиться- сразу пишите брачный контракт, где все пропишите вплоть до встреч с ребёнком. Он себе ( муж Ваш) быстро женщину найдёт и та начнёт его науськивать. Это 100%. Вы потом охренеете доказывать и отбиваться. Это очень сильно влияет на психику- чувство несправедливости

Аноним: Где и как дешевле он может получить

Женщина, занятая весь день особиком - не лучшая домработница. Давно мог нанять или жениться на молодой-здоровой.
Пенсия - это вообще смешные деньги, явно же мужик всю семью содержит.
Нет тут ему выгоды, как не крути, нет. Только какой-то долг перед ребенком. Потому обсуждать. Алименты, порядок встреч, вот это все.

Аноним: он спокойно изменяет

про него неизвестно, а вот про автора - да.
и на роман у нее время есть, а на подработку нет.
не при ребенке же она...

Аноним: Муж прямо ей говорит - не люблю

Ну и она ему - тоже.
Он открыто предлагает жить ради ребенка, ребенка любит. Тут они равны.

Аноним: Здоровая женщина у него уже есть

Ну может и сексился с кем. Автор тоже сексилась с мужиком, которому ее ребенок нафиг не нужен. Причем тут это? Нет любви, нет ревности. Добрососедские отношения.

Аноним: Пенсия у инвалидов детства далеко не копейки

А расходы на них вы не учитываете? Автор и сама пишет, что материально муж обеспечивал.

Кастаньеты,
Неееееее. О чем Ты. Очень маленький % мужчин готовы жить вместе ради ребёнка. Обычно так говорят когда удобно . Это будет до тех пор пока не появится другая женщина у него. И когда муж поймёт что у той тепло уютно и нет проблем!!!! Он стартенет со свистом- волосы назад . Тут то и начнётся делёжка и весёлая жизнь для автора. Я рекомендую прям завтра заключить брачный контракт

Ситуация сложная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы