Чего может добиться гражданская жена

КатеринаВ: Я не знаю. Тыщу раз написала. Но она эти деньги сняла и потратила. и сыну деда (своему свёкру) ни копейки не вернула. Её свёкр потом нам постоянно это вспоминал.
Я вот одного не пойму..мы сейчас будем упражняться, кто знает больше юридических терминов? или автор просила просто реальные примеры привести?

Так дед мог дарственную на нее написать, как вариант, или завещать. Или вообще сберкнижка (тогда еще карт не было вроде) была на предъявителя и она сняла деньги накануне смерти. Вариантов немало. В любом случае она имела право получить эти деньги со сберкнижки, это же не карта, где любой может снять, зная пинкод. Т.е. была либо наследником, либо владельцем счета, иначе на какому же основании ей выдали деньги. Вы ж не знаете ничего, что там было на самом деле, только додумываете, а в этом вы мастер)) Сын ее действия оспаривал в суде, и суд ему отказал? И она к тому же не сожительница, по вашим словам. Пример ваш малость не в тему.

undefined

Боярышник: А при чем тут сын? Дети обязаны заботиться только о нетрудоспособных, НУЖДАЮЩИХСЯ родителях.

так анонимы , кто упирают на то что у сожительницы есть шанс на квартиру это и говорят.Типа бабка докажет что покойный её содержал и выиграет суд. Противоречия однако

КатеринаВ у вас ситуация вообще другая и покрытая мхом истории. Смысл на неё ссылатся, если вы даже сами толком ничего не знаете. ... Все на уровне слухов и преданий.

Аноним: кто упирают на то что у сожительницы есть шанс на квартиру это и говорят.Типа бабка докажет что покойный её содержал и выиграет суд. Противоречия однако

ага Я поэтому для автора и поясняю.
Неважно, у кого что есть, было и могло бы быть, важен именно сам факт иждивения и размер оказываемой ей помощи. Будут сравниваться доходы обоих пенсионеров и затраты на сожительницу.

Аноним: дед мог дарственную на нее написать

Я предполагаю, что тогда ещё не очень-то это было распространено. Ну и почему тогда достаточно долгая возня с этими деньгами была? Не знаю. Честно. Завещание вряд ли.
Ну и во-вторых. Кто знает, что написал свёкр автора бабульке? Может все деньги он ей подарил? Хотя не думаю, что пожилые люди сообразят писать дарственную на вклад от продажи машины... Ну и при условии, если он хотел, чтобы всё досталось сыну...

Аноним: Пример ваш малость не в тему.

Опять 25...Я привожу пример того, как чужой человек получил деньги умершего и родственники ничего не смогли оспорить. Что не в тему-то? А автор много знает? Какой информацией она владеет вообще? И сын ничего не знает-были ли какие-либо документы на квартиру, деньги, имущество или нет...Так что и ваш выпад не в тему.

Аноним: додумываете, а в этом вы мастер

не надоело? Когда люди научатся дискутировать, не переходя на личности? Детский сад...

Аноним: Все на уровне слухов и преданий.

И для вас повторю-пример получения денег покойного вне зависимости от родственников (наследников) без явного на это права. Что непонятно-то, дорогие анонимы?

КатеринаВ: Может все деньги он ей подарил?

Если подарил, то какой смысл ей судиться? И завещания, по логике, не было.

КатеринаВ: пример получения денег покойного вне зависимости от родственников (наследников) без явного на это права.

Так право то как раз было, коли уж она из сняла с книжки. С чего вы решили, что его не было, если ничего не знаете? Сын оспаривал ее действия в суде? Или просто посчитал несправедливым и надеялся, что с ним поделятся? Дарственная вполне быть, эта практика не нова абсолютно, в 90-х то аж точно была, тем более она за ним дохаживала.

КатеринаВ: Ну и при условии, если он хотел, чтобы всё досталось сыну...

Так он и хотел наверняка, иначе написал бы завещание, а не обрекал бы женщину на хождение по судам.

Аноним: С чего вы решили, что его не было, если ничего не знаете?

Видимо, для каждого анонима я буду повторять одно и то же. Я просто привела пример того, как чужой по сути человек может получить деньги, оставив наследником ни с чем. В ситуации автор не меньше неизвестного, чем в моём примере.

Аноним: какой смысл ей судиться?

Ой, я видать пропустила. Где сказано, что бабулька судиться будет? Насколько я поняла, она просто тупо не пускает сына на порог и не отдаёт документы. Всё остальное уже додумал форум.

КатеринаВ: Где сказано, что бабулька судиться будет?

Вы походу вообще читать не умеете)) вот, первое же сообщение темы:

Аноним автор темы: Но она ни в какую, не отдаёт документы никакие, не пускает, говорит что в суд подаст о признании ее женой.

Автор поэтому и интересуется практикой такого рода дел.

Аноним: Вы походу вообще читать не умеете))

Вы походу тоже. Сколько можно переходить на личности? Без тычков вообще никак не умеете общаться?
о признании женой-совсем другая песня, вам не кажется? И иждивенство тут ни при чём, и дарение, и даже завещание...

КатеринаВ: просто привела пример того, как чужой по сути человек может получить деньги, оставив наследником ни с чем.

Вам сто раз написали, что чужой человек может получить только то, что ему уже принадлежит. Или обратиться в суд за признанием своих прав. Ваша свекровь получила деньги на каком основании, по решению суда? Если нет, то почему ей выдали деньги по чужой сберкнижке?

Аноним: Вам сто раз написали

Во-первых, мне писать не надо-я ничего не спрашивала. Во-вторых, есть реальные примеры, но анонимы предпочитают не верить. Ваше дело. Удаляюсь нафиг из темы. Надоело уже из пустого в порожнее. Скучно...

КатеринаВ: признании женой-совсем другая песня, вам не кажется? И иждивенство тут ни при чём, и дарение, и даже завещание...

Нахожу. И мне поэтому непонятен ваш пример.
И именно вы подняли вопрос про деньги. Какой-то у вас нездоровый интерес к этой теме, имхо.
Насочиняли всего, и 40 дней то не прошло, и пинком дверь открывал, и в трусах на улицу, и автора обвинили в желании судиться.
При этом лихо предложили ей отдать сожительнице деньги, не жмотиться)) В своём же случае 20 лет помните, как ушлая свекровь без всяких прав денежки дедовы загребла)))
Автор, простите, что лезу. Примеров у меня нет, но помня свою недолгую юридическую практику, думаю что у сожительницы в вашем случае шансов стать наследницей не больше, чем стать космонавтом.

КатеринаВ: А разве автор спрашивает исключительно о судебной практике?

Так женщина в суд собралась, конечно мне интересны именно такие случаи. Всякие байки что кто-то где-то как то получил я как раз много где читала, толку от них. Ваш пример более менее реальный, но раз вы не знаете подробностей, то бесполезный. Раз непонятно было у неё право или нет, и был ли суд.
Напрасно мне пишут, что слушать не хочу. Все слушаю и на ус мотаю, пригодится, спасибо всем. Прикидываю на свой случай. Про иждивение эта женщина не говорила ничего, только про признание ее женой, наверно не знает даже что так можно. У неё и не было иждивения никакого, там совсем другие отношения были. Но буду иметь ввиду, мало ли.

Аноним,
Ну а какие силы нужны? Сходить в суд только, письменно возражения написать. Доказывать она же должна.

Конфекта,
Так Вы же ей деньги не просто так платите, по доброте душевной, а за услугу няни. Только наверно надо будет, это как-то доказать. Может Вам договор какой с ней составить. ( Это так мои размышления, На истину не претендую).

Конфекта: она тоже как иждивенка сможет

Ну так то скользкая сиуация. Составьте договор хоть+когда деньги кидаете может кратенько назначение указывать. Ну и свидетели все-таки есть, наверное, которые если что няньство смогут подтвердить.

зоямисочкина: Читаю и офигиваю, 20 лет прожили и она никто, удовольствие она получала.

не 20, а 5-6.

зоямисочкина: А те что со штампом и меньше живут, удовольствие не получают, никак крест по жизни несут?

Есть юридические нормы. Со штампом ты родственник, а без штампа никто. И тут можно сколько угодно разговаривать "по совести - не по совести" - но это все бла-бла.

Конфекта,
Договор так то регистрировать надо, ей налоги платить с трудовой деятельности, значит оформляется как то- п
Морокииии !!! А так то да ( ржака конечно) но получается что она у вас на иждивении находится , денежки" низачто " получает,
.

Четаржу: Договор так то регистрировать надо

Это где его регистрировать нужно?

Четаржу: ей налоги платить с трудовой деятельности, значит оформляется как то- п

Договор можно никому и не показывать, пусть в ящике лежит. Сейчас же няня налогов не платит, что изменится, если бумажка в ящике появится. А вот если кукушку снесет - тогда и достать из ящичка, чтоб кукушку на место вернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы