Чего может добиться гражданская жена

КатеринаВ: Почему она на деньги-то не имеет права? А может это она откладывала на его счёт? А может он откладывал, а жили на её деньги?

ну за деньги она может пободаться

Аноним: заберите сейчас те вещи что вам дороги ,

Не пускает в квартиру, грозит милицией. Муж то пока никто, там не жил и не прописан, а она наоборот. Я вот думаю, может она суд затеяла, чтобы продлить там проживание.

Аноним автор темы: И как потом доказать, что это именно она сделала?

у каждого банкомата есть камера.

Аноним автор темы: грозит милицией

так пусть вызывает, у нее нет никаких прав на квартиру, быстрее выселят ее, полиции муж все объяснит, нотариус подтвердит

Аноним автор темы: . Я вот думаю, может она суд затеяла, чтобы продлить там проживание.

максимум она может продлить на полгода, раньше ее не выписать.

Аноним автор темы: может она суд затеяла, чтобы продлить там проживание.

Вряд ли...Надолго ли она сможет благодаря судам там задержаться? У меня соседка дошла до Верховного суда. Всё это за полтора года. Так что максимум, что вам придётся подождать, так полтора года)))У вас горит или нет?

vzog: так пусть вызывает, у нее нет никаких прав на квартиру,

да, у нее только право проживания. удерживает документы на чужую квартиру она незаконно, в полиции . кстати ее обяжут вернуть все документы.

Аноним,
Это не ко мне Я эту тётеньку не знаю)))

КатеринаВ: Например, статьей 244, в которой написано, что имущество, принадлежащее двум или нескольким лицам, находится у них на праве общей собственности.

это не совсем то. Правоустанавливающих документов на ее собственность нет. Вот если бы квартира была разделена по долям, тогда и применяется данная норма.

Честно не знаю как у них в семье финансы распределялись. Может и его деньги были от продажи машины.
МДО,
И сколько там съёмки хранятся? Мы пока не знаем даже, где были счета((

Аноним: На вещи в квартире статья 1169 гк РФ , принадлежат этой женщине , так думаю

ст. 1169 касается наследников. Она же не наследник.

Аноним: На вещи в квартире статья 1169 гк РФ , принадлежат этой женщине , так думаю

опять же, нужны свидетельские показания, чеки, что эти вещи были куплены за последние 5 лет, а если свидетели придут и скажут, что этим вещам сто лет в обед, то ни на что она не имеет права.

МДО: свое право на эти деньги она должна доказать в суде

не совсем так. Моя первая свекровь проживала с дедом по линии мужа ( с мужем были в разводе, потом муж вовсе умер, но у него был жив отец). То есть в плане наследования она деду была вообще никто. У деда была сберкнижка. Не абы какие миллионы, но всё же. Так вот после его смерти она деньги с книжки сняла. Сын деда (её свёкр) пытался оспорить её право на эти сбережения, в итоге, она выиграла. Что и как она тогда доказывала, я не знаю. Но факт есть. С неё никто этих денег не взыскал.

Mistery,
По квартиру согласна. Но деньги и вещи из квартиры-спорный вопрос.

КатеринаВ: . Так вот после его смерти она деньги с книжки сняла. Сын деда (её свёкр) пытался оспорить её право на эти сбережения, в итоге, она выиграла

если она хоронила и все чеки на ее имя, то да имела право снять, во всех остальных случаях присвоение средств незаконно.

МДО: у нее только право проживания. удерживает документы на чужую квартиру она незаконно, в полиции . кстати ее обяжут вернуть все документы.

Она в квартиру не пускает( не ломать же дверь, это ж в самом деле милицию вызовет. И что муж будет объяснять, у него ни прав нет пока на эту квартиру, и не прописан он там, и документов скажет никаких у неё нет.

Аноним автор темы: Она в квартиру не пускает

Ну так и Бог с ней. Пусть в суд подаёт на вселение. Ну не воевать же с ней физически!

Все получат на основании Семейного кодекса и Гражданского кодекса. Вступит в наследство дв и все.

КатеринаВ: совсем так. Моя первая свекровь проживала с дедом по линии мужа ( с мужем были в разводе, потом муж вовсе умер, но у него был жив отец). То есть в плане наследования она деду была вообще никто. У деда была сберкнижка. Не абы какие миллионы, но всё же. Так вот после его смерти она деньги с книжки сняла. Сын деда (её свёкр) пытался оспорить её право на эти сбережения, в итоге, она выиграла. Что и как она тогда доказывала, я не знаю. Но факт есть. С неё никто этих денег не взыскал.

Ну вот, все таки значит есть реальные случаи, когда сожительнице удалось что-то получить((

Аноним автор темы: Она в квартиру не пускает( не ломать же дверь, это ж в самом деле милицию вызовет. И что муж будет объяснять, у него ни прав нет пока на эту квартиру, и не прописан он там, и документов скажет никаких у неё нет.

вы проконсультируйтесь с юристом на этот счет
ну и так, если честно, сломала бы дверь на вашем месте, тетя прифигела. там ведь наверняка вещи родителей мужа, которые ей нафик не сдались

Аноним автор темы: реальные случаи, когда сожительнице

Она не была сожительницей даже. Она жила с дедом своего бывшего мужа. Она забрала его к себе ради квартиры. правда, ухаживала за ним, отдать ей должное...

Аноним ,
Ничего не делать, ждать полгода, или у вас горит и жить негде?
Я бы отношения с ней не обостряла, она ведь может много плохого с квартирой на прощание сделать. Прикиньтесь валенками, собирайте документы, потом с полицией Ее выселите, когда документы на руках будут

Сонник: Ничего не делать, ждать полгода, или у вас горит и жить негде?

Ну и она подождет полгода как наследник первой очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы