Чего может добиться гражданская жена

Аноним: Не, только в теории, на юмаме, тут все возможно))

У вас в теории, а в судах возможно.

Вобщем если автор захочет, прислушается и подстрахуется.

Аноним: Вобщем если автор захочет, прислушается и подстрахуется.

Как можно подстраховаться, если не секрет?

Аноним: Как можно подстраховаться, если не секрет?

Вы считаете, что на данный вопрос можно ответить в рамках форума? Я - нет. Чтобы ответить что и как нужно досконально изучать все обстоятельства в каждом конкретном случае, а не на уровне "я видела квиточки", "я слышала", "да не, так не может быть".

Хотя нет, скоро придут профессионалы, имеющие много лет практики, и моментально в рамках форума оценят все и надают автору советов. Я не такая способная, уж простите.

Да это понятно, разумеется, что каждый случай индивидуален. В вашем примере оспаривался факт нетрудоспособности, а не само иждивенчество и то, вон как трудно было это доказать, аж до кассации дошло. Я пытаюсь представить, что бы я делала на месте автора, вернее ее мужа, и не могу понять, как тут подстраховаться можно. Только надеяться, что противная сторона не сможет доказать свою позицию.

Аноним: Чтобы ответить что и как нужно досконально изучать все обстоятельства в каждом конкретном случае, а не на уровне "я видела квиточки", "я слышала", "да не, так не может быть".

Так автор с этими самыми сведениями к юристу на консультацию и придёт, других у неё нет. Раз видела квиточки пенсионные и знает размер пенсий, то они не меняются кардинально, только индексируются, почему им нельзя верить. А все обстоятельства можно изучить только когда иск будет к автору (к мужу ее).

Аноним автор темы: не отдаёт документы никакие,

получите дубликаты. оставшиеся у нее документы будут уже недействительными.

мама ребенка,
Так уже начали, писала же.
Все читаю, думаю, прикидываю варианты, спасибо вам, девочки! Только придумывать не надо за меня чего я хочу и на что рот разеваю)) Вчера муж
сходил к юристу. Одним сожительством она ничего не добьётся. Разве что иждивенчество доказать, но там не было иждивения и можно только подделать доказательства, она не будет, не тот человек. Позвонили ее сыну, он приедет в выходные, поговорит с ней.

Аноним автор темы: не тот человек

Вам нужно немного наивности убрать. Когда поднимается вопрос наследства квартир часто родные люди становятся врагами и такие вещи творят, что волосы дыбом встают, а здесь абсолютно посторонний вам человек, которому нахаляву такое счастье привалило.
Я конечно совсем не хочу сказать, что она что-то побежит что-то подделывать, но наивности вам все-таки нужно поубавить. Сейчас сын ее тоже мозгами пошевелит и включится в процесс

Аноним ,
вы только не пропадайте , интересно чем дело кончится.

Аноним,
Насчёт моей наивности вы ошибаетесь))
За информацию спасибо, предупреждена. Но дёргаться смысла нет, что там она будет доказывать и как неизвестно. Никто там никого не содержал, бред это. Ну пусть попробует, если получится напишу об этом реальном случае, когда сожительница стала наследницей.

Смешная тема. То автор наивная тюхтя, то алчная хапуга, кому какой вариант хочется видеть. Особенно отдельные персонажи стараются, какой то болезненный интерес у них к этой теме.

КатеринаВ: Моя первая свекровь проживала с дедом по линии мужа ( с мужем были в разводе, потом муж вовсе умер, но у него был жив отец). То есть в плане наследования она деду была вообще никто. У деда была сберкнижка. Не абы какие миллионы, но всё же. Так вот после его смерти она деньги с книжки сняла.

КатеринаВ: Но факт есть. С неё никто этих денег не взыскал.

КатеринаВ: Деду было 94 года, а свекрови на тот момент всего около 45. Дед был насквозь больной. Вот она его и забрала к себе. Заодно улучшила свои жилищные условия.

В вашем случае, наверное, был договор ренты. Или еще какой-нить договор подобный. Это с сожительству отношения не имеет.

В случае автора сожительница может доказать свои вложения в имущество и деньги, но договора же нет, так что дело это бесперспективное, может она добровольно вносила деньги на его вклад. Сожительство тоже как таковое не дает никаких прав. Иждивение? Возможно, но маловероятно, что один пенсионер, содержащий сад и имеющий неплохую пенсию, будет признан иждивенцем другого пенсионера со сравнимой пенсией. Она не инвалид? не проходила дорогостоящего лечения в последний год? изменился ли ее уровень жизни? были ли крупные покупки для нее лично?

Аноним,
Нет, не инвалид. Про лечение не слышала ни от нее, ни от свекра, так, обычные лекарства по возрасту, от давления. В санаторий ездили, но это на регулярное содержание не тянет мне кажется. Про уровень - жили скромно, как все пенсионеры, вроде и до него также, не с помойки он ее привел. Покупок вроде не было крупных, шуб и бриллиантов точно.

МДО: вы только не пропадайте , интересно чем дело кончится.

ладно))

Аноним: В вашем случае, наверное, был договор ренты

Не было. Сто процентов! Это было достаточно давно, почти 20 лет назад. Уже не то, что деда, самой свекрови в живых нет, не у кого даже спросить подробности.

Аноним , автор факт иждевения ей невыгодно доказывать.У нее есть ее родные дети.Умер сожитель,обеспечивать мать обязанность теперь у детей.Даже если у ее сына и появятся какие то хотелки они ничего не получат.

КатеринаВ,
а как она его к себе забрала, на каком основании? почему тогда условия улучшились, наоборот же получается.

Аноним автор темы: как она его к себе забрала, на каком основании?

У неё была однушка. У деда0комната в коммуналке. Она сделала фиктивный обмен с согласия деда-прописалась в его комнату, а деда прописала к своему сыну в однушку. одним ударом двух зайцев-сыну оформили опекунство над дедом, что дало ему отсрочку от армии, а она при этом стала считаться хозяйкой его комнаты (тогда приватизация только начиналась и важно было, где ты прописан). Но соседи деда оспорили такой "обмен" в суде, поэтому свекровь подсуетилась, обменяла комнату деда и свою однушку на двушку, но деда при этом ей пришлось забрать к себе. Где он счАстливо дожил свои последние 2 года.

КатеринаВ,
Ого как сложно у вас все было. Но это ж и близко не сожительство, пример ваш не в тему, а у меня вопрос совсем другой был.

Аноним автор темы: близко не сожительство, пример ваш не в тему

Автор! Ну почему вы мыслите настолько плоско? Я привела пример, как совершенно не наследник может иметь право на деньги со счёта, например.

Аноним автор темы: Но это ж и близко не сожительство,

Аноним автор темы: пример ваш не в тему,

А у автора все не в тему. Вся практика, привиденная выше, тоже не в тему.
Видимо автору случай только один в один будет авторитетом, а также крайне авторитетны для нее высказывания, которые подтверждают ее точку зрения на данный вопрос
Спасет ее только, если сожительница будет мыслить столь же

КатеринаВ: плоско

как и автор.
А вот если сожительница похитрее и поумнее, подсуетиться и нарисует нужные бумажки и свидетелей нужных найдет, то обует автора по полной программе.

Аноним: А вот если сожительница похитрее и поумнее, подсуетиться и нарисует нужные бумажки и свидетелей нужных найдет, то обует автора по полной программе.

Вентилятор крутится
Овно разлетается

Аноним: Вся практика, привиденная выше, тоже не в тему.

практики не было, были рассуждения как может быть. Катерина вот привела пример, но что там было на самом деле, не знает, и никто уже не знает, да и давно это было, законы были другие.

Аноним: А вот если сожительница похитрее и поумнее, подсуетиться и нарисует нужные бумажки и свидетелей нужных найдет, то обует автора по полной программе.

ну вот я и спрашиваю, кому-то реально это удалось или нет.

Аноним: обует автора по полной программе.

вам этого хочется?))) столько пишут об этих хитрых и умных, но есть ли они на самом деле

Аноним автор темы: практики не было, были рассуждения как может быть.

Если конкретные решения судов - это рассуждения, то что для вас практика? Истории на скамейках из уст бабок или форумные ахи-вздохи?

Аноним автор темы: вам этого хочется?)))

Мне это параллельно, это не моя квартира.
Ну если только как очередной случай человеческой глупости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы