Чего может добиться гражданская жена

Аноним: Чем подкреплена такая уверенность?

Объясняю
Потому что пенсионеры - это нетрудрспособные граждане, находящиеся на иждивении У ГОСУДАРСТВА
Оно им выплачивает пенсию
Остальное лирика

Аноним: можно пытаться доказывать иждивение.

Пытаться можно
Но доказать нахождение одного пенсионера на иждивении у другого нереально
Были бы со второй стороны хотя бы трудосаособные дети или ещё кто.
А два пенсионера - бесперспективняк

Я не автор, но из приведённых статей не увидела шансов у сожительницы.
Практику изучила подробно, когда родственница в такую же историю попала. Очень тяжело иждивенчество доказать, нужны неопровержимые документы, что помощь была постоянная и без неё человек бы не выжил просто. Автор, посмотрите сайт росправосудие, по поисковым словам найдёте массу подобных дел.

Аноним: Грустные

Грустные по аналогичным ситуациям. Как будет у автора - сложно делать какие-то оценки на основании информации и сведений форума

Аноним: Расскажите, пожалуйста, а то тут все теоретики.

Что бы что-то подробно рассказать, нужно садиться и поднимать практику. Оно мне надо)))
Мне кажется я уже достаточно подробно расписала, на основании какой статья сожительница отца может претендовать на наследство и какие условия для этого должны быть соблюдены.
Говорить, что так не может быть, потому что я такогонеслышала и со мной или с моими знакомыми/друзьями такогонебыло, имхо, глупо.

Anastasia_: Потому что пенсионеры - это нетрудрспособные граждане, находящиеся на иждивении У ГОСУДАРСТВА

Это где это вы такое взяли? Нетрудоспособные - да. Но на иждивении государства они не находятся

Аноним: Согласна, важно. У него были средства, где гарантия, что не давал? Подсуетится бабуля, юриста наймет хорошего и докажут. Тяжело конечно будет доказать, но возможно. Отец уже не возразит.

Ну только в случае, если свекр автора переводил на счёт сожительницы кажлый месяц в течение года по 50-60 тыщ и сохранил все платежки.

Аноним: Это где это вы такое взяли? Нетрудоспособные - да. Но на иждивении государства они не находятся

Так мозгом пораскинула

Anastasia_: Так мозгом пораскинула

А у вас мозга хватит, чтоб его не только раскидывать, но еще и законы чуть почитать

Не, пенсионеры не иждивенцы, у нас же пенсии трудовые, с отчислений в ПФ и в зависимости от стажа, зп и пр.

Боярышник: Ну только в случае, если свекр автора переводил на счёт сожительницы кажлый месяц в течение года по 50-60 тыщ и сохранил все платежки.

Достаточно и 20-30. И не обязательно переводил. Мог и не переводить, а снимать с пресловутого вклада.
А если переводил, то ему зачем платежки сохранять. Бабулька сама подверждение переводов в банке возьмет.

Аноним: Хотите конкретную практику

Да бесполезно. 2 примера приводила, мне пишут, что я их придумала. Как после этого примеры приводить, не понимаю...

Аноним автор темы: Пока и тут никто конкретного примера не написал, только придумывают невесть что.

Ну...по поводу квартиры я уже ничего не могу сказать, мою уверенность тут пошатнули, а вот про пример с деньгами конкретный я написала. Что ещё хотите, не понятно....

Аноним: Если придумываете историю, то хотя бы фактам следуйте

Я? придумала историю? Да где же? Вы чего? Утрирую-ну может быть. Но не придумываю.

Аноним: Говорить, что так не может быть, потому что я такогонеслышала и со мной или с моими знакомыми/друзьями такогонебыло, имхо, глупо

ППКС.

Аноним: Достаточно и 20-30.

Я из практики сужу, какое соотношение суды признают, чтобы считать помощь иждивенцу основным его источником. В 3-4 раза превышение должно быть. Тем более и пенсия в 13-15 тысяч вполне себе достаточна для жизни с точки зрения государства.
Снимал или переводил - главное доказать, что именно эти деньги регулярно поступали именно сожительнице. Документально доказать.

Боярышник: . В 3-4 раза превышение должно быть. Тем более и пенсия в 13-15 тысяч

Образные 30 тысяч и есть превышение почти с натяжкой в три раза. 30 - образная сумма, может быть и 35, и 40.

Боярышник: Снимал или переводил - главное доказать, что именно эти деньги регулярно поступали именно сожительнице. Документально доказать.

Они могут и не поступать сожительнице в чистом виде. Нужно доказать, что содержал сожительницу.

Боярышник: Я из практики сужу

И практика эта ой какая разная.
Никто и не говорил, что бабульке будет легко. Но ей есть ради чего биться)))

чет тема ушла в маразм.
ща начнет один пенс доказывать, что находися у другого на иждивении. вы в сериале чтоле?

Яблоко: вы в сериале чтоле?

Мы в жизни и в ней столько всего бывает, похлеще, чем в сериалах.

Аноним: А у вас мозга хватит, чтоб его не только раскидывать, но еще и законы чуть почитать

Куда мне, я и читать уже почти разучилась
И по профессии давно не работаю
Сперва хотела сказать, что вы, коллега, подбрасываете на вентилятор и всё. А потом подумала, что и не коллега вы вовсе
Хотя, Финансово-юридический институт тоже ведь дипломы выдаёт

Anastasia_: Хотя, Финансово-юридический институт тоже ведь дипломы выдаёт

Ну видимо вам выдал.

Anastasia_: А потом подумала, что и не коллега вы вовсе

Вы правы, вам точно не коллега и не собираюсь ей быть. Куда уж мне. Так что выдохните и трудитесь дальше.
А я и на своем месте неплохо живу.

Аноним: Образные 30 тысяч и есть превышение почти с натяжкой в три раза. 30 - образная сумма, может быть и 35, и 40.

Образы и натяжки тут не подойдут. Все будет считаться до копейки. Есть опыт.

Аноним: Они могут и не поступать сожительнице в чистом виде. Нужно доказать, что содержал сожительницу.

Вот именно. С документами в руках, чеками, платежками.

Аноним: практика эта ой какая разная.

Довольно единообразная. Не признают да и все.

Яблоко: ща начнет один пенс доказывать, что находися у другого на иждивении. вы в сериале чтоле?

Да лежачих родителей-инвалидов иждивенцами не признают, а тут пенсионерку-садоводку с приличной пенсией признают иждивенцем другого такого же пенсионера, ну фантастика.

Anastasia_: Куда мне, я и читать уже почти разучилась

Ну раз еще чуть умеете, то почитайте форум коллег ваших
forum.yurclub.ru/index.php
Там смотришь интересно станет, может что серьезней почитать интерес появится

Аноним: Ну раз еще чуть умеете, то почитайте форум коллег ваших
forum.yurclub.ru/index.php
Там смотришь интересно станет, может что серьезней почитать интерес появится

Автору, всё автору!

Аноним ,
кстати, автор, сходите-ка в ерц. возьмите финансовую справку по квартире:
берете паспорт мужа, свидетельство о рождении и свидетельство о смерти
и попросите квитанции распечатать текущие

Яблоко: вы в сериале чтоле?

я вообще не могу с этой темы, насочиняли с три короба, особенно Катерина старается)))
на деле все проще простого.
закон на стороне мужа автора. все!
если бы у бабули было завещание, переписанные на нее денежки, квартира или что-то еще. за три месяца об этом бы уже все узнали.

Мирка: я вообще не могу с этой темы, насочиняли с три короба, особенно Катерина старается)))
на деле все проще простого.

+++
анонимы какие-то хрень написывают, которая к автору отношения не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы