нужен дельный совет!, нравоучении не надо

аноним ,
никак, его все устраивает.

Может просто по хорошему просить, помоги,пожалуйста, я не успеваю,сходи в магазин,мне тяжелое нельзя таскать.

аноним ,
Да, мне тоже нравится. Но вы уже показали мужу неправильное поведение)))))) Мой-то бывший муж только пустой холодильник видел, когда ухаживал. Вот сам и начал его наполнять. И до сих пор этим занимается

А вообще я бы попробовала как-то хитрить, по-доброму бы добивалась. Он же не чужой для вас человек. Кастрюли и швабры точно не должны быть причиной для ссор.

Кастаньеты: Продукты заказывать с доставкой?

это если муж зарабатывает на доставку...
а если просит экономить...

Звезда: если девушка вдруг станет больше зарабатывать, можно мужу фартук на 8 марта дарить? Странная логика...

будет зарабатывать меньше и так же по дому ничего не делать??? тоже странная логика...
а у меня логика такая.. если женщина работает только себе на шпильки и для своего удовольствия - остальным муж обеспечивает - то да! это ее обязанность ДОМ!!. если она вносит в бюджет семьи равносильный или близко вклад - надо уже договариваться....

mamaDochek,
А у вас?

ЛуизаВебер,
Так и делаю. Но это правда,когда силы на исходе,усталость. Но мы как-то договаривается. А вообще,не прошу особо,могу,сама сделаю.

Мне другое интересно,а с одним ребёнком был такой папашка-помогашка..
Не же,мало проблем,так второго рожают,а потом не вывозят,так это и не удивительно.
Моё женское мнение-дети не только мои,50/50.
А все остальное,как получится.

Ёйка 2: это если муж зарабатывает на доставку...

В суммах закупки на неделю точно доставка даром

аноним автор темы: Он вообще ничего для дома не делает

Ну, когда вы разведетесь, он тоже не будет ничего делать. Станет вам легче?

Ёйка 2: будет зарабатывать меньше и так же по дому ничего не делать??? тоже странная логика... Так устают и мужчина, и девушка на работе.. При чем тут больше и меньше? Бывший муж, естественно, зарабатывал больше, как и любой другой мужчина, но это не мешало ему понимать, что устаем мы одинаково, как минимум, а, как максимум, слабый пол это я вообще-то)))) Ну и у него даже мысли не было, что я после работы буду греметь кастрюлями или тащить сумки с продуктами. Или в свой выходной начну мыть полы, окна...или что там еще моют)))) У нас было много других развлечений. Да и мужчины обожают заботиться о девушках, особенно кормить. Для счастья мужчине нужна только счастливая женщина рядом. А женщине для счастья нужно еще очень много всего)))) Вот и делайте своих мужчин счастливыми, пусть заботятся для их же блага

можно спросить у мужа - а в чем проявляется его любовь и забота к вам

аноним автор темы: еда не готова-кричит, что это обязанность женщины.

Расскажите ему, что при такой постановке вопроса обязанность мужика обеспечивать свою семью. Раз не справляется и жена вынуждена выходить на работу - пусть пылесосит и есть готовит и молчит при этом в тряпочку.

Звезда: Так устают и мужчина, и девушка на работе..

так по разному устают...
если мужчина добытчик... он целый день ПАШЕТ, в напряге... работает скорее всего не 8 часовой рабочий день, а намного больше, приходит с работы выжатый как лимон..... при этом его жена/девушка могут себе позволить работать КАК хотят, к примеру удалено, пол дня, или просто ходить просиживать штаны, чаи попивать...
Ну и что разницы совсем нет?

я сразу особо ничего не делала, поэтому ему и в голову не приходит про женские обязанности орать, видели глазки, что ручки брали, в магазины не хожу, его вещи не стираю и не глажу, не готовлю неделями порой, сам справляется

Звезда: Для счастья мужчине нужна только счастливая женщина рядом.

До-до-до....

Понты про "это женское дело" для меня уместны при определенном уровне зарплаты. Нет зарплаты-нет разделения на женские и мужские

Ёйка 2: Ну и что разницы совсем нет?

Разница огромная... Он мужчина, а я девушка. Я не бабоконь. И я не понимаю, зачем я свое время буду впустую тратить на швабры. Кому от этого будет лучше? Просто нужно сразу правильно себя вести. Исправить-то сложнее.
Да, моя деятельность, позволяет мне работать удаленно, чем я активно пользуюсь в путешествиях. Но работать дома я не хочу, люблю свой офис, дома вообще сидеть не умею))))

аноним автор темы: Пошла в яндексе смотреть "положительные качества мужчины"

причем тут абстрактные качества усредненного мужчины? Вы для себя назовите, что положительного есть в вашем муже? Какие качества, что он может, умеет, делает,

mamaDochek: Какой рабочий день у мужа? Какой у вас? Кто первый с работы приходит? Какое соотношение заработных плат?

Вот я считаю, это всё вообще не имеет значения в контексте того, что муж

аноним автор темы: еда не готова-кричит , что это обязанность женщины. Покупки в магазине, говорит понятия не имеет что покупать, список не берет

Это отношение так-то проявляется к жене. Не вижу перспектив...

У вас три выхода:

1. Договариваться. Иногда ультиматумы вам в помощь.
  2. Делать самой и жить семьёй. Если не умеете договариваться.
  3. Разводиться. Но тогда опять же все сама и даже больше.
    Уборка, стирка, готовка, магазины, ребёнок- все на мне. А ещё отдел продаж в нашей фирме. Муж в уборке только лестницу сам моет (а это 3 этажа и самое не любимое)
    А так и тарелку за собой не убирет. За 13 лет уже как не боролась (договариваться тоже не умею). Сейчас не борюсь, легче сделать самой.
    Единственное когда уж совсем запара, прикидываюсь замучинной и муж берет на себя ребёнка- садик, допы, занятия дома, укладывает спать.

Аноним: как не странно про это орут обычные нищеброды. в лучшем случае будет зп писят или шисят при зп жены тридцать тире шисят.

ога. Чет мужики с приличной зарплатой, статусом и прочим как то спокойно кашеварят для детей и жены и не унижаются при этом. Естесно не на постоянной основе. Но стремным не считают

Колубара: Чет мужики с приличной зарплатой, статусом и прочим как то спокойно кашеварят для детей и жены и не унижаются при этом. Естесно не на постоянной основе.

а им не надо самоутверждаться постоянно. :)
надо не делить "твое-мое", надо говорить о том, что вы семья, что не надо бояться сделать чуть больше друг для друга. и у кого есть время, тот и готовит. нелепо, когда муж ждет жену, чтоб она ему приготовила еду, не приберет при необходимости (при наличии времени). это не семья. это царек при обслуге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы