Чего может добиться гражданская жена

Аноним,
Ну не знаю , и чем эта бумажка от бумажки отличатся будет?

Конфекта: У автора и по совести

Еще бы у всех эта совесть была, к сожалению. У многих как потенциальная нажива начинает перед глазами маячить, мозг намертво отключается, а уж совесть вообще в режим "выкл" сразу.

Конфекта: Трудовую книжку тогда надо няне заводить. Иначе нарушение ТК

договор подряда.

Конфекта: Трудовую книжку тогда надо няне заводить. Иначе нарушение ТК

Зачем. Это не трудовые же отношения, а гр-правового характера.

Яблоко: договор подряда.

Яблоко, Физические лица могут выступать в подрядном договоре как заказчиками, так и подрядчиками. При этом гражданин, не зарегистрированный в качестве ИП, может взяться за выполнение платной работы по договору, только если такая деятельность является разовой. Если же подрядные работы выполняются им систематически, то нужно получить статус ИП — иначе он может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа до 2 тыс. руб. (ст. 14.1 КоАП РФ).
Имхо няня это систематически, и там ещё про договор подряда нюанс есть, результат материальным должен быть и передан заказчику

Четаржу: договор подряда нюанс есть, результат материальным должен быть и передан заказчику

Дак здесь оказанние услуг просто будет, материальный результат не нужен.

Аноним: Дак здесь оказанние услуг просто будет, материальный результат не нужен.

Дык по определению договора подряда нужен материальный результат и передача его заказчику. Иначе не подряд., а что то другое.
Ну и одноразовость надо как то обойти.

Четаржу: Иначе не подряд.

Дак я и говорю, что не договор подряда, а договор оказания услуг надо
Для результата услуг материальный результат не обязателен.

Конфекта: пошлину нехилую надо будет заплатить, в процентах от стоимости имущества,

Пошлина будет зависеть от предмета иска. Не факт, что это будет процент от стоимости имущества.

Конфекта,
Зачем вам эти проблемы с договором? Не проще ли платить няне наличкой без расписок и карточек? В этом случае ей ничего не доказать, хотя я очень сомневаюсь, что ваша няня будет на что то претендовать.
Платите ей наличкой и не подозревайте "почти члена семьи" в подлости.

Конфекта: об установлении факта иждивения и признании права собственности в порядке наследования.

По таким искам от физика 300 рублей всего вроде.
Расходы будут возмещаться только в рамках отдельного процесса (т.е. нужно будет обращаться с самостоятельным заявлением о возмещении судебных расходов).

Аноним: Конфекта:об установлении факта иждивения и признании права собственности в порядке наследования.

По таким искам от физика 300 рублей всего вроде.
Расходы будут возмещаться только в рамках отдельного процесса (т.е. нужно будет обращаться с самостоятельным заявлением о возмещении судебных расходов).

У меня в семье был подобный случай. Сожительница бывшего мужа подала в суд на нашу дочь, хотела половину наследства. Дочь даже тему тут заводила про наследство и сантименты. Так вот, пошлину она платила в процентах, точно помню, к иску прилагались расчёты стоимости. И проиграла. ЗАтраты дочь не стала взыскивать, плюнула.

Аноним: пошлину она платила в процентах, точно помню, к иску прилагались расчёты стоимости.

Может, я точно не знаю. Может потому, что цель в данном случае наследование имущества. Но опять как тогда определять данное имущество. Наследственная масса то еще не сформирована. От какой суммы считать процент?

Конфекта,
Ну вот с сегодняшнего дня вам будет удобнее платить наличкой И вопрос исчерпан.

Аноним,
В иске перечислялось все имущество, на которое она претендовала.

зоямисочкина: Читаю и офигиваю, 20 лет прожили и она никто, удовольствие она получала. А те что со штампом и меньше живут, удовольствие не получают, никак крест по жизни несут?
Вроде старые люди умнее современных взглядов и в поживушки не играют, ан нет еще встречаются случаи глупости.
У меня мама на берегу сказала, что убирать и ухаживать на птичьих правах не будет. И живут как положено уже 12 год, с официальным браком, прописками как положено. И дай бог им здоровья. У сотрудницы мать живет с дедом, там вообще большая разница, и тоже изначально договаривались, что хочет жить пусть все будет официально и жувут деду и питание и ЗОЖ, чтоб жил и жил. Так женщины защищены. А так охренеть удовольствие 20 лет проживут, а потом дети на дверь покажут, а как гавно убирать, так все заняты: работы, кредиты, уроки, секции.

Плюсанусь..Автор, вам не противно? Жила с ним, ухаживала, готовила и пр. Может и бюджет был общий а вы уже раззявили варежку на сбережения...тем более даже не вашего отца а свекра! Психология-побольше отжать...
Квартира-согласна, не ее, куплена была до нее, она не должна претендовать, но то что в квартире и деньги вполне можно было оставить ей. И так было бы честно и справедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы