Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

МеняТутНет: "Ну, что мама, брак и дети не гарантируют счастья"?

у всех разный опыт. Понятно, что если у родителей есть какой-то опыт, то их хочется детям оттранслировать. Ну и опять же понятно, что не факт, что это получится. У Вашей подруги вот есть на выбор опыт родителей и Ваш, а как она сама поступит - решать все равно ей самой.

Хмурая Бровь: Живешь такой своей жизнью, а оказывается ты пфух, потому не оправдал чьи-то ожидания...

да насрать вообще на чужие ожидания.....
учитесь класть, люди очень помогает в жизни

Потолковый Лампонюх: называть бездетную незамужнюю свободную тетеньку несчастной язык у меня не повернется

Повернется, если человек реально несчастен. А это вообще от наличия наличия мужа и детей не зависит, равно как и от их отсутствия.
Просто если у человека есть потребность, которую он не может реализовать по каким-то причинам, она может превратиться в навязчивую идею, и вот это уже может сделать человека несчастным. И будут поиски виноватого - дети не дали карьеру сделать/начальник детей не разрешил заводить/муж тянет вниз и не дает развернуться и т.д.

Муся: Почему бы совсем не отказаться от животной части?

Совсем мы от нее отказаться не можем, потому что нам надо как минимум есть, пить и дышать.)))))

Потолковый Лампонюх: господи, почему???
ей всего-то лет ничего, выводы какие можно сделать?
все успеет еще человек

На сегодняшний момент, полагаю, они воспринимают это именно так. Им, может, безумно хочется внуков. Они растили дочь с мыслью, что у неё будет семья, а у них внуки, а внуков-то и нет. То есть. той радости от дочери, на которую они рассчитывали, у них нет.
Так-то, конечно, не факт, что всё так и останется, времени ещё полно.

Однако, вспоминаю историю. Соседи по дому у нас были. Нормальная семья: мама, папа, дочь, сын. Благополучная и счастливая. Все друг друга любили. И вот, бах! Дочка в выпускном классе взяла и забеременела. Родила, родители ей помогли, экзамены сдала, даже в ВУЗ поступила (потом, кстати, благополучно окончила, значительно позже вышла замуж и ещё детей родила, но на тот момент подобное развитие ситуации было не очевидно)
Посторонние наблюдатели, конечно, считали несчастьем такую ситуацию. Злодейка-дочка навесила ребёнка на родителей. Куда торопилась? Несчастных родителей обременила.
А через год или два, не помню, мама этой рано родившей девочки попала под машину и погибла. И задумаешься тут, не было ли для неё счастьем видеть внука, пока она была жива. При нормальном ожидаемом течении жизни умерла бы она, не зная о том, что род её продолжится и внуки будут, не взяв этого внука на руки. Получается, дочка очень вовремя успела, не рассчитывая на огромный запас времени, которого не оказалось.

МеняТутНет,
Поэтому она вас и позвала. Позвала бы знакомую, счастливую в браке, и разговор бы другой получился. И пришлось бы вашей подруге прямо утром в загс бежать.

Муся: То есть. той радости от дочери, на которую они рассчитывали, у них нет.

Это их, и только их проблемы. Не надо вообще ни на что рассчитывать от детей (да и вообще ни от кого), они нам не сиамские близнецы.

К примеру, мы тут с мужем обсуждали - что будем делать, если вдруг сын окажется геем? Да ничего :) И ничего в нашем к нему отношении не изменится. Мужу сложнее, он гомофоб, но смириться придется и ему.

Сиpин: если человек реально несчастен

Сиpин: А это вообще от наличия наличия мужа и детей не зависит, равно как и от их отсутствия.

ну я про то же и говорю.....

Муся: На сегодняшний момент, полагаю, они воспринимают это именно так. плевать надо на их мнение. у человека своя жизнь

Хмурая Бровь: чет я в шоке от этого пфух... Живешь такой своей жизнью, а оказывается ты пфух, потому не оправдал чьи-то ожидания... очешуеть не встать

Нет, она, конечно, не должна никого рожать, если не хочет. Но того, что родители хотели, у них нет.

А если дочь получилась нищей наркоманкой, убийцей, воровкой, это тоже не пфук для родителей, и их надо осудить за эгоизм, если они от этого страдают?

Я совершенно не считаю равнозначными эти ситуации, не подумайте плохого :)

И вот интересно, почему считается, что обеспечить родителей в старости - долг детей, а родить внуков - личное дело? То есть. деньги носить обязаны, а детей рожать не обязаны? Почему? А если родителям деньги не нужны, а внуки нужны? Общество одно требует, а другое нет? В чём разница?

Муся: В чём разница?

Наверное, в том, что дети, в отличие от денег - это ответственность на много лет. Деньги отдал и забыл, а с детьми так не выйдет.

Муся: То есть. деньги носить обязаны, а детей рожать не обязаны?

И деньги носить не обязаны. Я вообще не хочу, чтоб мне кто-то деньги носил в старости, сама справлюсь.

Сиpин: Совсем мы от нее отказаться не можем, потому что нам надо как минимум есть, пить и дышать.)))))

Это необходимый минимум, без которого жить нельзя, просто издохнешь, а секс и дети - очень даже обходимые вещи :)

Муся: В чём разница?

ну наверное, в том, что принудить рожать - это как-то не принято в современном обществе. Потому что женщина вправе сама принимать решение о продлении своего рода.... Или о непродлении. Да и мужчина тоже.

Сиpин: Наверное, в том, что дети, в отличие от денег - это ответственность на много лет. Деньги отдал и забыл, а с детьми так не выйдет.

Разве так? Деньги надо постоянно зарабатывать, чтобы они были. Об этом забыть трудновато :)

Ториль-ор-Твайн: И деньги носить не обязаны. Я вообще не хочу, чтоб мне кто-то деньги носил в старости, сама справлюсь.

Но общество очень сурово осуждает детей. которые не содержат престарелых родителей. Даже алименты могут назначить.

Татьяна Вакалюк: Потому что женщина вправе сама принимать решение о продлении своего рода

А о зарабатывании денег?

Муся: Деньги надо постоянно зарабатывать, чтобы они были. Об этом забыть трудновато

Я имею в виду уже заработанные.
И потом, можно бросить зарабатывать деньги и уйти в отшельники. А вот бросать детей - это как-то не очень.

Муся: А о зарабатывании денег?

одно дело жить хоть как одной. Другое дело кого-то содержать. Хоть детей. хоть родителей. Автор топа вот в принципе не хочет никого содержать. Ну да ей это и не надо, там же отпуска накроются.

Девочки вы все перетираете
А автор то есть ?

Сиpин: И потом, можно бросить зарабатывать деньги и уйти в отшельники.

А если есть старые родители, о которых надо заботиться, можно уйти в отшельники?

Хмурая Бровь: шо у вас в голове?!

Мозги :)
А вообще, пытаюсь довести идею до абсурда, задавая абсурдные вопросы на тему, кто кому что должен, и чем один долг отличается от другого, и есть ли вообще у человека какие-либо долги, и перед кем, если есть.

Зато, глядишь. и автор отвлечётся от своей ситуации, начнёт нести галиматью своим родственникам, и их попустит :)

Муся: и чем один долг отличается от другого, и есть ли вообще у человека какие-либо долги, и перед кем, если есть.

долг только один у детей-не дать в старости родителям плохо жить
больше долгов нет никаких, вы придумываете

У родственников всегда свой взгляд будет, нет детей- плохо, многодетные - тоже плохо.
Вы, автор, не оправдали родительских надежд, им водиться хочется, со СВОИМИ внуками, Ну так для это надо было как минимум самим не одного ребенка иметь.

Потолковый Лампонюх: долг только один у детей-не дать в старости родителям плохо жить

Вопрос ещё в том, что такое "плохо жить". С точки зрения родителей может быть одно, а с точки зрения детей совсем другое.

Автор если бы вас реально устраивала ваша жизнь, вы бы таких тем не создавали . Так что явно вас гложет и одиночество и зависть о том, что у кого детки есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы