В шоке от мужа

А нафига полотенце блюющему ребенку? Логичнее его сразу было в ванную оттащить.

Chайkа: А нафига полотенце блюющему ребенку? Логичнее его сразу было в ванную оттащит

Может автору виднее было, что делать?)

Chайkа: А нафига полотенце блюющему ребенку?

лицо вытереть например. в ванной неудобно ребенку. проще в комнате с тазиком и полотенцем мордаху вытирать.

пока дотащишь блюющего ребенка - он полквартиры обблюет... Чего, ни разу дети не блевали? фонтаном? Нет уж, полотенце, тазик, да вообще что под руку попало, футболка, штаны, ребенка не кантовать. Я даже блюющую кошку не кантую, листочек бумаги подкладываю

Neiron: Мужиков часто от страха так клинит, не оправдание конечно, но повод, для себя выработать алгоритм поведения в таких ситуациях.

+100500 у меня отец прекрасно с детьми обращается, все детство с нами, теперь со своими внуками, покормить, одеть, погулять - хоть с младенцем, хоть с подростком.
но как же его клинит, когда дети сильно болеют. он, конечно, поможет, без вопросов. но у него пар и дым из ушей идет, если там какой темпер за 39, страшный кашель или еще что-то он уже в полуобморочном состоянии и, конечно, во всем виновата мама, которая не так лечит

в общем, если это единственный косяк мужа, а автор пишет, что в принципе они не ругаются. то спокойно поговорить, что да я испугалась рявкнула - но твоя реакция мня обижает и пугает тоже.
разводиться не надо и делать долгоиграющие выводы из единоразовой ситуации тоже

ваш муж - истеричка и мудак. испугался он, или вы растоптали его тонкую душевную организацию, прикрикнув на сокровище - неважно. мужик, который ночью сваливает от больного ребенка - мудак. испугался он, надо же, нежный мамин цветочек

Chайkа: Логичнее его сразу было в ванную оттащить

нафиг надо, слив забьется рвотными массами - кто чистить будет, муж-истеричка? а ну как он снова испугается?

Колубара: да педзапущенный он какой то. Причем тут яжемать? Клево же, когда вокруг вся комната ублевана, а аромат.. мммм. Понятно что автор рявкнула, чтоб не тормозил.
Щас бабы набегут. автора застыдят, что сокровище обидела и шевелиться ночью заставила

+++ ребенок так то общий, а если б скорую ребенку пришлось бы (тьфу-тьфу) ночью вызвать? Шепотом бы собирались, чтоб ни дай бох "сокровище" не разбудить?

Мой бы первый с тряпкой блевотину убирал, чтоб я с ребенком была.

Редко пишу в общаке, но отвечу : у меня мегаадекватный муж . Очень любит дочь . Но в ситуациях когда плохо именно ей он начинает тормозить и тупить и неадекватно реагировать .

Корень проблемы воспитан мамой и бабушкой пара все время в командировках . И вот именно в патовых ситуациях слабеет резко становится ватокатом.
По всем при этом когда дело не касается дочери может и помочь мне если вдруг на трассе остановились при дтп . Даже при виде трупов сохраняет ясность сознания и все делает нормально .
Тут по человеку смотреть надо .

lunant: начинает тормозить и тупить и неадекватно реагировать .

тоже сваливает в тьму, оставляя вас с больным ребенком, предварительно закатив истерику и обозвав вас всякими нехорошими словами?

lunant: он начинает тормозить и тупить и неадекватно реагировать

у меня тоже муж так же тормозить начинает, может начать спрашивать какой у скорой номер телефона и вообще где телефон, но на мои резкие замечания и даже крики он из квартиры не валит, на меня в ответ не орет, не обзывает...

Мой молча тазик рядом ставит) а ваш пар выпустить сходил)

olga_v_ekb: Может автору виднее было, что делать?) Вряд ли в стрессе-то. А я как бы сына уже вырастила, и рвота - это пустячок по с сравнению с серьёзными болезнями, чесслово.
Капризуля-я: Чего, ни разу дети не блевали? фонтаном? Нет уж, полотенце, тазик, да вообще что под руку попало, футболка, штаны, ребенка не кантовать. Я даже блюющую кошку не кантую, листочек бумаги подкладываю Не, я кантую и кантовала, зажав тряпкой фонтан. И котов в том числе. Что там, простынки не было под рукой, еще полотенца ждать? Стрессанули оба, чоуж.
Фима Собак: нафиг надо, слив забьется рвотными массами - кто чистить будет, Ну, муж, конечно, труд облагораживает и успокаивает)))

Нинчик,
Может уйти на кухню предварительно обозвав да. При этом в мирной жизни ни одного дурного слова . У всех разный уровень психической устойчивости и у всех свои неврозы .

У нас с БМ пару раз была такая же ровно ситуация, когда посреди ночи кого-то из детей начинало рвать. Подпрыгивала первая я, он по ходу дела подключался, по моим воспоминаниям никаких воплей не было, быстро в четыре руки и убирали, и умывали и сорбентами поили. Но я во-первых, не рассчитывала на его помощь, а действовала, он не ждал указаний и решал сам, что делать. В общем, как слаженная команда работали.
Ну а в обычной жизни у нас капецкие скандалы с его матами и оскорблениями бывали и моими орами, что в конечном итоге и привело к разводу. Хотя героически долго держались, но стало невыносимо жить вместе. Но в трудной ситуации с детьми я и сейчас могла бы к БМ обратиться за помощью. Потому что он надёжный.
Я к чему. Странное у вашего мужа поведение. Псих или трус? Ну подумаешь, орали на него, решили проблему, потом в неугрожающей жизни и здоровью кого-либо обстановке выяснили отношения. А он свалил.

Возможно у вашего мужа на душе не так все гладко, накопился стресс, а он в себе все держит, с вами не делится своими переживаниями. Мужчины вообще склонны замалчивать проблемы, чтобы огородить близких от этого. Его реакция, конечно, неадекватная, но может именно эта ситуация и ваш повышенный тон стала последней каплей. А уехал успокоиться и остыть, чтобы не разругаться. Надо спокойно поговорить, спросить, может чтото случилось, что он так отреагировал. Возможно у вас с ним просто возникло недопонимание или он на вас за чтото обижен, а вы закрутились и не заметили. Проблема, конечно, может быть и в другом, но худшее предполагать надо в последнюю очередь. Осадок у вас в душе можете убрать только вы сами методом прощения. Прощать сложно, но необходимо. Если разобраться в причинах произошедшего, будет легче простить обиду.

я тоже в ночи спросонья тот еще мистер хайд, ну может сдали нервы. поговорите позже, а то осадочек остается.

Никто автор темы: ну поговорим мы, ну извинится, а у меня на душе все равнг осадок будет.

А вы что хотите конкретно? Извинений мало? Выводов тоже? Тогда развод. Если хотите чтобы ползал в пыли и умолял,хватая за ноги, то вряд ли такой сценарий возможен

Автор объявилась?

Муж вернулся через 20 минут, а не исчез в ночи
Больше склоняюсь к тому, что да, перенервничал - это его, конечно, не оправдывает, но и полным подлецом не делает.
Вселенской трагедии из ситуации делать не стоит, а вот поговорить обязательно

Milaa,
у ребенка все таки ротовирусная, к вечеру темпа появилась. Пока не до мужа, каждый ходит сам по себе

Я подумала что муж начал блевать

olga_v_ekb: Для мужчин всегда найдутся оправдания

Вот 1000001 вывод из всех тем про семейные конфликты на юмаме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы