Чего может добиться гражданская жена

ziggi: Плюсанусь.

Перед тем как плюсоваться, может тему почитаете внимательно?

ziggi: Плюсанусь..Автор, вам не противно? Жила с ним, ухаживала, готовила и пр

5 лет прожили, он еще и в ее саду впахивал.

ziggi: но то что в квартире

я конечно дико извиняюсь, но все что в квартире куплено свекром еще с женой, матерью мужа автора, акромя пылесоса, так автор и не против пылесос ей отдать. Машина тоже куплена свекром с женой, просто продана при сожительнице, Давайте вы сожителю родителей отдадите 700 тысяч, мы вас похвалим.

ziggi,
Ну вот чисто гипотетически. Живете вы живете, а потом - ну все мы умрем когда-нибудь, что уж - так вы готовы, что все, что вы сейчас с мужем наживаете, достанется не вашим детям, а какой-то левой тетке?

ziggi: Жила с ним, ухаживала, готовила и пр.

Говно, говно то забыли, это ж обязательный пунк в причитаниях о каторжной жизни сожительниц.

ziggi: вы уже раззявили варежку на сбережения...тем более даже не вашего отца а свекра!

Вы тему внимательно прочитали или что-то из своей головы комментирует?))

ziggi: но то что в квартире и деньги вполне можно было оставить ей. И так было бы честно и справедливо.

С какой стати, если она не наживала ни квартиры, ни обстановки, ни машины? В чем тут справедливость?! Чужими деньгами легко распоряжаться, а свои так же великодушно раздаете?

Ситуация разрешилась)) На неделе приезжал ее сын, разговаривали с мужем, ходил с матерью к юристам. Наверное, юрист их не обрадовал, потому что она выписалась из квартиры и сын сказал что забирает ее обратно. Извинился за мать, объяснил тем что она вот только когда муж пришёл за документами поняла, что вся прошлая жизнь закончилась. Вобщем в выходные собирала вещи, отдала ключи, попросилась ещё приехать если надо будет. Вроде все мирно, но осадок остался конечно. Но все закончилось и слава богу. Деньги тоже нашлись)) свекр оказывается купил участок в саду, хотел поближе к дому, чтоб не ездить. Не собирался человек умирать, так тяжело это осознавать.

Аноним ,
ну и отлично

МДО,
Ну да. Хотя я жду ещё каких-нить выпадов от нее если честно, предчувствие какое то. Ну посмотрим.
Вообще, надо было идти в загс, а не выгадывать, кому повезёт (в кавычках) похоронить супруга. Боялась ведь, наверное, что он бы был наследником после ее смерти. Они и старше к тому же. А вон как вышло.

Аноним автор темы: Боялась ведь, наверное, что он бы был наследником после ее смерти

ну так самое простое, написать завещание и при жизни расставить все точки над и

МДО,
Если супруг пенсионер, он имеет право, при наличии завещания, на половину от того, что бы получил без завещания.

Гражданской жене/мужу остаётся лишь память в виде фото- видео- их совместной жизни и все... пример: Аршавин/ Барановская, но они разошлись, а не кто-то ушёл в мир иной. Законодательством не предусмотрено ничего в подобных сожительствах-браках. Тут проще решать по совести Ее и вас родных.

МДО,
Для супруга достаточно быть просто нетрудоспособным, чтобы иметь право на обязательную долю.

angela85,
Так по совести вроде и решили, нет разве? С чем пришла, с тем и осталась + нажитое. Я так поняла, во всяком случае.

Аноним автор темы: Ситуация разрешилась))

Пусть так и будет :)

КатеринаВ,
вот тоже про это сижу думаю, вместе жили, деньги то она точно имеет право взять, автор так переживает тоже за не пренадлежащее ей имущество, по совести то сами как считаете? если свекр жил с этой женщиной, любил наверное, неужели кастрюли, деньги все заберете? квартира понятно дело сыну, но остальное то имущество точно не ваше!!! похороны интересно кто оплачивал? подикась вместе с сыном хлопотала, а деньги снять не имеет право?

Аноним: вот тоже про это сижу думаю, вместе жили, деньги то она точно имеет право взять, автор так переживает тоже за не пренадлежащее ей имущество, по совести то сами как считаете? если свекр жил с этой женщиной, любил наверное, неужели кастрюли, деньги все заберете? квартира понятно дело сыну, но остальное то имущество точно не ваше!!! похороны интересно кто оплачивал? подикась вместе с сыном хлопотала, а деньги снять не имеет право?

Вы предыдущие страницы не в состоянии прочесть или вас заклинило в ваших умственных усилиях?
К деньгам сожительница не имеет отношения от слова совсем, как и к квартире. Это все было нажито свекром автора ещё в первом браке. Деньги образовались от продажи авто, к которой сожительница если и имела отношение, то только ж...пой, как пассажирка. Да и денег тех нет, потрачены они свекром))
Что за манеры, оправдываясь любовью, тянуть ручонки к чужому?! Бери трусы, купленные тобой сковородки и прочие пылесосы, тем более этому не препятствуют и даже ждут - и на родину! Ещё спасибо бы сказала, что не стали докапываться, а что свекр в ее дачу вложил, нет ли там его денег? А то однобокая какая-то любовь получается, все наше - мое, а мое - только мое.
Короче, сожительство зло. А в наследственных делах абсолютное зло! И если житрожопые сожительницы этого не понимают и надеются приметь что-то под соусом своей самоотверженной любви, то жаль их, так и помрут дурочками.

angela85: Тут проще решать по совести Ее и вас родных.

Это как по-вашему, в случае автора, должно быть?

Я на стороне гражданской жены. Ведь жили люди, она ему готовила, обстировала, убирала квартиру! Почему сейчас ВЫ должны иметь право на все?! Ишь какие шустрые. Уверенна, что при жизни, про этого родственника вы даже не вспоминали......зато сейчас сразу вспомнили....

аноним: Уверенна, что при жизни, про этого родственника вы даже не вспоминали.

Это вы решили, исходя из собственного опыта?

Если бы человек хотел сожительнице что-то оставить, сводил бы ее в загс или завещание бы написал.

И мне нравится слово "обстировать". Прямо такой труд в наше-то время, убиться можно.

Сожительница может в судебном порядке установить факт нахождения в фактически в брачных отношениях.

аноним: Ведь жили люди, она ему готовила, обстировала, убирала квартиру!

А для себя она этого не делала, ходила голодная и грязная и жила бы в помойке?))) так если рассуждать, то он у неё на даче работал и что?
Кто с чем пришёл и что привнёс в общее хозяйство, тот с тем и ушёл, это закон для гражданских браков, и это правильно.

Дейнеко: Сожительница может в судебном порядке установить факт нахождения в фактически в брачных отношениях.

Не может. Суд не примет даже такого заявления. Не устанавливаются факты, не имеющие правовых последствий. Признаётся только официально зарегистрированный брак.

Конфекта: Кто с чем пришёл и что привнёс в общее хозяйство, тот с тем и ушёл, это закон для гражданских браков, и это правильно.

А для законных?
Об чем спор? Раз тут все "добрачное" (каким бы это не было браком)?
Совместнонажитые деньги, итак поровну в карманах (счетах) должны лежать, тут великого ума не надо (держать все на карточке одного из супругов верх глупости, хоть в каком браке). Теоретически, дети могли бы претендовать на половину этого "совместнонажитого"? Ну так и так имеют, забрав деньги отца.
Я опять не вижу разницы между сожительством и супружеством.

%Луна%: Теоретически, дети могли бы претендовать на половину этого "совместнонажитого"? Ну так и так имеют, забрав деньги отца.

Деньги же не совместно нажитые, а получены свекром автора от продажи "добрачного" имущества. В случае законного брака жена имела бы право наследовать как минимум половину (1/2 ей, 1/2 сыну). А так ни на что не имеет права.

%Луна%: опять не вижу разницы между сожительством и супружеством

Если бы был брак официальный, женщина получила бы половину всего (хоть нажитого, хоть ненажитого). А так она получила шиш. Ничего себе нет разницы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы