Брать ли мужа с собой в отпуск?

У мужа последнее время с работой стало плохо. Нет командировок. Он сидит дома, уже три месяца, ему платят оклад 18000 - официалка. (Если едет в командировку - там серая оплата. отдельно) Этих 18000 нам хватает только на обязательные платежи. Другую работу не ищет, подработку тоже не ищет - хотя может и по электрике и по ремонту, пошел в такси подработать, каждый раз отмазки, то нет заказов, то мало платят, то еще что-нибудь.
Я полгода как вышла на работу из декрета. У меня будет отпуск, я немного подкопила денег, решила съездить отдохнуть в Москву. У меня там живет сестра, она сама в это время приедет сюда, то есть ее квартира будет пустой, она отдаст мне ключи. До этого я последний раз отдыхала пять лет назад, еще до свадьбы, с тех пор как мы поженились никуда не ездили.
Я беру с собой старшего ребенка от первого мужа (он оплачивает поездку ребенку), и купила билеты на самолет себе.
У меня есть деньги, что бы оплатить поездку мужа. И у меня дилемма:

• с одной стороны с какой стати я должна везти его за свой счет, ведь эти деньги я могу потратить на себя, на детей, на отдых или же отложить. муж имеет возможность заработать, не инвалид, с руками, с автомобилем.
  • с другой стороны - мы же одна семья, и как-то некрасиво, что я жадничаю. ведь когда он получает свою зарплату с командировок, он все вкладывает в семью, в дом.
    у него спрашиваю - ты хочешь поехать, говорит: хочу. Я говорю иди таксуй, хоть копейка и то вперед - отмазки, или к другу уедет, вот что меня напрягает.
    как бы вы поступили и почему?

аноним автор темы: Брать ли мужа с собой в отпуск?

А Вы пока не зарабатывали, он тоже себе что-то покупал, а Вам нет? А завтра Вы работу потеряете, а он станет зарабатывать больше? Жизнь-то длинная...

Вы как про чемодан спрашиваете

В декрете, полагаю, он на вас тоже не тратился, чтоб вы щас с ним баш на баш?

netname87: И сразу у жены, это мои деньги и только мои

ваще та так и должно быть - деньги жены - это деньги жены, а зп мужа - семейный бюджет

Куда и с кем младшего ребенка?

Mrss: А Вы пока не зарабатывали, он тоже себе что-то покупал, а Вам нет? А завтра Вы работу потеряете, а он станет зарабатывать больше? Жизнь-то длинная...

+++
Еще вопрос - ребёнка два, значит, один от этого мужа? И кто же Вас, автор с двумя детьми, кормил, когда Вы в декрете сидели, м?

яп не взяла

не знаю, автор, муж ваш тоже во времена своей серой зп может отложить себе на отпуск и укатить один, как вам такой расклад? вообще не понимаю, как ехать в отпуск отдельно, типа ты не заработал, сиди дома читала тут вроде, что жена никуда не ездит, т.к. зарплата маленькая, а муж каждый год на море, мол не заработала - сиди дома, тут такой же расклад, стремно выглядит, но жадность она такая))

Ну вы даёте автор. Вот нельзя бабе больше зарабатывать, у некоторых сразу крышу сносит

не стоит, а то еще нагадит где-нибудь, будет скулить

вышла из декрета - оперилась, завыступала

Для ребенка хорошо, если вы вдвоем поедете. Это точно плюс.

MamaLENCHIC: Вот нельзя бабе больше зарабатывать, у некоторых сразу крышу сносит

да не факт, что она больше зарабатывает)))

однозначно лучше развод и дилеммы не будет))

А куда на время отпуска деваеисямаленький ребенок?

Не брать, на себя и ребенка потратиться
Мужу подарок привезти, открытку, фото себя на Красной площади

По этой логике в отпуск надо с первым мужем ехать, ну а что - кто девушку ужинает, тот и танцует)

аноним автор темы: Я полгода как вышла на работу из декрета.

А за чей счет то банкет был?

Билет в Москву стоит куда меньше его заплаты сейчас. Жилье там бесплатное. О чем речь вообще?

Аноним: Для ребенка хорошо, если вы вдвоем поедете. Это точно плюс.

да, согласна.

Chайkа: И кто же Вас, автор с двумя детьми, кормил, когда Вы в декрете сидели, м?

в декрете я декретные получала. на первого ребенка алименты.
Chайkа,

Жду трамвая): А куда на время отпуска деваеисямаленький ребенок?

с моей мамой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы