нужен дельный совет!, нравоучении не надо

аноним автор темы: Я не хочу дома мариноваться

Если это основная причина выхода на работу, что разумнее всего оставить только

аноним автор темы: с 8 до 12

больше от метания туда-сюда устанешь с вашим нынешним графиком

Колубара: Чет мужики с приличной зарплатой, статусом и прочим как то спокойно кашеварят для детей и жены и не унижаются при этом. Естесно не на постоянной основе. Но стремным не считают

По-разному. Есть и те, кто бутер себе не отрежет.

та же история, и работай и дети на тебе, и дом... послушаю темку

Вчера спокоино попросила, почитать и уложить спать, это минут 30 занимает. Стараюсь держать режим и в 21-00 читаем и спать
-я что обязан что ли?
-я тебя прошу помочь, я устала
-тебе надо, ты и укладывай
-дети общие, пожалуйста, помоги
-я телек смотрю, отстань

21-20 дети ждут
Пошла сама укладывать
что я сделала не правильно?

аноним автор темы: я телек смотрю, отстань

А вы терпеливая....я бы телек расфигачила, ну или как минимум из розетки выдернул
Видимо и дальше будете терпеть.

В воскресенье попросила сходить с нами в парк, отказался.
Сегодня утром меня прорвало: не хочешь помагать, живи как хочешь, только не здесь.
Он ответил хорошо.
ключи оставил, если вечером придет, что делать?

аноним автор темы: Грязные полы-плевать, еда не готова-кричит, что это обязанность женщины. Покупки в магазине, говорит понятия не имеет что покупать, список не берет. С ребенком заниматься тоже не хочет.
дайте дельный совет, как разделить обязанности?

один в один мой муж
правда он сейчас безработный на 90% (есть мелкая работенька на час-два) и все равно ни фига не делает.

аноним автор темы: воскресенье попросила сходить с нами в парк, отказался.
Сегодня утром меня прорвало: не хочешь помагать, живи как хочешь, только не здесь.
Он ответил хорошо.
ключи оставил, если вечером придет, что делать?

Прощения соси, всё лстально делай с закрытым ртом, а ну ноги ему мой да воду эту пей ещё...

Пришел. Я с ним не разговариваю, еду не готовлю, все шнуры от компа и телека спрятала. Из спальни выгнала. Даже общаться с ним не хочу.
не могла и подумать что он вот так изменился. После рождения первой помагал, а сейчас ноль

Потолковый Лампонюх: ничего особенного вы не делаете

Вот какой раз Лампонюх утверждает, что домашняя работа - это женское, и только женское дело. А с какой стати, если оба работают, зарабатывают одинаково. Почему женщина должна все делать? "Мужская работа" (ну, так у нас) бывает даже не каждый месяц.

Ториль-ор-Твайн: это женское, и только женское дело

именно

Ториль-ор-Твайн: Почему женщина должна все делать? "Мужская работа" (ну, так у нас) бывает даже не каждый месяц.

ну в каждой избушке свои погремушки чо))

Ториль-ор-Твайн: "Мужская работа" (ну, так у нас) бывает даже не каждый месяц.

по сути её и нет...ну когда этот пресловутый гвоздь понадобится вбить...а он устал!!

бесят такие мужики

Потолковый Лампонюх: именно

Так вы можете объяснить почему? Я не понимаю. Ладно, если жена не работает, тогда да, все логично. Но в других-то случаях почему, я не стебусь, правда не понимаю.

Ториль-ор-Твайн: Так вы можете объяснить почему? Я не понимаю. Ладно, если жена не работает, тогда да, все логично. Но в других-то случаях почему, я не стебусь, правда не понимаю.

Потому что она в данный момент делает все сама. Пусть и другие тоже делают

Ториль-ор-Твайн: Так вы можете объяснить почему?

Ну вот так у меня в голове потому что
домашняя работа-это несложно совершенно и вообще))
а мужик пусть шины меняет, машины ремонтирует, технику ставит, мебель собирает, бабки зарабатывает....итд. Работы для мужика по дому тоже навалом такта.

Аноним: Потому что она в данный момент делает все сама

потому что я всегда делала домашнюю работу сама, при этом никаких сложностей не испытывала

Я в декрете, муж дома прибирает, вечером посуду моет, белье гладит, может и постирать, ребенка купает и спать укладывает, я кушать готовлю и целый день ребёнок на мне плюс ночью, если не спит, за продуктами раз в неделю вместе, по мелочи каждый день либо он, либо я заходим, как то так сразу сложилось у нас, всех все устраивает

Потолковый Лампонюх: а мужик пусть шины меняет, машины ремонтирует, технику ставит, мебель собирает, бабки зарабатывает

Шины меняются на шиномонтажке. Машину - кто сейчас ее сам ремонтирует - либо гарантия, либо сервис. Мебель и технику - так же, да и собирать ее каждый день надо, что ли? Бабки одинаково зарабатываем, какого фига я должна делать-то все и каждый день? Впрочем, я и не делаю, и не понимаю, что за шаблон у многих в головах на эту тему.

Ториль-ор-Твайн: Шины меняются на шиномонтажке. Машину - кто сейчас ее сам ремонтирует

ну вот я не хочу этим заниматься никак. вообще никогда. ни отвозить в шинку, ни забирать из сервиса, ни эвакуироваться, ни дома кран чинить/сантехников вызывать ну и далее по списку....Хочу голову держать пустой по всем подобным мужским вопросам. Вот и все.

Потолковый Лампонюх: потому что я всегда делала домашнюю работу сама, при этом никаких сложностей не испытывала

По себе не нужно других судить. Кто-то сильный и крепкий, способный пахать за двоих. А кто-то нежный и слабый, нуждающийся в помощи. Все мы разные.
Нормально, когда люди в семье проявляют заботу и уважение друг к другу, помогают, поддерживают. Всё остальное не норма.

olga_v_ekb: пахать

где дома пахать-то, девки, ну смешно или у вас овцы-коровы-и 150м площадей для намывания?))
вымыть толчок и приготовить еду прям труд капец какой....

Потолковый Лампонюх: где дома пахать-то, девки, ну смешно или у вас овцы-коровы-и 150м площадей для намывания?))

Понятие "порядок и чистота в доме" у всех разное. Кто-то за 30 минут делает уборку в квартире, а кто-то тратит на нее намного больше времени.
Для меня не понятна ситуация, когда жена прибирается, а муж в это время развлекается или отдыхает. Если муж устал или плохо себя чувствует, то, конечно, пусть восстанавливает свои силы и здоровье, а вот если ему неохота, то это печально, т.к. показывает его не зрелость.

Потолковый Лампонюх: прям труд капец какой...

Для меня да, меня прям выбешивает это. Терпеть не могу домашний труд, но, к сожалению, на домработницу не заработала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы