Прописка, наследство, и все такое

Всем здравствуйте. может кто-то сталкивался с такой проблемой и может мне помочь, или есть юристы. Заранее всем спасибо.
Ситуация такая: еще ребенком была прописана в квартире бабушки, но мама меня выписала и прописала к отцу. сейчас остро встал вопрос прописки обратно к бабушке . как это можно сделать? нужно ли ее согласие, или через суд . как мне сейчас действовать?
к деталям : мне 28, есть ребенок 1,8, квартира бабушки не приватизированная , а муниципальная . ордер на мою маму и бабушку ( бабушка главный квартиросъемщик).

lidiya.mol4anova автор темы: нужно ли ее согласие

конечно..

lidiya.mol4anova автор темы: или через суд

ни один суд не заставит

lidiya.mol4anova автор темы: к деталям : мне 28, есть ребенок 1,8, квартира бабушки не приватизированная , а муниципальная . ордер на мою маму и бабушку ( бабушка главный квартиросъемщик

в вашем случае не имеет значения....

lidiya.mol4anova автор темы: мама меня выписала и прописала к отцу

хозяин барин, как грится..

lidiya.mol4anova автор темы: через суд

А основание какое?

lidiya.mol4anova автор темы: нужно ли ее согласие

Да. Но может уже что-то изменилось? раньше надо было согласие

lidiya.mol4anova автор темы: как мне сейчас действовать?

А договориться с бабушкой никак?

lidiya.mol4anova автор темы: . сейчас остро встал вопрос прописки обратно к бабушке .

lidiya.mol4anova автор темы: мне 28, е

кого интересует где вы были прописаны в 1812 году? Взрослая тетенька, никто вас прописывать по вашему требованию никуда не будет.

КатеринаВ,

через суд ( то, что меня выписали ребенком в худшие условия, а сейчас я хочу вернуть право прописки, как то так)
договориться ( вообще без вариантов)

lidiya.mol4anova автор темы: выписали ребенком в худшие условия

на каком основании вас с малышом выписали?

lidiya.mol4anova автор темы: через суд ( то, что меня выписали ребенком в худшие условия, а сейчас я хочу вернуть право прописки, как то так)

бЭзнадежно))

КатеринаВ,

ситуация просто жесть. когда-то у нас была квартира , но бабушка подделав подпись мамы продала ее и отдала деньги мужу второй дочери ( чтобы тот покрыл долги , были 90е), и мы переехали в квартиру бабушки . бабушка с дедом уехали жить в деревню, но вот сейчас она вернулась и хочет разогнать всех, приватизировать квартиру принудительно через суд на себя и завещать ее левому человеку . как то так в кратце . мне нужно прописать обратно ( уже только с ребенком) , а квартиру отца нам нужно срочно продать.

КатеринаВ: на каком основании вас с малышом выписали?

с каким малышом... автора выписали сто лет назад .. с формулировкой "в связи с переездом")) по личному заявлению законного представителя-родителя..
видимо квартира свекрухи материной тоже не была приватизирована))

КатеринаВ,

ребенок появился у меня совсем недавно. я имела ввиду, что меня выписали ребенком в худшее условия. и через суд ( если дело дойдет до него) я хочу восстановить свое право .

КатеринаВ,
Автора с малышом никуда не выписывали

если бабушка не даст согласие, мы с ребенком останемся без прописки , бомжами. Этот год у меня просто ад какой-то, иногда думаю реально вздернусь или бухать начну

lidiya.mol4anova автор темы: а сейчас я хочу вернуть право прописки, как то так)

потому что квартира муниципальная, и родственники хотят ее приватизировать.
Автор хочет заиметь при приватизации дольку в квартире, к которой не имеет никакого отношения.
Продуманные родичи это понимают, вот и не хотят прописывать туда авторицу, и я их в этом понимаю.
Это их квартира, они автору ничем не обязаны.
Хочет автор квартиру - пускай берет ипотеку.

lidiya.mol4anova автор темы: иногда думаю реально вздернусь или бухать начну

ну попробуйте найти отклик в бабкиной душе...

lidiya.mol4anova автор темы: меня выписали ребенком в худшее условия.

lidiya.mol4anova автор темы: если бабушка не даст согласие, мы с ребенком останемся без прописки , бомжами

то вас выписали куда-то, то никуда - вы уж определитесь

аноним,
читать научитесь !

аноним,
походу дела вы ни хрена не понимаете. ни кто ни чего не хочет заграбастать это раз, во вторых чьи родичи чего не хотят и понимают? у вас по моему с восприятием информации явный косяк. и по себе людей не судят. к этой квартире я имею полное отношение, я прожила в ней 15 лет ! и вложила в нее 1 миллион рублей!

lidiya.mol4anova автор темы: если бабушка не даст согласие, мы с ребенком останемся без прописки , бомжами.

не продавайте квартиру отца

lidiya.mol4anova автор темы: походу дела вы ни хрена не понимаете. ни кто ни чего не хочет заграбастать это раз, во вторых чьи родичи чего не хотят и понимают? у вас по моему с восприятием информации явный косяк. и по себе людей не судят

походу вы не тянете на бедную сиротку. Не ваш вариант. Внятно пишите что надо вам в этой ситуации. Сопли про забухать и прочее оставьте при себе. Иначе сложно что то посоветовать, если вам реально нужен юридический совет. А тут могут очень хорошо помочь советом

Вроде при приватизации требуют согласие всех кто когда либо был прописан, уточните

lidiya.mol4anova автор темы: когда-то у нас была квартира

У Вас лично не было нихрена, квартира бабкина, что захочет то и сделает, вкладывать миллион в неприватизированную хату ваша глупость, надо было иботеку брать... или комнату покупать на эти деньги

lidiya.mol4anova автор темы: мне нужно прописать обратно ( уже только с ребенком) , а квартиру отца нам нужно срочно продать.

Вам нужно срочно продать квартиру отца, поэтому бабушка должна прописать вас с ребенком в муниципальной квартире и автоматически сделать наследниками?

lidiya.mol4anova автор темы:
ребенок появился у меня совсем недавно.

Где отец ребенка? Отдайте ему малыша, а сами зарабатывать на жильё... ну или бухать

lidiya.mol4anova автор темы: вложила в нее 1 миллион рублей!

Стенки золотили в бабкиной квартире? Что в муниципальной квартире на лям можно сделать

lidiya.mol4anova автор темы: я прожила в ней 15 лет

Это, к сожалению, не аргумент.
У меня мама была вписана в ордер, но для кое-каких целей выписалась из квартиры на пару лет. Бабушка потом, как ответственный квартиросъёмщик, никак не хотела вписывать обратно. Папа настоял. И слава Богу! А то нам тогда сказали, что если она не согласится, то шансов ноль.

теперь я слон: автора выписали сто лет назад .. с формулировкой "в связи с переездом"))

Да увидела уже. ПРошу прощения, не так поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы