Чего может добиться гражданская жена

Автор, я б на вашем месте не боялась, идите, открывайте двери берите документы и вперёд бабулю с вещами на выход. Предупредите сразу, что если она деньги сняла с карт, то вы заведении уголовное дело, бабушки и след простынет

МДО: пришла тетя и на пол квартиры претендует , сына в квартиру не пускает.

Дак сын активные действия начал и готов тетю с чемоданами выставить. Раз уже и деньги посчитали и кастрюли с лодками. Вот тетя и обороняется. Вообще-то это была ее жизнь. А ей теперь собирайся и вали, тут твоего ничего нет. С тетей-то нормально и спокойно пытались поговорить?
Автор, а хоронил-то кто вообще? Кто все организовывал, тетя или сын, то есть ваш муж.

зоямисочкина: а как гавно убирать, так все заняты: работы, кредиты, уроки, секции.

Спасибо, за своим родителем как- нибудь сами

Дьяволенок: абулю с вещами на выход. Предупредите сразу, что если она деньги сняла с карт, то вы заведении уголовное дело, бабушки и след простынет

Люди, очнитесь. Люди жили 5 лет, и еще бы может 10-20-30 лет прожили душа в душу. У них был общий дом, общая жизнь, общие деньги! В первую очередь на эти деньги имеет как раз бабуля, а никак не сын.

Мирка: она просто сама себя неадекватно ведет по отношению к сыну. ей ведь на самом деле смысла особо трепыхаться нет

Ну я понимаю, что автор так отзывается о тёте. Но почему чужие люди так говорят? Что за отношение к людям в принципе? Тётю знает только автор, а форум уже заклеймил её. а ведь вопрос-то всплывает не только квартирный. Квартиру-то понятно, что она должна освободить, если нет завещания. Хотя я пропустила-а завещания действительно нет?. Но вот вопрос про деньги меня задел. Почему она обязана накопленные деньги (если они, конечно, есть) отдать детям? С фига ли?

Аноним: Дак сын активные действия начал и готов тетю с чемоданами выставить. Раз уже и деньги посчитали и кастрюли с лодками. Вот тетя и обороняется. Вообще-то это была ее жизнь. А ей теперь собирайся и вали, тут твоего ничего нет. С тетей-то нормально и спокойно пытались поговорить?

ой ладно, это вы только что сочинили. в первом посте написано, что конфликтовать не хотят
хотели бы уже бы двери выломали и документы забрали
автор вон, видно же, тюхтя тюхтей. тете щас выгребет все из квартиры за полгода и все.

Аноним: Люди жили 5 лет

И что? Мебель там, скорее всего, куплена была еще до ее там появления. А на вилки-ложки, думаю, муж автора претендовать бы не стал.

Аноним: У них был общий дом, общая жизнь, общие деньги! В первую очередь на эти деньги имеет как раз бабуля, а никак не сын.

КатеринаВ: Почему она обязана накопленные деньги (если они, конечно, есть) отдать детям? С фига ли?

да там надо разбираться, что это за деньги.
и давайте честно, по закону деньги на счета делятся между наследниками.
вот у меня дед умер, у бабушки очень приличные суммы оставались после него. и что, пришел бы новый дядя, и все это стало бы его?

зоямисочкина,
Она не 20 лет жила,а 5. И пришла она в квартиру в которой муж автора вырос вместе с мамой и папой.Мама умерла.Сын как порядочный от приватизациии отказался в пользу отца.А сейчас левая тетка ,сожительница отца пытается отжать квартиру.Зашибись логика у вас.

Мирка: тете щас выгребет все из квартиры за полгода и все

А что всё-то? Что они с умершим купили? А почему бы нет? Или трусы/лифчики наследничкам подарить надо?

КатеринаВ: Что они с умершим купили? А почему бы нет?

да это пожалуйста, но судя по ее неадекватному поведению, там реально голые стены останутся потом

Сиpин: Мебель там, скорее всего, куплена была еще до ее там появления.

А может нет? Это все догадки, автор судя по всему тоже сильно не знает. Что, кто и как там покупал.
Сын в жизни отца-то участвовал? Кто хоронил? Кто нес расходы? Какие доходы были у тети с отцом. Там может тетя дядю полностью содержала. А тетю с чемоданами под попу. Вот я бы тоже закрылась и хрен кого пустила в такой ситуации.

Аноним: сейчас левая тетка ,сожительница отца пытается отжать квартиру

ну так уже обсудили же, что без завещания она ничего не получит. А если завещание всё-таки есть? Что теперь, убивать её? Так ведь нажитая отцом и матерью мужа автора квартира вовсе по закону достанется чужой тётке...И сын тогда тут точно будет "шёл мимо"...

Мирка: судя по ее неадекватному поведению, там реально голые стены останутся потом

Ну так и автор вроде ратовала в начале только за квартиру. И пусть уносит. Стены-то не унесёт...

Аноним: Дак сын активные действия начал и готов тетю с чемоданами выставить

он ей должен квартиру подарить?

Аноним: Раз уже и деньги посчитали и кастрюли с лодками. Вот тетя и обороняется. Вообще-то это была ее жизнь. А ей теперь собирайся и вали, тут твоего ничего нет. С тетей-то нормально и спокойно пытались поговорить?

Вот что-то мне подсказывает, что все вилки ложки нажиты отцом с матерью мужа автора. эта тетя пришла на все готовое, я так понимаю , она пенсионерка, с каких миллионов она там хоромы обставляла, да вилки-ложки покупала? И нафига их покупать, если они там были, ну постельное белье обновить, это еще понимаю, но тетя хочет квартиру, приятный бонус за 5 лет проживания.

Аноним: Надо самим жить со своими родителями и самим ухаживать за ними

А ещё лучше позаботиться о своём наследстве заранее. И документы по возможности хранить у себя. Или хотя бы копии.

Мирка: да это пожалуйста, но судя по ее неадекватному поведению, там реально голые стены останутся потом

У человека так-то близкий умер, с которым она ела, пила, спала. Может чуть и в неадекватн побыть. Автор-то тоже не пишет, вообще спокойно с тетей пытались говорить. Или пришли и говорят давай документы?

Аноним: Там может тетя дядю полностью содержала.

А если наоборот?
И потом, ее ведь никто не заставлял его содержать. Простите, но это и есть риски сожительства. Те, о которых в темах про гражданские браки как-то вспоминать не очень любят.

Аноним: У человека так-то близкий умер,

А у мужа автора так... мимо проходивший дядя.

Аноним,
В дом бабуля заехала с килограммом своих трусов, не более. В её квартире 100% проживает её сын или дочь, её там видеть, вот бабуля и нервничает

КатеринаВ: Ну так и автор вроде ратовала в начале только за квартиру. И пусть уносит. Стены-то не унесёт...

ну вы представьте, что там есть вещи, дорогие сердцу мужа, принадлежащие его матери и отцу. не?

очень смешная тема, обычно в темах про наследство орут сразу: хотел бы оставить, сделал бы завещание
а в тема про гражданский брак, что все надо записывать на себя

Аноним ,
Вы прям как ребенок 5летний,ну есть же закон.Она ни кто ни свекру ни вам, и ни на что она не имеет права,хоть в суд пойдет ,хоть к путину.

Так, давайте без фантазий. Никаких 20 лет никто не жил, сошлись лет 5 назад, после смерти жены свекра, официальной.
Пришла в его квартиру, свою детям вроде оставила, точно не знаю. Жили как все, на пенсию, ниче там такого особенного не нажили, пылесос разве что. В саду копались. Сад ее. Свекр года полтора назад машину продал, водить тяжело стало говорил. Поэтому думаю, что если деньги не прожили, то они где-то в банке на вкладе. Точно не знаем где. Хоронили пополам, чеки все есть.

Аноним: Она не 20 лет жила,а 5. Вот представляете, живете вы с мужчиной 5 лет вместе и вдруг с ним что случается. А вам говорят, че сидим здесь, чемодан собрала и досвидос, подумаешь 5 лет вместе они дили. Пошла вон, не 20, нехрен тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы