больной ребенок и нелюбимый муж

у меня сын 6 лет ребенок инвалид, диагноз аутизм и умственная отсталость. я очень люблю его. с его отцом у меня сложные отношения, он тоже любит сына, но между нами чувств больше нет, о чем он открыто говорит и уже не раз. с моей стороны к нему тоже нет ни чувств, ни сексуального желания абсолютно. Но чисто в дружеском плане у нас получается иногда неплохо сотрудничать, когда есть общие цели. В последние 2 года мы живем практически раздельно, и вот настал момент либо оформлять полностью развод либо как-то сходиться, и я не знаю как мне быть. Конечно одной с больным ребенком тяжело, но с таким ребенком и нелюбимым и нежеланным мужем, тоже мрак!! за это время у меня уже была связь с другим мужчиной с очень сильными чувствами с моей стороны, но он изначально не хотел ничего серьезного. В целом насколько я себя знаю, если жить с нелюбимым, то либо влюблюсь в кого-то другого, либо буду в жесткой депрессии. Плюс еще и ребенок больной, у мужа тоже чувств ко мне нет, он согласен жить вместе только из-за ребенка и бытового комфорта, обеспечиваемого с моей стороны...я знаю что буду постоянно раздражать мужа, так было, когда вместе жили. Kонечно вначале он будет сдерживаться, но если любви нет..Одной тоже тяжело и я не знаю что мне делать, посоветуйте пожалуйста! Рекомендации типа сдайте ребенка в интернат, пожалуйста не шлите!

Как вариант жить с мужем и любовник
А вообще для вас какие плюсы совместного проживания с мужем?

Так вы уже с мужем фактически разошлись ведь. Вместе не живете, Вы попробовали новые отношения. Вероятно, он тоже. Смысл надеяться на воссоединение и сохранять формальный брак?

elena197 автор темы: одной с больным ребенком тяжело

А муж Вам совсем не помогает?
У Вас в чем получается с ним

elena197 автор темы: неплохо сотрудничать, когда есть общие цели.

?

elena197 автор темы: Рекомендации типа сдайте ребенка в интернат, пожалуйста не шлите!

а вам это в голову что ли приходило?

Будьте только с сыночком, зачем двойная ноша. Загубите себя с мужем. Раз он любит сына, значит сможнт помочь финансово, а если будете общаться только периодически, то и морально))

Договариваться с мужем о его встречах с ребенком полноценных, его участии в сопровождении ребенка на реабилитацию, занятия и пр., размере алиментов.
Жить отдельно

Я бы попробовала вместе. Может вам как в фильме Влюблен по собственному желанию, концентрироваться на хорошем и с мужем все обговорить на берегу.
Любовь поиходит и уходит... а ребенка растить надо и адаптировать к жизни в обществе нормальной. Всяко с любящим отцом это делать проще.

а ребенка вы одна потянете? муж женится вновь, появится другой ребенок, здоровый, не факт, что он вашему будет в том же объеме помогать

У моей знакомой родители после развода жили в одной квартире как друзья, отлично ладили, никто не планировал других мужей/жен, просто были отношения на стороне.
Но это подходит только если устраивает обоих, раз вас не устраивает совместное проживание, зачем сохранять видимость семьи? Или вы финансово зависите от мужа и на его территории живете?

elena197 ,

jarkaja: зачем двойная ноша. Загубите себя с мужем

это наверное единственное и правильное решение
дай вам .... сил

Хмурая Бровь: Дружеские отношения, ровные, спокойные.

если это возможно - то отличный вариант. у нас не вышло. мне оказалось одной проще, чем с мужем.

elena197 ,
я так же живу, как соседи живём, у ребёнка диагноз гидроцефалия и возраст 7 лет. Хорошего от таких отношений ничего нет. Живу с ним пока ребёнок жив, другие дети не получаются, Боженьке виднее видимо или не заслужила. Вот как то так и живу.

проблема в том, что муж живет в другом городе, очень далеко, а я сейчас у родителей, если мириться то ехать и жить с мужем в его квартире вместе и быть зависимой от него материально полностью. Иначе не получиться с ним сотрудничать вообще. Будем жить дальше в разных городах, будет видеть ребенка в лучшем случае раз в несколько лет, помогать не будет

муж с кавказа, живет там. Ни о каких любовниках при совместном проживании с мужем и речи быть не может. Там это очень строго. Только в периоды гостей к родителям возможно что-то.

Вместе растить ребенка, быть друзьями. Найти для секса мужчину.

Мда... Сложная схема, конечно.
Автор, Вы не ответили на вопрос

carte: а ребенка вы одна потянете?

Аноним,
если полностью разойдемся не получится растить вместе ребенка. жить будет очень далеко в этом-то и проблема.

elena197 автор темы: проблема в том, что муж живет в другом городе, очень далеко, а я сейчас у родителей, если мириться то ехать и жить с мужем в его квартире вместе и быть зависимой от него материально полностью. Иначе не получиться с ним сотрудничать вообще. Будем жить дальше в разных городах, будет видеть ребенка в лучшем случае раз в несколько лет, помогать не будет автор, мое мнение - развод и вообще все контакты прекратить. смысл, если живет далеко, ребенка не видит и помогать не будет? в чем тогда смысл
elena197 автор темы: как-то сходиться ? терпеть ради чего?

Mrss,
сложно очень его потянуть одной. Но сейчас хоть мало денег, но я сама ими распоряжаюсь. а с мужем денег больше, но командует и выделяет мне их он. т.е. выпрашивать надо. Для ребенка конечно лучше, чтобы мы вместе жили. а для меня самой не очень. но одной страшно остаться.

Да что тут советовать. Тянете одна - тяните, так есть шанс ещё полюбить и счастливой стать. Совсем не тянете - езжайте к мужу. От него уйти тоже всегда можно, только годы уйдут и сил у вас может совсем ни на что не остаться .

Сонник: Тянете одна - тяните, так есть шанс ещё полюбить и счастливой стать. Совсем не тянете - езжайте к мужу. От него уйти тоже всегда можно, только годы уйдут и сил у вас может совсем ни на что не остаться .

++++++++

elena197 автор темы: Но сейчас хоть мало денег, но я сама ими распоряжаюсь. а с мужем денег больше, но командует и выделяет мне их он. т.е. выпрашивать надо

для меня это неприемлемо.. выпрашивать, я имею ввиду, тем более для ребенка. я лучше сама заработаю

мышкаЮля,
по-другому никак с таким ребенком работать нормально не вариант. сколько вместе жили он содержал, ну и попрекал конечно периодически

elena197 автор темы: с таким ребенком работать нормально не вариант

с любым ребенком можно работать, было бы желание. я не голословно говорю. у самой тяжелый лежачий инвалид на зондовом питании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы