Чего может добиться гражданская жена

КатеринаВ: Она не была сожительницей даже. Она жила с дедом своего бывшего мужа. Она забрала его к себе ради квартиры. правда, ухаживала за ним, отдать ей должное...

Ну а кем она была?)) сожительницей и была, какая разница, чей дед. Жила женщина с мужчиной, это и есть сожительство.

Провокатор: она подождет полгода как наследник первой очереди

Она с чего стала наследницей-то вообще?

КатеринаВ: Она с чего стала наследницей-то вообще?

Разве не гражданский брак зарегистрирован? Жена, муж, дети являются наследниками первой очереди.

Аноним: Жила женщина с мужчиной

Нууу...Соседями были, да. Ещё мы с мужем там жили. Тоже все сожители были? И тут отношения не женщины/мужчины. Деду было 94 года, а свекрови на тот момент всего около 45. Дед был насквозь больной. Вот она его и забрала к себе. Заодно улучшила свои жилищные условия.

Провокатор: наследник первой очереди.

с чего ради? там наследник - сын, а тетя так, мимо проходила

Провокатор: Разве не гражданский брак зарегистрирован?

Я так поняла, что нет. просто сожительствовали.

Гражданским браком обычно в разговорах называют именно сожительство.

КатеринаВ: Я так поняла, что нет. просто сожительствовали.

Аааа, тогда да. Просто автор пишет что гражданский. Ну тогда тетя побоку идет. Хотя теоретически можно доказать суду что она вела совместное хозяйство и что то отжать можно.

Аноним автор темы: Но кроме справки о смерти, у него ничего нет, никакие документы она не отдаёт и все тут. Заявление написал о вступлении в наследство.

Каким образом, не имея на руках документов о собственности и свидетельства о смерти?

Аноним автор темы: Оставит потом голые стены. Её право, она 5 лет вместе со свёкром добро наживала.
Аноним автор темы: Деньги вполне могла снять с карточки, она ж хозяйством занималась, доступ к деньгам имела. И как потом доказать, что это именно она сделала? Твою ж мать, вам и денег жалко? Еще даже не знаете, сколько там, и суетитесь уже? Хоронили-то на чьи деньги?

Провокатор: автор пишет что гражданский

У нас до сих пор многие путают понятие "гражданский брак" с сожительством.

КатеринаВ: И тут отношения не женщины/мужчины. Деду было 94 года, а свекрови на тот момент всего около 45.

Да мало ли, кого это касается. С точки зрения закона они сожители.

Есть справка от смерти , я б пришла, открыла дверь и вышвырнула эту бабенку. Пусть хоть кого вызывает,ищите документы, все забираете и бабулю к себе домой

Chайkа: , вам и денег жалко? Еще даже не знаете, сколько там, и суетитесь уже?

Меня тоже это напрягло..Почему многие считают, что тётя должна мимо пройти? Она прожила с человеком энное количество лет. Возможно, прожила бы ещё лет 20, если бы не случилось то, что случилось. А теперь она "шла мимо"? Ну, квартира понятно. Если нет завещания, то она её должна будет освободить. Но имеет право сделать это не в один день вообще-то. н деньги и имущество. Ну почему она не имеет на всё это прав?

КатеринаВ: У нас до сих пор многие путают понятие "гражданский брак" с сожительством.

Ну да. Брак у нас только один и именно гражданский. Но попробовать отжать то можно, теоретически.

КатеринаВ: н деньги и имущество. Ну почему она не имеет на всё это прав?

А вот тут стоит побороться, Так как это совместное ведение хозяйства.

Сын-сожитель? Я, как сноха, тоже сожитель? А мой сын (её внук)? Если вы за понятие, то да, все соседи-по сути сожители. Но в быту это неудобно-сложно понять кто с кем в каких отношениях состоит.

Дьяволенок: вышвырнула эту бабенку

Что-то мне аж противно стало...Вот живу я с моим мужчиной-сожителем. Всё вроде хорошо. Ну, не расписались, да. Думали успеем. Вдруг он умирает. и я вдруг стала меркантильной противной бабёнкой?

КатеринаВ,
К сожалению, да. Если судить со стороны детей. Противно, не противно, а я до сих пор не забуду, как моего деда окучивали такие, ради его метров и сбережений.

КатеринаВ: Вдруг он умирает. и я вдруг стала меркантильной противной бабёнкой?

Ну так то да.

Провокатор: . Но попробовать отжать то можно, теоретически.

квартиру даже теоретически не может, а вот за деньги я бы на ее месте пободалась

КатеринаВ: Что-то мне аж противно стало...Вот живу я с моим мужчиной-сожителем. Всё вроде хорошо. Ну, не расписались, да. Думали успеем. Вдруг он умирает. и я вдруг стала меркантильной противной бабёнкой?

а теперь ставим себя на место детей, мать с отцом заработали-получили квартиру, после смерти мамы пришла тетя и на пол квартиры претендует , сына в квартиру не пускает.

КатеринаВ: вдруг стала меркантильной противной бабёнкой?

Ну да Есть ещё варианты? Квартирный вопрос портит любые отношения, если квартира была сожителя и есть наследники.

КатеринаВ: Почему многие считают, что тётя должна мимо пройти?

ну она просто сама себя неадекватно ведет по отношению к сыну. ей ведь на самом деле смысла особо трепыхаться нет. с деньгами могла и полюбовно договориться попробовать, а наличку и вещи уж успела бы прибрать.
ну и логично предположить, что раз она заехала в квартиру, когда-то принадлежавшую родителям мужа автора, то вряд ли там были голые стены.

Читаю и офигиваю, 20 лет прожили и она никто, удовольствие она получала. А те что со штампом и меньше живут, удовольствие не получают, никак крест по жизни несут?
Вроде старые люди умнее современных взглядов и в поживушки не играют, ан нет еще встречаются случаи глупости.
У меня мама на берегу сказала, что убирать и ухаживать на птичьих правах не будет. И живут как положено уже 12 год, с официальным браком, прописками как положено. И дай бог им здоровья. У сотрудницы мать живет с дедом, там вообще большая разница, и тоже изначально договаривались, что хочет жить пусть все будет официально и жувут деду и питание и ЗОЖ, чтоб жил и жил. Так женщины защищены. А так охренеть удовольствие 20 лет проживут, а потом дети на дверь покажут, а как гавно убирать, так все заняты: работы, кредиты, уроки, секции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы